Здравствуйте, уважаемые Сантехники! Возникла ситуация, как понял из соответствующих тем не я первый, нужно установить трап в санузле, на уровне пола. Тройник, как обычно бывает, выше уровня трапа. Стояк пластиковый. Хотел вскрыть стояк выдернуть трубу снизу укоротить на необходимую длину и вставить тройник, но стык внизу сделан ниже хомута - труба зажата. Стояк спрятан в короб и сделана отделка. Ломать не дадут. Хотел отпилить ниже раструба и соединить стандартной соединительной муфтой, но что-то не внушает такое соединение мне доверия, т.к. стык нижней части муфты получается "в задир" потока. Да и сама муфта не садится до нужного уровня, т.к. мешает бетон. Сначала хотел взять ПП трубу и сделать самопальный переход - не получилось.
Пожалуйста покритикуйте такой вариант:
Соорудил из воздуховода 100мм. вот такой переходник, который позволяет опустить тройник на нужную высоту
Так соединение смотрится изнутри
Так в сборе
А это место куда нужно сделать врезку
Пробовал ли кто такой вариант, какие могут быть проблемы при эксплуатации? Стояк будет спрятан в коробе без доступа. Сомнения по поводу что использовать в качестве герметика, смотрю в сторону фиксола или обычной обмазочной гидрухи :o Смущает, что толщина стенки на небольшом участке будет толщиной 1.4мм. всего. Планирую сначала "на столе" тщательно посадить и загерметизировать соединение "раструба" соединителя и тройника, затем посадить в трубу по месту и далее по графику. "переходник" садится плотно с обеих сторон. Не знаю еще по месту точно подойдет ли по высоте тройник 45гр. возможно придется поменять на прямой - чем это может грозить. Может кто еще что дополнительно предложит. Спасибо.