warmroof
warmroof
Новичок

Москва

30.08.2007 в 10:32:10

Tehnik-san написал : ....имел .. ..раза три...мож-пять ... седелками...за всю историю все путем,но смеху было...

А чего тут смешного... Решил остановиться на седельном методе врезки...считаю все пайки пластика не надежными, особенно при возможных смещениях.

Криминального ничего в этом методе не увидел (ни в газ же взаправду врезаюсь)... да и продаются же седелки вполне законно, а значит имеет место быть.

PS Всем откликнувшимся большое спасибо

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

30.08.2007 в 11:47:27

warmroof написал : А чего тут смешного...

... этажность дома и Ваш этаж. Чтобы это исключить,сначала ставиться седелка,затем требуеться подобрать точно по диаметру выхода седелки -коронку по дереву,заглушку 50,затем высверлить коронкой отверстие в трубе и закрыть заглушкой ,смазанной силиконом Но повторюсь- это незаконно

0
warmroof
warmroof
Новичок

Москва

30.08.2007 в 12:32:23

Tehnik-san Спасибо за науку... А про незаконность понимаю :o , но надеюсь на мой сон по ночам в будущем это по повлияет

0
Ник520
Ник520
Новичок

Москва

30.08.2007 в 12:32:47

А законно такое: если у меня от стояка идет отвод (сотка), а мне нужно его поменять на то же самое, от которого отходит еще и 50-ка. Рабочие планируют вот что:
а) покупается заранее нужный отвод плюс муфта
ночью: б) пилится труба стояка (пластик, из метровых труб собран), вытаскивается ее нижняя половина (на ней делается фаска по краям), меняется отвод, вставляется обратно нижняя половина + муфта

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

30.08.2007 в 13:49:31

А вместо пайки склейку? Обычной эпоксидкой с полосками синтетический ткани?

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

03.09.2007 в 08:21:31

warmroof написал : Я так и не понял... кто-нибудь имел опыт врезки в канализацию без переборки?

видел фирменные итальянские "хомуты" для врезки в стояк , у нас стоят около 250 р. внутренний диаметр на 110, внешний около 170. , в образующей цилиндра имеется резьбовое отверстие перпендикулярно оси. В него вкручивается отвод имеющий на конце стандартный раструб.

0
prestol
prestol
Местный

Киев

16.02.2009 в 14:40:32

а когда вырезаешь отверстие, чтобы седелку накинуть - этот кружочек вырезанные коронкой, он в стояк проваливается?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

20.06.2013 в 09:58:58

mrstone написал : Есть такая специальная ткань, продаётся лоскутками примерно 20*20 см . Когда наливаешь на неё ацетон, то превращается в что-то подобное разжиженому пластику или пластмассе, притом необратимая - больше не растворяется. Так вот, всё очень просто: прорезаешь отверстие в нужном месте(если будут щели-не беда), снаружи протри места под клейку(пойдёт любая фасонина с раструбом на 50), нарезаешь ткань полосками по 4-5 см и укладывая по шву проливаешь ацетоном. Ткань растворяясь заполняет все щели и делает конструкцию монолитной(время схватывания несколько минут

Рецепт пригоден только для ПВХ труб. Т.е. тех, которые сами размягчаются ацетоном (проверить элементарно).

0
Антон1986
Антон1986
Местный

Киров

20.06.2013 в 10:34:54

Все просто...) http://www.san-detal.ru/vrezka-50-mm-v-kanalizaciju-110-mm-p-729.html

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

23.01.2014 в 23:59:54

Здравствуйте, уважаемые Сантехники! Возникла ситуация, как понял из соответствующих тем не я первый, нужно установить трап в санузле, на уровне пола. Тройник, как обычно бывает, выше уровня трапа. Стояк пластиковый. Хотел вскрыть стояк выдернуть трубу снизу укоротить на необходимую длину и вставить тройник, но стык внизу сделан ниже хомута - труба зажата. Стояк спрятан в короб и сделана отделка. Ломать не дадут. Хотел отпилить ниже раструба и соединить стандартной соединительной муфтой, но что-то не внушает такое соединение мне доверия, т.к. стык нижней части муфты получается "в задир" потока. Да и сама муфта не садится до нужного уровня, т.к. мешает бетон. Сначала хотел взять ПП трубу и сделать самопальный переход - не получилось. Пожалуйста покритикуйте такой вариант: Соорудил из воздуховода 100мм. вот такой переходник, который позволяет опустить тройник на нужную высоту Так соединение смотрится изнутри Так в сборе А это место куда нужно сделать врезку Пробовал ли кто такой вариант, какие могут быть проблемы при эксплуатации? Стояк будет спрятан в коробе без доступа. Сомнения по поводу что использовать в качестве герметика, смотрю в сторону фиксола или обычной обмазочной гидрухи :o Смущает, что толщина стенки на небольшом участке будет толщиной 1.4мм. всего. Планирую сначала "на столе" тщательно посадить и загерметизировать соединение "раструба" соединителя и тройника, затем посадить в трубу по месту и далее по графику. "переходник" садится плотно с обеих сторон. Не знаю еще по месту точно подойдет ли по высоте тройник 45гр. возможно придется поменять на прямой - чем это может грозить. Может кто еще что дополнительно предложит. Спасибо.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Вложение
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

24.01.2014 в 00:40:48

Резон, а врезку, что на видео выше, почему не хотите?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу