Резон

Местный

Киров

28.01.2014 в 21:36:07

Капитошка написал : Резон,что за воздуховод? От каких труб и как обзывается, толщина стенки ? В свое время перепробовал много разных клеевых составов для создания гибридов из фасонины на 110, когда отрезал от тройников отвод с "фланцем". 100%-ной надежности так и не получил. Заводские врезки до наших краев так и не дошли. Видать на коленках ползут.

Воздуховод обычный пластиковый 100 мм, не знаю состав пластмассы, греется хорошо, почти как резина получается, "лепи что хошь":). Толщина стенки, после промера штангенциркулем 1,4мм. Нагревал пистолетом горячего воздуха на температуре 500гр., сначала сформировал заход с помощью конусной заглушки от Гроевской инсталяции, постепенно нагревая и утопляя ее заподлицо с трубой. Затем в этот заход вставлял тройник 110, так же при постепенном нагревании, слегка крутящим-поступательным движением, чтоб не получилось заломов, осадил тройник. После остывания тройник снял. Нижнюю часть греть не пришлось, плотно так зашла внутрь трубы. Раньше до дефолта, так каналью делали из американской трубы очень удобная вещь. Сейчас у нас все Политэк и Синикон вытеснил :(

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Капитошка

Местный

Караганда

28.01.2014 в 22:21:53

Резон, Ясно. Спасибо. Вот и приходится колхозить. Хотя давно уже все придумано в промышленных масштабах, только в магазинах нет.

0
Вадим М

Местный

Москва

28.01.2014 в 23:40:14

Резон, получилось неплохо, но для меня, боюсь, сложно. Наверное, седелку буду ставить. Только - вопрос к тем, кто ее использовал - мне надо врезаться на уровне раструба, т.е., диаметр там больше 110 мм, сядет на нее седелка герметично?

0
Резон

Местный

Киров

29.01.2014 в 00:28:48

Вадим М, хотя седелки не использовал, но пару вопросов, в Вашем случае, они у меня бы вызвали. Т.к. сверлится придется в раструбе - получается, что не только радиус больше, но и двойная толщина (раструб+труба которая в него входит), рассчитано ли посадочное место прокладки под такое дело? Еще нужно будет подгадать место сверления, чтоб упор резинового кольца не нарушить. Срок службы резины? Я так понял, резина затягивается и работает как прокладка, как она будет скажем через год-два? Одно дело когда она в раструбе и край вставленной трубы находится на удалении от нее, другое дело когда она между стягиваемыми плоскостями, имеет непосредственный контакт с агрессивной средой, не задубеет ли, не раскрошится ли со временем? (вспоминаются например резиновые прокладки смесителя через год - два эксплуатации). В смесителях прокладки хотя бы поменять можно, а вот если стояк будет в коробе...:confused:

0

Вадим М

Местный

Москва

29.01.2014 в 00:54:03

Резон написал : Вадим М, хотя седелки не использовал, но пару вопросов, в Вашем случае, они у меня бы вызвали. Т.к. сверлится придется в раструбе - получается, что не только радиус больше, но и двойная толщина (раструб+труба которая в него входит)

Нет, верхняя вставная труба на этом уровне уже заканчивается.

Резон написал : Срок службы резины? Я так понял, резина затягивается и работает как прокладка, как она будет скажем через год-два? Одно дело когда она в раструбе и край вставленной трубы находится на удалении от нее, другое дело когда она между стягиваемыми плоскостями, имеет непосредственный контакт с агрессивной средой, не задубеет ли, не раскрошится ли со временем? (вспоминаются например резиновые прокладки смесителя через год - два эксплуатации). В смесителях прокладки хотя бы поменять можно, а вот если стояк будет в коробе...:confused:

Здесь, я думаю, надо будет сверху обмотать, как предлагали выше, чулком с плиточным клеем (?) или гидроизоляцией. А поверх забутовать бетоном. Не подойдет?

0
timonja

Местный

Таллин

29.01.2014 в 03:07:19

Резон, Такой штуки у вас нэма в продаже что ли??

0
Вложение
Резон

Местный

Киров

29.01.2014 в 09:19:09

timonja Серег, это не то.;)

0

timonja

Местный

Таллин

29.01.2014 в 12:16:05

Резон написал : это не то.

Похожа на твою белую хиромантию :)

0
jekasus

Местный

Добрич

29.01.2014 в 12:30:26

timonja написал : Похожа на твою белую хиромантию

Это вроде переход для чугунки, так подсказал гугл-переводчик ;)

0

Баш майсторът

Резон

Местный

Киров

30.01.2014 в 00:33:46

timonja написал : Похожа на твою белую хиромантию

Ну вот. Другие вон чё и то ни чё, а я как чуть чё, так сразу вон чё...херомант...

0

Вложение
Вадим М

Местный

Москва

13.02.2014 в 19:42:27

Tehnik-san написал : 2warmroof Из справочника диверсанта :
СЕДЕЛКА 110х50 (электросварная) СЕДЕЛКА 110х50 (крепление болт) http://tube.cck.ru/catalog/water-supply/polyethylene/fitingi_pnd/price/sedelki/

Подскажите, пожалуйста, как лучше подсоединить канализационную трубу 50 мм к этой седелке (там ведь, как я понимаю, резьбовой выход)?

0
касимов

Местный

Касимов

13.02.2014 в 21:22:49

Вадим М написал : резьбовой выход)?

Диаметр резьбы?http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D1%83%D1%84%D1%82%D0%B0%20%D0%BF%D0%BD%D0%B4%2050&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

0
Вадим М

Местный

Москва

13.02.2014 в 22:10:36

касимов написал : Диаметр резьбы?http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D1%83%D1%84%D1%82%D0%B0%20%D0%BF%D0%BD%D0%B4%2050&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

А вот это вопрос!:) Хочу сразу купить и седелку ("пощупать" до покупки не получается - под заказ только) и переходник.

0
ser000

Местный

Москва

18.02.2014 в 23:20:28

warmroof написал : Есть ли механизмы вварки канализационных труб без разборки и/или демонтажа основного канализационного стояка.

Есть такой механизм: > Врезка 50 ø мм в канализацию 110 мм А-130 (art. 22086) Предназначена для устройства дополнительного входа в канализацию 108-110 мм. (чёрная или серая пластиковая канализация). Очень прочное крепление за счёт запатентованной конструкции. Позволяет оперативно подключить к стояку дополнительный слив от раковин, биде, стиральных, посудомоечных машин и т п.; не применяя «вскрытие» стояка, что является дорогостоящей и создающей проблемы работой (например, в многоквартирном доме, где канализация непрерывно используется). Также данную врезку можно применять во время строительно-монтажных работ, для изготовления на объекте редких фасонных деталей (нестандартные тройники и крестовины).

...

Источник: http://www.san-detal.ru/vrezka-50-mm-v-kanalizaciju-110-mm-p-729.html

0
vlpast

Местный

Екатеринбург

14.01.2015 в 02:10:21

Здравствуйте все! Возникла аналогичная ситуация, нужно опустить отвод примерно на 10 см вниз:

Пока что труба залита стяжкой, когда уберу, отвод должен оказаться вплотную к перекрытию (монолит). Стояк чисто кухонный, если только кто-нибудь наверху не сделал извращенную перепланировку, что вряд ли. В дальнейшем будет недоступен для обслуживания. Этаж 9 из 25. Изучив возможные варианты, оставил два, в которых уверен, что не потекут, в худшем случае из-за разгерметизации появится только запах:

1) Переплавка ПВХ воздуховода по методу комрада Резона. Плюсы - минимальное уменьшение диаметра трубы, занимает совсем немного по высоте, но в характеристиках трубы указана температура до +60, не поведет ли от кухонных стоков, например, посудомойка работает при +70. Опять же битумная мастика при такой температуре плавится, думал про fix-all, но и его выше ругают.

2) Вставка фановой трубы для унитаза. Пощупал в магазине, выглядит качественно, только вот внутри заужение диаметра до 80 мм, а снаружи целых 140 - придется долбить монолит по кругу. По высоте забирает 55 мм. Допустимая температура неизвестна, изделие для унитазов все же, но это полипропилен, а не ПВХ. Сомнение вызывают только резинки, да и без герметика тоже не обойтись.

В общем нужен совет, на чем остановиться.

PS. Все способы врезки, где резинка и/или герметик является единственным барьером для стекающей по стояку воды, в принципе не рассматриваю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу