rusnikos
rusnikos
Новичок

Санкт-Петербург

28.08.2015 в 16:11:39

Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Извините заранее,если подобные вопросы уже проскакивали на форуме,к сожалению я не нашел(

Первый вопрос.Отвод от стояка 1/2 ,грязевик и счетчик на 1/2, будет ли какой либо плюс если ставить обратный клапан и самопромывной фильтр 3/4?

И второй вопрос можно ли подключить слив от самопромывного фильтра холодной воды к бачку унитаза и просто оставить открытым кран ?:a Вроде как и промываться будет постоянно и вода будет в дело идти :popcorn .

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

28.08.2015 в 16:15:02

rusnikos написал : можно ли подключить слив от самопромывного фильтра холодной воды к бачку унитаза и просто оставить открытым кран ? Вроде как и промываться будет постоянно и вода будет в дело идти .

Бачок унитаза лучше подключать после редуктора (особенно если на ГП)

0

@fev.santeh Инста

rusnikos
rusnikos
Новичок

Санкт-Петербург

28.08.2015 в 16:28:28

EV.SA, У меня уже 5-6 лет новый унитаз стоит ,редуктора в системе вообще нет,вроде живой ) Сейчас в системе вообще нет ничего кроме грязевика,счетчика и древней разводки,которую даже трогать страшно) То есть как я понимаю так делать не стоит потому как редуктор советуют ставить после фильтра....а жаль) ТАк все красиво в голове уже представилось)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

29.08.2015 в 10:52:00

rusnikos, Ваша идея плоха не избыточным давлением на трассе к унитазу. А тем, что на входе любого наливного механизма стоит как правило фильтр-сеточка. И он запросто забивается, если на вводе только ФГО. Причём разбираешь для прочистки и удивляешься: "Ну как такая крупная грязь проскакивает через сетку 500 мкм?!". Поэтому пусть уж лучше промывной фильтр фильтрует воду для всех потребителей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу