Dimidrol76

Местный

Ярославль

23.03.2015 в 19:17:11

Привет всем.

Делаю ремонт в квартире. При строительстве дома рабочие приварили отвод сильно выдающийся в глубь помещения. Сейчас хотелось бы минимизировать объем, который займет короб для труб. Поэтому возник вопрос, можно ли в сложившейся ситуации каким-либо способом загнуть отводs в бок, чтобы сэкономить хотя бы 5-10 сантиметров помещения, или без вариантов и нужно переваривать отводы?

P.S. То что после счетчиков будет переделываться на пластик

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

23.03.2015 в 20:22:51

Переваривать. И на нормальную высоту заодно, чтобы на коленках перед счётчиками не ползать.

0
Артём Зорин

Местный

Новосибирск

24.03.2015 в 10:04:18

Вариант без переваривания (но с отключением стояка): срезать горизонтальный участок и нарезать резьбу. На резьбу можно первым делом накрутить уголок, а потом уже краны и всё остальное. Вариант без отключения стояка: то же самое, только использовать заморозку (наверняка выйдет дороже).

0
Dimidrol76

Местный

Ярославль

24.03.2015 в 11:35:19

Артём Зорин написал : Вариант без переваривания (но с отключением стояка): срезать горизонтальный участок и нарезать резьбу. На резьбу можно первым делом накрутить уголок, а потом уже краны и всё остальное. Вариант без отключения стояка: то же самое, только использовать заморозку (наверняка выйдет дороже).

Горизонтальный участок достаточно кривой, нарежется ли резьба, будет ли хорошее уплотнение? Дом 14 этажный, я так понимаю в трубах давление повышенное.

Переваривать. И на нормальную высоту заодно, чтобы на коленках перед счётчиками не ползать.

С изменением высоты счетчиков идея хорошая, но можно ли счетчики и краны развернуть вверх, есть ли какие-нибудь на это ограничения?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

24.03.2015 в 15:12:13

Dimidrol76, можно развернуть вверх, поставив универсальные фильтры Валтек: http://valtec.ru/catalog/filtry/filtry_universalnye Не обычные косые!

0
Слушатель

Местный

Саратов

24.03.2015 в 15:56:19

Артём Зорин написал : срезать горизонтальный участок и нарезать резьбу.

У меня подобное - на горизонтальном участке близко к стояку нарезалка не помещается, а дальше от стояка отвод смят трубогибом. Не переваривал, но максимально вжал все что ниже ближе к стояку. Однако у меня вылет поменьше.

0
VladM

Местный

Саратов

24.03.2015 в 19:17:02

Я бы "забил" на это дело. Всё-равно между стояками и унитазом ничего толком не поместится (люк нужен). И эти сантиметры на площадь санузла фактически не повлияют - только короб чуток побольше будет. (Я так думаю автор не собирался же всю стену гипсокартоном выранивать по отводам :-) )

0
Слушатель

Местный

Саратов

24.03.2015 в 21:07:07

VladM написал : Я бы "забил" на это дело. Всё-равно между стояками и унитазом ничего толком не поместится (люк нужен).

Это проект. Реально еще лучше. Слева вентканалы, справа тот короб, в нем нажимной люк 30х80 с доступом к узлу учета и нижнему крану ПС. Задняя стенка тоже фальшивая, за ней разводка влево в ванную.

0
Dimidrol76

Местный

Ярославль

24.03.2015 в 21:52:32

Слушатель написал : У меня подобное - на горизонтальном участке близко к стояку нарезалка не помещается, а дальше от стояка отвод смят трубогибом. Не переваривал, но максимально вжал все что ниже ближе к стояку. Однако у меня вылет поменьше.

Интересный вариант, только не понятно не ухудшится ли напор воды после применения таких резких изгибов, не будут ли они шуметь?

Подскажите знающие люди, применение трубогиба уже по месту не предсталвятеся возможным? Или горизонтальную часть отвода все-таки можно согнуть градусов на 45?

0
Dimidrol76

Местный

Ярославль

24.03.2015 в 21:59:51

VladM написал : Я бы "забил" на это дело. Всё-равно между стояками и унитазом ничего толком не поместится (люк нужен). И эти сантиметры на площадь санузла фактически не повлияют - только короб чуток побольше будет. (Я так думаю автор не собирался же всю стену гипсокартоном выранивать по отводам :-) )

В целом согласен, можно и забить, особенно если это потребует значительных затрат. Можно наверно сделать полочку, тем более сзади унитаза(инсталляции) она тоже планируется. Вопрос только как люк смотровой открывать, если унитаз будет близко. Идеально конечно счетчики вывести повыше.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

24.03.2015 в 22:09:44

Dimidrol76 написал : применение трубогиба уже по месту не представляется возможным?

Некуда его теперь засовывать. Газосваркой только если гнуть, со сливом стояков - но тут проще уж сразу переварить :)

0
Слушатель

Местный

Саратов

25.03.2015 в 10:59:27

Dimidrol76 написал : Интересный вариант, только не понятно не ухудшится ли напор воды после применения таких резких изгибов, не будут ли они шуметь?

Ремонт не закончен еще. Конечно резкость нежелательна, но это позволило поставить счетчики выше и вжать их до уровня отводов. У вас очень большой вылет отводов и есть смысл переварить компактнее - место лишним не бывает. Я не стал переваривать, т.к. у меня вылет не сильно больше, чем габарит канализационного стояка в углу - монтаж профилей под ГКЛ вплотную к стояку канализации уже обеспечил пространство для отводов и работу нажимного люка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу