Wos
Wos
Новичок

Москва

15.10.2015 в 15:00:12

Добрый день уважаемые мастера.

Пишу сюда из соображения что изломал всю голову, но не могу решить задачку. задача- Дано: Новый 10 этажный панельный дом с тех. этажем санузел раздельный, фановая труба расположена в туалете.

Вопрос: Живу на последнем этаже (10), при засоре в подвале канализации пахнет сильно в комнате рядом с ванной, в самой ванной меньше и коридоре соединяющим ванну, туалет и комнату. При чем в туалете не пахнет вообще. Сначала думал что проблема в вент. канале, так как при сильном ветре иногда идет обратный поток. и думал с ним идет запах - сделал обратный клапан. не помогло. На данный момент вытяжка работает нормально, но запах присутствует. потом подумал что водяной затвор плох, заменил слив под ванной, купил новый (угловой отстойник), все стыки промазал силиконом. Но и это не помогло. Не булькает, не хрюкает, вода уходит хорошо, но запах все равно есть и почему то больше в комнате ощущается чем в ванной. Если чистят в подвале засор + антисептиком то запах уходит. Может у кого мысли будут, как победить. А то я уже начинаю думать что запах из подвала по трещинам в стене идет )))

:help

0
Геймер
Геймер
Местный

Львов

15.10.2015 в 18:19:03

По шахте стояка из подвала тянуть может . А проход вентиляции стояка на крышу герметичен и через какие то щели к Вам "течет" как вариант через электро коробки под потолком , или по примыканию плиты перекрытия через плинтуса.

0
Wos
Wos
Новичок

Москва

15.10.2015 в 20:42:56

Геймер, то есть чтобы устранить запах лучше крышки электрокоробок герметиком пройти ?

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

15.10.2015 в 21:56:23

Потолок ГКЛ/натяжка есть? В сантехкоробе пахнет?

0
Лёха НН
Лёха НН
Местный

Нижний Новгород

15.10.2015 в 22:32:35

я бы в первую очередь осмотрел стояк на предмет негерметичной ревизии, как это бывает часто

0
Геймер
Геймер
Местный

Львов

15.10.2015 в 22:34:43

Wos написал : Геймер, то есть чтобы устранить запах лучше крышки электрокоробок герметиком пройти ?

понюхать предметно ,найти источник.. и по результатам принимать решение.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

15.10.2015 в 22:39:58

Дом панельный? Панельный Стыки и примыкания панелей кто-нибудь герметезировал? Нет. Чего вы хотите? ;) Вентшахта это такой пустотелый столб с кучей дыр и стоящий в ограждении коек-как поставленных панелей. Там дует так что мама не горюй. Когда в подвале болото из отходов, то амбрэ по этой шахте и поднимается. Что делать? Ремонт правильный делать. :)

0
Wos
Wos
Новичок

Москва

16.10.2015 в 08:43:15

san-therm написал : Потолок ГКЛ/натяжка есть? В сантехкоробе пахнет?

Потолка нет ничего не делали, дом новый с бюджет. отделкой. трубы все пластик. но стыки я промазывал сантех силиконом.

Лёха НН написал : я бы в первую очередь осмотрел стояк на предмет негерметичной ревизии, как это бывает часто

Ревизия в туалете ( в котором вообще не пахнет ) ревизию тоже промазывал силиконом- резьбу, нюхал вообще нет запаха. поэтому и стало загадкой. потому как я прежде чем написать раз 10 проверял все соединения, вынюхивал ...

0
Wos
Wos
Новичок

Москва

16.10.2015 в 08:54:21

AndyMirror написал : Дом панельный? Панельный Стыки и примыкания панелей кто-нибудь герметезировал? Нет. Чего вы хотите? ;) Вентшахта это такой пустотелый столб с кучей дыр и стоящий в ограждении коек-как поставленных панелей. Там дует так что мама не горюй. Когда в подвале болото из отходов, то амбрэ по этой шахте и поднимается. Что делать? Ремонт правильный делать. :)

Вот конечно, вы правы, никто в панельном доме стыки панелей не герметизирует и слышимость конечно тут на высоте. Но ... для меня немного не понятно то, что Засор в подвале, я там был, "вонищще"стоит, и по логике отсутствия герметичности стыков запах должен проходить через все 9 этажей и соответственно живущие ниж должны отмечать этот запах ... но удивительно то что как мне говорят в Управляющей компании жалобы только от меня на 10 этаже и с 1 го звонили, еще запах был подъезде тоже. и пот остальные 8 этажей видимо не чувствуют запах - странно это. По вент. шахте. - она выходит на тех этаж, зашел туда посмотрел - дует оттуда и запаха канализации не заметил.( хотя я в первую очередь грешил на нее) Хотя и сейчас не исключаю этот вариант. я еще раз проверил, когда запах стоял, залез к вент. отверствию, зажег спички, весь дым влет затянуло туда.

Так что с ремонтом правильным абсолютно согласен. просто не хотелось бы точно диагностировать точки излучения и их герметизировать. Спасибо за ответ.

0
Геймер
Геймер
Местный

Львов

16.10.2015 в 09:11:20

Самое простое что можно попробовать.. это зайти в подвал. Найти свои стояки поднимающиеся в ванну. Осмотреть примыкания их к панели перекрытия и все сомнительное задуть монтажной пеной .

0
Wos
Wos
Новичок

Москва

16.10.2015 в 10:33:54

Геймер, да, логично. надо будет зайти.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу