31.03.2016 в 21:32:21
Доброго времени суток, друзья. Ситуация такая: дом - хрущёвка 65 года. Имеется стояк канализации, проложенный в несущей бетонной плите. После демонтажа унитаза из стенки торчит такое:
Оно меня не устраивает по следующей причине: планируется поставить новомодную инсталляцию (бачок скрыт за фальшстенкой), а имеющаяся труба выпирает так сильно, что сидя на подобном унитазе лбом придётся в дверь упираться :) . Мне видится два варианта решения проблемы: 1) Наверняка, из стенки торчит труба с раструбом и в неё на какое-то уплотнение посажен тройник. Собственно, попытаться раскурочить эту конструкцию, удалить тройник, а дальше поставить какой-то переходник. 2) Обрезать трубу так, чтобы из стенки торчало 50 мм и применить подобную муфту (её где-то Техник-Сан демонстрировал. Буду рад, если сей форумчанин присоединится к решению моей проблемы).
Что скажете?
31.03.2016 в 22:14:00
Вы попробуйте поковырять маленький отвод и узнаете на что он посажен , если на серу то проблем быть не должно .На цементе , то цемент цементу рознь , бывает и бур не берет или можно все отверткой отковырять .
31.03.2016 в 23:00:14
АрменСПБ написал: Вы попробуйте поковырять маленький отвод и узнаете на что он посажен , если на серу то проблем быть не должно .На цементе , то цемент цементу рознь , бывает и бур не берет или можно все отверткой отковырять .
АрменСПБ, Судя по тому, какой цемент был вокруг трубы, в трубе будет подобная бронебойная смесь :) . Но на выходных буду пробовать вытащить. Далее уже посмотрю, насколько будет торчать из стены отвод.
31.03.2016 в 23:16:01
Blackmore написал: Что скажете?
Тиртически - мы все могем, а приктиччссски - милиметров не хватает (измерянной чугунёвой трубы). Если сама труба чугунёвая 100 - то внутренний диаметр 92, а горловина раструба может иметь внутренний диаметр и 118-120 и быть овально-кривоватой. Я бы от унитаза все тянул 90-й с заходом внутрь чугунины. В нее втолкнуть короткую 90-ю с раструбом.
31.03.2016 в 23:20:22
Микитович, посмотрим и померяем, как буду в квартире. Сейчас, как я понял, моя задача в том, чтобы попытаться вытащить отвод-крест.
31.03.2016 в 23:43:27
Blackmore написал: моя задача в том, чтобы попытаться вытащить отвод-крест.
Кувалдой хрясь и все отпало.
01.04.2016 в 00:38:28
Микитович, не хотелось бы расколоть отвод от стояка. Чугуняка ведь. Хрупкий.
01.04.2016 в 00:41:57
Blackmore, Во-ВО
01.04.2016 в 00:54:19
Микитович написал: Кувалдой хрясь и все отпало.
Так ужо так ;) Blackmore, Аккуратно высверливать ...вынимать из крестовины.
@fev.santeh Инста
27.11.2020 в 12:55:07
Понимаю, что через 5 лет актуальность спорная, но отвечу для будущих читателей. Расскажу как я демонтировал чугунную трубу, так как решения которые читал (смотрел до этого) более сложные. И вот в чем суть. Многие предлагают отрезать трубу болгаркой и остатки распиливать маленьким диском и 125 болгаркой внутри раструба, что само по себе довольно сложно и шумно. А также как правило подлезть даже 230 УШМ и распилисть 123 чугунный стояк не всегда получиться. Тут же на форуму предлагают выжечь "серу" газовой горелкой, но и это решение не лишено недостатков. Прочитав тут же на форуме способ с использованием сабельной пилы, я чуть не купил данный девайс, но жаба задушила на данных экспенимент потратить 10 тыс. руб. В итоге купил реноватор. Отчасти это и подсказало решение. Так как зазор между трубами круглый и местами может быть от 0 до 5 мм то пришлось загибать "пилку" но и это не позволило пойти все 360 по окружности - помешали трубы стена и др. В итоге я просто использовал полотно по металлу, что решило задачу, даже при условии не полного очистки шва ( у стены подлезть не возможно было) И главное, не нужно ничего ломать или отпиливать. Чем больше осталось у вас трубы тем проще расшатывать соединение. И за 10 -15 минут мы расшатали и вытащили чугунную трубу из тройника.
27.11.2020 в 19:44:24
artdizz написал: за 10 -15 минут мы расшатали и вытащили чугунную трубу из тройника.
Повезло, обычно сера это монолит.
28.11.2020 в 23:46:56
Большой фотоальбом работ от начала демонтажа чугунного канализационного участка в "хрущевке" 60-х годов с видеосюжетом выжигания серы газовой горелкой из раструбов и вплоть до установки приборов, умывальника, душевой кабины с квариловым поддоном и подключения кухонной мойки
28.10.2022 в 18:40:04
Technik-san, Эх... Егог вместо большого фотоальбома. А я бы с интересом посмотрел.
28.10.2022 в 18:50:27
Готов!- альбом открыл, заходите и смотрите
02.11.2022 в 16:51:47
О, спасибо! Но победа уже одержана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу