Необходимо врезать в канализационный стояк трубу идущую из кухни.
Из-за особенностей планировки квартиры для сохранения уклона этой самой трубы, врезку необходимо сделать в самом низу около пола.
Есть ли механизмы вварки канализационных труб без разборки и/или демонтажа основного канализационного стояка.
Стояк то из чего сделан? А то окажется чугунина толстая - врезка осложнится...
А в пластик - запросто. Я даже видел в продаже наборы палочек из ПЭ, ПП, ПВХ для пайки соответствующих труб феном. Ну а дырку в трубе проделать не сложно.
Соединение монолитное. Но делать его надо ночью, когда в канализации нет воды. Иначе не получится прогреть трубу. Палочки можно заменить куском самой трубы, потому что они дорогие, 160руб. за пачку.
BV написал :
Слышал, что на строй рынке могут сварить что угодно, но не видел... Возможно они варят ультразвуком....
... да "халтура" все это, делают или обычным паяльником, или для сварки ПП, в мешиваться в зону ответственности службы эксплуатации- ЧРЕВАТО!!! Квартиры нынче дороги, можно и без своей остаться.
Tehnik-san написал :
Извините... в ТАКИХ случаях я ВСЕГДА перебираю фановый стояк,т.к. врезка- это НЕ ЗАКОННО
Я бы с удовольствием перебрал, но как?
2 этаж из 15... попросить что бы 13 верхних этажей не гадили на момент переборки?
А состыковка с использованием седелки законно?
Просто очень нужно...