08.04.2016 в 00:45:59
Покритикуйте плиз. Далёк от сантехники, но идеально представляю себе следующий порядок комплектующих:
После того как заходит вода - поставить:
1) обратный клапан; 2) автоперекрывающий кран по датчику протечки; 3) монометр; 4) фильтры очистки ВИКИНГ; 5) монометр; 6) редуктор; 7) коллектор;
Верно? Что-то забыл/лишнее?
08.04.2016 в 07:48:25
dimonik, Все убрать. Поменять кран на стояке, поставить новый фильтр грубой очистки, счетчик. Замерить давление, что бы понять нужен или нет редуктор. Какой материал труб?
08.04.2016 в 22:34:07
Система защиты от протечек ставится после вводного шарового крана, затем фильтр грубой очистки, счётчик, обратный клапан. Если давление от 4 Бар и выше, то ставите самопромывной фильтр и редуктор, далее коллектор. Если давление 3 Бар и меньше, то редуктор не нужен, самопромывной фильтр можно оставить для защиты сантехприборов. Один манометр ставится в самопромывной фильтр,чтобы узнать давление в стояке, второй - в редуктор,чтобы выставить рабочее давление, но можно и не ставить. Магистральные фильтры в любом случае ставятся перед коллектором.
09.04.2016 в 07:58:53
gnusmas написал: Один манометр ставится в самопромывной фильтр,чтобы узнать давление в стояке
Не целесообразно ИМХО. Надёжность манометра с постоянной колбаснёй давления (а это в стояках бывает чаще, чем стабильное давление) меньше надёжности манометра после редуктора, а необходимость постоянного контроля давления в стояке в основном сомнительна.
09.04.2016 в 09:27:23
АрменСПБ написал: dimonik, Все убрать. Поменять кран на стояке, поставить новый фильтр грубой очистки, счетчик. Замерить давление, что бы понять нужен или нет редуктор. Какой материал труб?
АрменСПБ, Скажите, у меня после замеров давления стало еще больше вопросов. На ХВ=2-2.5 Бар, ГВ=4-4,5 Бар. Я так понимаю, что редукторы не нужны. Но разница в 2 раза. Нужно ли уравнивать давление на ХВ и ГВ в квартире, скажем до 2 Бар.
09.04.2016 в 13:01:30
labanlexx, У Вас сейчас вызывает дискомфорт Ваша система? Я бы произвел серию замеров давления утром и вечером в период большего расхода воды в доме, днем и ночью, когда расход воды минимален.
09.04.2016 в 13:28:22
labanlexx написал: На ХВ=2-2.5 Бар, ГВ=4-4,5 Бар. Я так понимаю, что редукторы не нужны. Но разница в 2 раза.
Если будете ставить термостаты, то на ГВ - нужен.
09.04.2016 в 23:14:05
АрменСПБ,
Системы пока нет. Новостройка, дому 1 год. Идет ремонт. Просто пока планирую, что мне будет нужно. Замеры делал в разное время суток: на ХВ 2-2,5 Бар, на ГВ 4-4,5. Термостаты не планируются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу