floy
floy
Местный

Керчь

07.12.2015 в 11:54:19

Добрый день! Помогите решить проблему с колонкой Rocterm 10AF. Схема водоснабжения простенькая (см. рисунок). Причем, схема такая у многих знакомых в связке с такой же колонкой и никаких проблем.

S_1

Спустя 4 месяца эксплуатации колонка перестала включаться. Вызвал сервис. Приехали, посмотрели, причину нашли. Как я понял, на входе холодной воды в колонку стоит крыльчатка с магнитом и датчик. И при налипании мелких частиц на магнит, крыльчатка перестает крутиться и не дает сигнал на датчик, следовательно, колонка не включается.

S_2

Если почистить от частиц эту деталь, продув ее, проблема уходит. Но такого ремонта хватает на пару недель, а бывает на пару дней. Проблема в том, что на наш дом (хрущевку) установлен насос, т.к. в последних подъездах давления практически нет. Включают его утром и вечером на пару часов. Я думаю, что при включении насоса поднимается вся грязь и идет по трубам. Можно поставить фильтр тонкой очистки. Но поставить его можно только перед колонкой, так как места под него просто нет. И ставить его на колонку и горячую воду смысла не вижу. Может существуют какие-нибудь магниты для защиты колонки или есть смысл поставить дополнительный грязевик перед колонкой с более мелкой сеткой? Подскажите! Буду благодарен!

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

07.12.2015 в 15:24:15

floy написал: поставить дополнительный грязевик перед колонкой с более мелкой сеткой?

Ну да.

0

10-40-99@mail.ru

касимов
касимов
Резидент

Касимов

07.12.2015 в 16:42:59

floy написал: И ставить его на колонку и горячую воду смысла не вижу.

Смысл фильтра,любого, как раз в этом.

floy написал: ремонта хватает на пару недель

Будет хватать на полгода. Логично?

0
floy
floy
Местный

Керчь

07.12.2015 в 19:10:22

касимов, я имел ввиду, что обычно фильтр тонкой очистки ставят на горячую и на холодную воду одновременно, а не только на горячую. Я рассматриваю варианты. И фильтр тонкой очистки тоже вариант. Но если можно обойтись дополнительным грязевиком с более мелкой сеткой, то этот вариант предпочтительней, т.к. проще. Если вы считаете, что установка фильтра тонкой очистки просто необходима, то подскажите какой фильтр поставить. Последнюю вашу фразу не понял, поясните.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

07.12.2015 в 20:24:35

floy написал: подскажите какой фильтр поставить.

Не подскажу, но любой самый дешевый фильтр тонкой очистки, будет чистить лучше чем ФГО.

floy написал: Последнюю вашу фразу не понял, поясните.

По крайне мере крупные фракции уже не пролетят. Сколько будут накапливаться мелкие,под вопросом.

floy написал: Если почистить от частиц эту деталь, продув ее, проблема уходит.

Что проще,заменить фильтр или вскрывать колонку?

0
floy
floy
Местный

Керчь

08.12.2015 в 00:49:00

касимов, самый дешевый фильтр тонкой очистки может сорвать при включении насоса, по этому и интересует какой лучше поставить. Буду гуглить)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу