денчик12
денчик12
Новичок

Санкт-Петербург

04.05.2016 в 15:16:13

Добрый день, Вы знаете, что за прорыв гибко подводки должен отвечать ее производитель?! Столкнулся сам с подобным, многие пишут о гарантии на гибкую подводку 7-10 лет, но в любом случае не менее 2 лет по закону. У меня прорвало подводку на кухне - затопил соседей. Подводка простояла чуть больше года. Обратился в магазин где купил, меня связали с производителем и компенсировали затраты на ликвидацию аварии мне и соседям - 140 тыс. Главное чтобы на подводке были отметки или штампики, чтобы определить ее принадлежность. Если кто столкнулся с подобным - пишите, выкладывайте фото, помогу чем смогу. Нужно бороться с поставщиками некачественных вещей сообща.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

04.05.2016 в 15:51:29

денчик12, Брешете уважаемый. Причины прорыва ГП в основном в неправильном подключении (перегибы, перекручивание,...) и давление в системе выше паспортных. И доказать что Вы все правильно установили Вы не сумеете. 140 000. ГЫ-ы-ы-ы.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

04.05.2016 в 16:16:25

Мне тоже кажется данный случай нереальным. Либо после долгих судебных разбирательств и экспертиз (а это не один год) и тут реально хрен докажешь что ты не верблюд.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

04.05.2016 в 17:24:43

денчик12 написал: многие пишут о гарантии на гибкую подводку 7-10 лет, но в любом случае не менее 2 лет по закону.

Немножко не так. Гарантию и срок службы устанавливает производитель, а если срок службы не установлен - он считается равным 10 годам. В течение гарантии если производитель-продавец не докажут, что потребитель нарушил правила установки, эксплуатации и т.п. - они отвечают; в течение оставшегося срока службы если потребитель НЕ докажет, что он НЕ нарушил правила установки, эксплуатации и т.п., а причина именно в дефекте товара - производитель-продавец НЕ отвечают.

Микитович написал: доказать что Вы все правильно установили Вы не сумеете

Во-первых, может и суметь, комиссия, акт и т.п. Во-вторых, экспертиза может доказать, например, коррозию штуцера - тогда какие могут быть претензии к установке?

Alexey_Spb написал: Либо после долгих судебных разбирательств и экспертиз (а это не один год)

У меня не так давно даже без экспертизы обошлось - продавец проиграл суд и так... правда, речь шла не о подводке.

0
Peterjela
Peterjela
Эксперт

Санкт-Петербург

04.05.2016 в 23:12:14

Danchik - ложь в каждом слове. Вам самому не противно?

1
Luna
Luna
Эксперт

Москва

04.05.2016 в 23:13:57

Peterjela написал: Danchik - ложь в каждом слове. Вам самому не противно?

Peterjela, а был ли Danchik? :confused:

0
dden1970
dden1970
Новичок

Санкт-Петербург

27.09.2016 в 22:17:57

Слушайте, если вы чушь несете, так хоть обосновывайте. Повторюсь еще раз, производитель компенсирует прорыв гибкой подводки, если она была куплена в какой-либо крупной торговой сети. Просто потому, что сеть судиться не хочет, а по договору все компенсации ложатся на поставщика. С сетями отношения никто портить не хочет. Мне лично известно много таких примеров. Многие пишут на подводку срок годности 7 лет. Можете посмотреть в Оби, Старте (домовой), К-рауте. Если хотите я вам сам фото скину. Конечно, каждый поставщик подводки может придраться к качеству установки, наличия сертифицированного специалиста-установщика и так далее. Но если будет конфликт с сетью, то проще заплатить. Качество гибкой подводки сейчас оставляет желать лучшего. Все экономят на гайке делая ее сверхлегкой и производя ее из нержавейки (а точнее из металла), делают очень легкий сердечник. Привозили даже подводку где внутри шланг был не из резины, а из трубы PEX. Так она вообще не гнулась, а если гнулась, то ломалась. Вообще дна из самых качественных дешевых подводок - Акватехника. Бренд появился лет 10 назад. А одна из самых некачественных STL, по ней больше всего претензий и протечек. Эти экономят на всем. Если будут вопросы- задавайте, а писать чушь по поводу правда это или нет не стоит если не знаете.

0
jumpervas
jumpervas
Местный

Москва

27.09.2016 в 22:26:08

dden1970 написал: производя ее из нержавейки

если бы это было так, то эти гайки никогда бы не лопались, т.к. нержавейка пластичный материал. Поэтому лучше купить либо медную подводку, либо гофротрубку из нержавейки какой-нибудь серьезной фирмы. Ну а еще можно сделать из металлопласта с прессфитингами.

0
dden1970
dden1970
Новичок

Санкт-Петербург

27.09.2016 в 22:39:41

jumpervas, Я же написал в скобках из металла. Нержавейка дорогой материал и никто из нее не делает, обычная чернина с покрытием. Если хотите у меня где-то были результаты экспертиз по гайкам разных производителей.

0
dden1970
dden1970
Новичок

Санкт-Петербург

27.09.2016 в 22:48:51

Кстати, справедливости ради надо сказать что очень много протечек и прорывов гибкой подводки связано с неправильной установкой. Важно знать что при закручивании гибкой подводки:

1. не нужно использовать лен, ленту фум и другие уплотнительные материалы. Там уже есть прокладка.
  2. нельзя ее перезатягивать. Закручиваешь руками и потом чуть-чуть ключом. Если сильно затянуть - можно порезать прокладку и она потечет.
  3. нельзя пережимать подводку, перекручивать и устанавливать внатяг. она должна крепиться свободно.
  4. не забывайте устанавливать перед гибкой подводкой кран мини, чтобы отключать воду на время отпуска или командировки.
0
dden1970
dden1970
Новичок

Санкт-Петербург

27.09.2016 в 22:52:06

Вот кстати сайт псевдопроизводителей сверх эконом подводки http://www.santehline.net/ с которой лучше не связываться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу