Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

31.08.2015 в 22:29:45

Всем привет, друзья! Итак, сразу начну (прошу простить, схемотехник из меня гумно :D ) - дано: схема 1 (там где кран снизу). Таким макаром смонтировали счётчик в условиях очень ограниченного пространства. Что мне в ней не нравится:

1. Заужение от стояка - отвод 3/4, далее переходник 1/2 и далее стрёмный кран с непонятно каким проходом...
  2. ТройникЪ после крана. Я понимаю, что его поставили, чтобы можно было выгрести снизу то г, которое опадает с грязевика вниз, но как-то это... Не то что даже разъёмное соединение ддо счётчика даже :)
  3. Грязевик вверх ногами.
  4. После счётчика сразу стоит уголок, как я понимаю, нужно некоторое количество прямой трубы до и после (не помню из мануала сколько, простите :)).
  5. Естественно, качество материалов. Кран с хлипковатой ручкой, вызывающей большие опасения, ручка держится на насквозь ржавой гайке... Но самый хит - это тройникЪ и затычка снизу. Это кусок ржавого лома, такое ощущение, что его сняли после 20 лет использования в неблагоприятных условиях и накрутили сюда. Просто адский тройникЪ!!! :mad:

Необходимо: придумал вот такую схему (где кран вертикально). Прошу её попинать. Горизонтально установить конструкцию невозможно :( Ну и:

Решение: план действий таков: пирамида такова, что можно аккуратно разобрать её, не нарушая пломбировку счётчика. Далее идём к соседям по стояку (у меня трёхэтажная хрущёвка, я на первом), любезно просим их понять и простить, что с 10 до 12 у них не будет в кране водички, закрываем краник внизу стояка (на рисунке его нет, он ниже - у пола), спускаем водицу, прикручиваем свой кран, делаем потихоооньку воду обратно (объясняем соседям, что открытый чуточку краник сначала поплюёт водой). Докручиваем нашу конструкцию. Проверяем. Всё :)

Прошу простить мне много букв и ламерское изложение - пытаюсь описывать максимально подробно, чтобы Вы могли сделать замечания по теме.

П.С.: или всё же кран расположить так же горизонтально, как изначально? И только потом уголок.

Спасибо!

0
maximus7
maximus7
Местный

Нижний Новгород

31.08.2015 в 22:45:16

Что на первой , что на второй схеме бред. На врезку сначала кран 3/4, прямой , угловой , с американкой или без, это уже по месту, но на врезке первым должен стоять кран, а не переходники, удлиннители или нипеля.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

31.08.2015 в 22:47:49

Котопёс написал : П.С.: или всё же кран расположить так же горизонтально, как изначально? И только потом уголок.

Вам виднее, что и как ставить, решит специалист при установки. В первом варианте с у тройника с логической точки зрения возможно, но у пробки по хорошему ушко должно быть (иначе попахивает, возможностью бессовестно воровать воду. Введут ли такое изобретение будет зависеть только от УК. Многие спец.компании делают левый вариант без тройника с уголком, если есть подозрение на скопления в угла (объём скоплений зависит от вашей системы водоснабжения и качества воды, у себя ни разу не видел забитые фильтры, камешки попадаются, но объём обычно за 4-8 лет не значительный, у других каждую неделю приходится чистить), то открутив крышку фильтра включают воду (лучше, чтобы в этом момент сетка оставалась).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу