Всем привет, друзья! Итак, сразу начну (прошу простить, схемотехник из меня гумно :D ) - дано: схема 1 (там где кран снизу). Таким макаром смонтировали счётчик в условиях очень ограниченного пространства. Что мне в ней не нравится:
- Заужение от стояка - отвод 3/4, далее переходник 1/2 и далее стрёмный кран с непонятно каким проходом...
- ТройникЪ после крана. Я понимаю, что его поставили, чтобы можно было выгрести снизу то г, которое опадает с грязевика вниз, но как-то это... Не то что даже разъёмное соединение ддо счётчика даже :)
- Грязевик вверх ногами.
- После счётчика сразу стоит уголок, как я понимаю, нужно некоторое количество прямой трубы до и после (не помню из мануала сколько, простите :)).
- Естественно, качество материалов. Кран с хлипковатой ручкой, вызывающей большие опасения, ручка держится на насквозь ржавой гайке... Но самый хит - это тройникЪ и затычка снизу. Это кусок ржавого лома, такое ощущение, что его сняли после 20 лет использования в неблагоприятных условиях и накрутили сюда. Просто адский тройникЪ!!! :mad:
Необходимо: придумал вот такую схему (где кран вертикально). Прошу её попинать. Горизонтально установить конструкцию невозможно :( Ну и:
Решение: план действий таков: пирамида такова, что можно аккуратно разобрать её, не нарушая пломбировку счётчика. Далее идём к соседям по стояку (у меня трёхэтажная хрущёвка, я на первом), любезно просим их понять и простить, что с 10 до 12 у них не будет в кране водички, закрываем краник внизу стояка (на рисунке его нет, он ниже - у пола), спускаем водицу, прикручиваем свой кран, делаем потихоооньку воду обратно (объясняем соседям, что открытый чуточку краник сначала поплюёт водой). Докручиваем нашу конструкцию. Проверяем. Всё :)
Прошу простить мне много букв и ламерское изложение - пытаюсь описывать максимально подробно, чтобы Вы могли сделать замечания по теме.
П.С.: или всё же кран расположить так же горизонтально, как изначально? И только потом уголок.
Спасибо!