29.08.2007 в 12:58:39
BV написал : Ну может вы не всех видели....
Видел много раз;)
29.08.2007 в 16:50:49
Sergey_G. написал : Я даже видел в продаже наборы палочек из ПЭ, ПП, ПВХ для пайки соответствующих труб феном.
2ДОКА может с этими волшебными палочками дело лучше обстоит?
29.08.2007 в 18:06:19
Я так и не понял... кто-нибудь имел опыт врезки в канализацию без переборки? А мои вопросы остались без ответа
1) Нужна ли прокладка при врезке с использованием седелки между седелкой и стояком? 2) состыковка с использованием седелки законно?
30.08.2007 в 00:17:10
Доводилось мне несколько лет назад выходить из такой ситуации, тогда ещё никаких седелок не было. Есть такая специальная ткань, продаётся лоскутками примерно 20*20 см . Когда наливаешь на неё ацетон, то превращается в что-то подобное разжиженому пластику или пластмассе, притом необратимая - больше не растворяется. Так вот, всё очень просто: прорезаешь отверстие в нужном месте(если будут щели-не беда), снаружи протри места под клейку(пойдёт любая фасонина с раструбом на 50), нарезаешь ткань полосками по 4-5 см и укладывая по шву проливаешь ацетоном. Ткань растворяясь заполняет все щели и делает конструкцию монолитной(время схватывания несколько минут).Только перед всем этим делом проверь на кусочке ткани, как её растворяет ацетон, а то несколько раз попадал на "левый" ацетон. Соединение надёжное, служит уже лет 5-6.Дерзай, удачи !
30.08.2007 в 00:19:28
Любая врезка не по проекту незаконна. Есть проект дома, и чтобы было законно, нужно изменение в проекте. Как и что это такое, много раз обсуждалось.
(Не для слабонервных :) - газовщики (свои, эксплуатационники) врезаются, но нигде не отражают, при этом советуют жильцам что говорить при возможной проверке или инспекции - когда въехали так, мол, и было. Но это газ, а врезку в стояк наверно никто и искать не будет. В случае чего на меня не ссылаться :) За возможные последствия ответственности не несу ;)
30.08.2007 в 02:24:07
warmroof написал : ... кто-нибудь имел опыт врезки в канализацию без переборки?
....имел ..:) ..раза три...мож-пять ... седелками...за всю историю :) все путем,но смеху было...
30.08.2007 в 09:27:41
Tehnik-san написал : да "халтура" все это,делают или обычным паяльником
+1
купил как-то, смотрел что-бы аккуратно было запаяно, крестовина мне нужна была трехплоскостная так косяк в другом был, одно ухо Д50 было припаяно под не по 87,5гр, а больше 90 постояло это немного выбросил перебрал на стандартной фасонине
а уж как подпаяться к стояку я не представляю пытался я сам спаять из обрезков крестовину - ужас, ужас
30.08.2007 в 10:32:10
Tehnik-san написал : ....имел .. ..раза три...мож-пять ... седелками...за всю историю все путем,но смеху было...
А чего тут смешного... Решил остановиться на седельном методе врезки...считаю все пайки пластика не надежными, особенно при возможных смещениях.
Криминального ничего в этом методе не увидел (ни в газ же взаправду врезаюсь)... да и продаются же седелки вполне законно, а значит имеет место быть.
PS Всем откликнувшимся большое спасибо
30.08.2007 в 11:47:27
warmroof написал : А чего тут смешного...
... этажность дома и Ваш этаж. Чтобы это исключить,сначала ставиться седелка,затем требуеться подобрать точно по диаметру выхода седелки -коронку по дереву,заглушку 50,затем высверлить коронкой отверстие в трубе и закрыть заглушкой ,смазанной силиконом Но повторюсь- это незаконно
30.08.2007 в 12:32:23
Tehnik-san Спасибо за науку... А про незаконность понимаю :o , но надеюсь на мой сон по ночам в будущем это по повлияет
30.08.2007 в 12:32:47
А законно такое: если у меня от стояка идет отвод (сотка), а мне нужно его поменять на то же самое, от которого отходит еще и 50-ка. Рабочие планируют вот что:
а) покупается заранее нужный отвод плюс муфта
ночью:
б) пилится труба стояка (пластик, из метровых труб собран), вытаскивается ее нижняя половина (на ней делается фаска по краям), меняется отвод, вставляется обратно нижняя половина + муфта
30.08.2007 в 13:49:31
А вместо пайки склейку? Обычной эпоксидкой с полосками синтетический ткани?
03.09.2007 в 08:21:31
warmroof написал : Я так и не понял... кто-нибудь имел опыт врезки в канализацию без переборки?
видел фирменные итальянские "хомуты" для врезки в стояк , у нас стоят около 250 р. внутренний диаметр на 110, внешний около 170. , в образующей цилиндра имеется резьбовое отверстие перпендикулярно оси. В него вкручивается отвод имеющий на конце стандартный раструб.
16.02.2009 в 14:40:32
а когда вырезаешь отверстие, чтобы седелку накинуть - этот кружочек вырезанные коронкой, он в стояк проваливается?
20.06.2013 в 09:58:58
mrstone написал : Есть такая специальная ткань, продаётся лоскутками примерно 20*20 см . Когда наливаешь на неё ацетон, то превращается в что-то подобное разжиженому пластику или пластмассе, притом необратимая - больше не растворяется. Так вот, всё очень просто: прорезаешь отверстие в нужном месте(если будут щели-не беда), снаружи протри места под клейку(пойдёт любая фасонина с раструбом на 50), нарезаешь ткань полосками по 4-5 см и укладывая по шву проливаешь ацетоном. Ткань растворяясь заполняет все щели и делает конструкцию монолитной(время схватывания несколько минут
Рецепт пригоден только для ПВХ труб. Т.е. тех, которые сами размягчаются ацетоном (проверить элементарно).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу