mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

13.02.2016 в 11:09:15

Всем привет.

Господа, нужен совет.

Дано: панельный дом. 5 этаж 5-и этажного дома. Система двухтрубная. Материал: Металл. Диаметр 25.

Кухня. Подача снизу, в кухонную батарею и обратка пошла на полотенчик в ванной. см фото:

Чтобы убрать всё эо безобразие, планирую: 1) развернуть батарею и повесить на стену 2) спаять всё из полипропилена 3) проложить трубу по полу(там будет кухня и фальшстена) 4) трубы полипропилен армированный стековолокном. 25.

для съема батареи сделать краны и байпас. Вверху будет кран регулятор.

Для полотенчика тоже краны и байпас. я пока не знаю точно где будет висеть полотенчик.

Вобщем чтобы если что менять батарею или полотенчик, промывать и т.д. и не останавливать циркуляцию, думаю сделать байпасы и краны.

Разговаривал с двумя знакомыми сантехниками. Они сказали что схема рабочая. Но второй добавил, что отводы на полотенчик нужно будет делать трубой 20, чтобы увеличить проток и не посадить соседей. Тут я не совсем понял как это повлияет. Если сможете объясните.

• Итак, прошу критику и рекомендации. Ваше мнение.

p.s. моделирование прошу не критиковать :) делал на скорую руку.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

13.02.2016 в 11:24:01

mvs87 написал: 5 этаж 5-и этажного дома. Система двухтрубная.

??

mvs87 написал: Материал: Металл. Диаметр 25.

труба 20-ка и ли 25-ка? вы лучше с фото

mvs87 написал: 2) спаять всё из полипропилена

нельзя, труба - металл, ппр - г-но в данном случае по сравнению с металлом, также, как нельзя ставить посуду из пластика на плиту

mvs87 написал: 4) трубы полипропилен армированный стековолокном. 25.

труба ппр 25, 25 - наружный диаметр, внутри меньше 20

mvs87 написал: 3) проложить трубу по полу(там будет кухня и фальшстена)

mvs87 написал: я пока не знаю точно где будет висеть полотенчик.

это если действительно 2-х трубка была бы

mvs87 написал: Вобщем чтобы если что менять батарею или полотенчик, промывать и т.д. и не останавливать циркуляцию, думаю сделать байпасы и краны.

молодец, правильно сказал

mvs87 написал: Разговаривал с двумя знакомыми сантехниками. Они сказали что схема рабочая. Но второй добавил, что отводы на полотенчик нужно будет делать трубой 20, чтобы увеличить проток и не посадить соседей. Тут я не совсем понял как это повлияет. Если сможете объясните.

металлом надо делать, что тут объяснять. На сварке или на резьбах, трубой гост 3262-75. Готовность делать пропиленом говорит о том, что этим вашим сантехникам плевать на вас хотелось, просто полегче денег срубить

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

13.02.2016 в 11:30:47

master.msk написал:

mvs87 написал: 5 этаж 5-и этажного дома. Система двухтрубная.

??

mvs87 написал: Материал: Металл. Диаметр 25.

труба 20-ка и ли 25-ка? вы лучше с фото

mvs87 написал: 2) спаять всё из полипропилена

нельзя, труба - металл, ппр - г-но в данном случае по сравнению с металлом, также, как нельзя ставить посуду из пластика на плиту

mvs87 написал: 4) трубы полипропилен армированный стековолокном. 25.

труба ппр 25, 25 - наружный диаметр, внутри меньше 20

mvs87 написал: 3) проложить трубу по полу(там будет кухня и фальшстена)

mvs87 написал: я пока не знаю точно где будет висеть полотенчик.

это если действительно 2-х трубка была бы

mvs87 написал: Вобщем чтобы если что менять батарею или полотенчик, промывать и т.д. и не останавливать циркуляцию, думаю сделать байпасы и краны.

молодец, правильно сказал

mvs87 написал: Разговаривал с двумя знакомыми сантехниками. Они сказали что схема рабочая. Но второй добавил, что отводы на полотенчик нужно будет делать трубой 20, чтобы увеличить проток и не посадить соседей. Тут я не совсем понял как это повлияет. Если сможете объясните.

металлом надо делать, что тут объяснять. На сварке или на резьбах, трубой гост 3262-75. Готовность делать пропиленом говорит о том, что этим вашим сантехникам плевать на вас хотелось, просто полегче денег срубить

А если не двух трубная то какая? Фото сделать пока не могу. Там труба 25-ка. ну резьба на 3/4. Странно что нельзя. Упр компания там стояки на полипропилен меняет. Отопление из полипропилена делать нельзя?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

13.02.2016 в 11:40:28

mvs87 написал: Там труба 25-ка. ну резьба на 3/4.

металл, вгп - по внутреннему диаметру, пластик, весь - по наружному

mvs87 написал: Странно что нельзя. Упр компания там стояки на полипропилен меняет. Отопление из полипропилена делать нельзя?

ну если они всю систему меняют...под полипропилен...- это одно, а если только стояки - это другое и опять же что значит "управляющая компания меняет"? может быть отдельные ее представители? это задокументировано должно быть....проект смета ...капремонт. Туда бы и радиаторы ваши вошли с подводкой...

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

13.02.2016 в 11:42:19

Система однотрубная.

Трубу, приходящую от батареи, подключать к верху полотенчика. Там же придётся ставить кран маевского.

За запрещённые краны на байпасах надо яйца отрывать.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

13.02.2016 в 11:52:58

Mazayac написал: Система однотрубная.

Трубу, приходящую от батареи, подключать к верху полотенчика. Там же придётся ставить кран маевского.

За запрещённые краны на байпасах надо яйца отрывать.

Но там же сейчас и так всё идет через батареи. т.е. теплоноситель протекает через батерю и через полотенчик и если надо убавить теплоотдачу то никак. т.е. на байпасах запрещены краны?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

13.02.2016 в 11:54:13

1. Система эта однотрубная.
  2. Если заужать трубы, значит уменьшать расход теплоносителя через весь стояк. Т.е. вредить всем соседям.
  3. Краны на байпасах недопустимы.
  4. Изменение схемы прокладки труб - уже увеличит гидросопротивление стояка.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт. Консультации по утеплению домов и квартир (выведение точки росы) http://master-otoplenie.ru/

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

13.02.2016 в 11:54:21

master.msk написал:

mvs87 написал: Там труба 25-ка. ну резьба на 3/4.

металл, вгп - по внутреннему диаметру, пластик, весь - по наружному

mvs87 написал: Странно что нельзя. Упр компания там стояки на полипропилен меняет. Отопление из полипропилена делать нельзя?

ну если они всю систему меняют...под полипропилен...- это одно, а если только стояки - это другое и опять же что значит "управляющая компания меняет"? может быть отдельные ее представители? это задокументировано должно быть....проект смета ...капремонт. Туда бы и радиаторы ваши вошли с подводкой...

не не, я из провинции. тут этим не занимаются. номинально на бумаге есть что-то, но это нельзя назвать проектом в тов виде в котром Вы его предполагаете.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

13.02.2016 в 11:56:19

Inch1964 написал:

1. Система эта однотрубная.
  2. Если заужать трубы, значит уменьшать расход теплоносителя через весь стояк. Т.е. вредить всем соседям.
  3. Краны на байпасах недопустимы.
  4. Изменение схемы прокладки труб - уже увеличит гидросопротивление стояка.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт. Консультации по утеплению домов и квартир (выведение точки росы) http://master-otoplenie.ru/

а какой трубой нужно вести чтобы не заузить сечение если сейчас стоит метал 3/4... полипропиленом на 32 или на 40?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

13.02.2016 в 12:14:49

mvs87 написал: а какой трубой нужно вести чтобы не заузить сечение если сейчас стоит метал 3/4... полипропиленом на 32 или на 40?

Если бы можно было ППр, тогда если сейчас труба стальная 3/4", то ППр 32 мм.

Но, замена стальных труб на ППр часто приводит к смертельным случаям. Дети и бабушки не успевают выбежать из комнаты и свариваются заживо в кипятке.

В СП есть прямой запрет использовать ППр в системах отопления с элеваторной системой смешения воды.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

13.02.2016 в 13:21:56

Вот именно, в хрущёвке точно элеватор стоит. При неисправности которого можно погибнуть страшной смертью.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу