06.01.2008 в 15:50:49
Хочу использовать для обогрева гаража и дачи ELMOS GH-15 15квт либо подобную как понял все master, vanguarg, TCC, Seal одинаковы по строению, ряд вопросов по использованию: 1 Есть ли разница 10Квт и 15? Какая оптимально будет греть? Может и 10Квт хватит? Гараж обычная железяка без утепления. На дачи кирпичный домик типа 3Х4 без утепления. 2 Можно ли подключить пушку к обычному редуктору типа БАЛТИКА(РДСГ-2)? Или там слишком низкое давление и работать будет еле-еле? 3 Существуют ли переходники на газовый баллон с клапаном под резьбовое соединение? Или только замена одного на другое с переаттестацией? 4 Если баллон новый(лежал лет 10-15) то там вакуум, а если туда напустили воздуха, можно ли наполнять его на заправке или нужно сначала выкачать воздух? Чем это чревато? 5 Как работает в редукторе пушки(В КОМПЛЕКТЕ) отключение газа при отсутствии пламени? 6 Как можно регулировать мощность пушки если у этих моделей штатно она не предусмотрена?
06.01.2008 в 22:13:03
А еще кто нибудь слышал о фирме беласмос? Тоже их вроде делает.
07.01.2008 в 11:40:17
Газовые пушки Мастер и Энтузиаст есть в Снабженце
07.01.2008 в 11:48:32
Рассчитать необходимую мощность для обогрева помещения определенной площади V x ΔT x Kр = ккал/ч, V - объем обогреваемого помещения (ширина х длина х высота), мі ΔТ - разница между температурой воздуха вне помещения и необходимой температурой внутри помещения, єС Kр – коэффициент рассеивания Пример (гараж из гофрированного метал. листа): V – ширина 3 м, длина 6 м, высота 2,7 м. Объем обогреваемого помещения 48,6 мі ΔТ – температура наружного воздуха -15єС. Требуемая температура внутри помещения +15єС. Разница между температурами внутри и снаружи =30 єС Кр –коэффициент, который зависит от типа конструкции и теплоизоляции помещения. Кр1 = 3,0-4,0 Используется, если в помещении отсутствует теплоизоляция. Конструкция объекта простая деревянная или из металлического гофрированного листа. Кр2 = 2,0-2,9 Применяется для помещений с небольшой теплоизоляцией. Конструкция объекта упрощенная, кладка в один кирпич; окна и крыша не утеплены. Кр3 = 1,0-1,9 Применяем для расчетов при средней теплоизоляции. Конструкция помещения стандартная, в строительстве использовалась двойная кирпичная кладка, небольшое число окон, крыша со стандартной кровлей. Кр4 = 0,6-0,9 Наличие высокой теплоизоляции обуславливает использование этого коэффициента. Конструкция объекта улучшенная, кирпичные стены с двойной теплоизоляцией, окна со сдвоенными рамами. Следовательно 48,6 (V) х 30 (ΔТ) х 4(Кр1) = 5832 ккал/ч Как известно, 1 кВт = 860 ккал/ч. Соответственно, полученные 5832 ккал/ч делим на 860= 6,78 кВт = 7 кВт – минимальная мощность обогревателя для гаража. Конечно, если прибавить к минимуму процентов 10-20% от мощности, то будет потеплее :-)
07.01.2008 в 11:48:33
Хотя есс-но лучше узнать у спецов, я тут всего лишь мимо прохожу. Успехов в газовых пушках ))))))
07.01.2008 в 12:04:29
Большое спасибо за ответ!
glasha написал : А почему не рассматриваете Энтузиаст?
Ну забыл я его! Да их еще десяток, если не два! Но ведь это же китай, а для китая я не делаю разницу в этикетке, только в ценнике :) . Главное какой завод выпускает и добросовестность заказчика, под одной маркой встречаются разные заводы и качество разных партий разное. Именно поэтому одно и тоже одни ругают а другие хвалят... ну я пока нашел 15квт за 2938р, кто меньше :) ?
glasha написал : Рассчитать необходимую мощность для обогрева помещения определенной площади
Да, этой формулой пользовался, но 2 обогревателя(электро) по 3квт почемуто както холодно грели... Вот и думаю поэтому 15квт.
07.01.2008 в 12:19:06
2Задов
Для гаража, ИМХО сойдёт газовая пушка любой конструкции. Для дачи, то есть жилого помещения, только пушка НЕпрямого нагрева, с отводом продуктов сгорания отдельной трубой.
07.01.2008 в 13:11:11
Alex___dr написал : НЕпрямого нагрева
над этим пока работаю пока вот думаю использовать тонкую алюминиевую трубу-гофру согнутую как змеевик. Но ведь газ(как и все алканы) горит выделением углекислого газа и перегретого пара, т.е. проблема только в том что он выжигает кислород? Да? Думаю поможет проветривание помещения, т.е. форточка. В деревнях я видел у многих стоят газовые печи потипу колонок, и вроде все живые никто от этого еще не задохнулся. Ну от соляры понятно вонь ужасная, так же как и от керосина, не знаю у кого они без запаха...
07.01.2008 в 13:25:45
Задов написал : Ну забыл я его! Да их еще десяток, если не два! Но ведь это же китай, а для китая я не делаю разницу в этикетке, только в ценнике .
Энтузиаст - Китай? Правда? Была уверенна, что это российские пушки (а ведь статью писала по тепловым пушкам неделю назад.......и даже не подозревала, что группа компаний энтузиаст может продавать китайские одноименные пушки. Или они всё же российские?
07.01.2008 в 15:04:50
glasha написал : Энтузиаст - Китай? Правда? Была уверенна, что это российские пушки (а ведь статью писала по тепловым пушкам неделю назад.......и даже не подозревала, что группа компаний энтузиаст может продавать китайские одноименные пушки. Или они всё же российские?
это совсем отдельная тема, энтузиаст не более чем лэйбл, так же как и вепрь и интерскол. В России? У нас по моему вообще ничего непроизводят кроме танков и ракет... даже собрать из комплектующих дороже чем привезти из китая, ну исключение если работать будут таджики нелегалы. Но это так ИМХО. А чего вы переполошились? Китай производит вполне приличные вещи за разумные деньги. У меня вон болгарка-115диск за 400р работаю ей в гараже уже 4 года, а на хрена мне бош за 4000р, если я им деньги не зарабатываю? Мастеру да нужно выносливое оборудование а для дома китай вполне. Насчет Энтузиаста- у меня компрессор 25литров, тоже года 4 работает уже, и ничего не ломался. Незнаю почему такая паника при слове китай...
08.01.2008 в 17:29:57
У меня есть пушка, по моему Энтузиаст - самая маленькая, 10 кВт, жрет 0.7 кг пропана в час, гараж 5*3 протапливает за 20 минут, можно ходить без верхней одежды (снаружи -15 ).
Из недостатков - нужно обогревать баллон с газом или ставить его повыше, там где теплее - обмерзает и уменьшается подача газа.
Клапан работает хорошо - при выключении электроэнергии выключается сразу, если сразу включили, то блокирует газ через 5-10 секунд, после охлаждения датчика. Если электричества не было более 1 минуты, газ не включает вообще. В принципе покупкой доволен, когда вожусь с машиной очень помогает.
08.01.2008 в 18:48:13
Вобщем купил Беламос G-15. На 15квт, опробывал греет офигеть, Вот думаю что и 10квт нормально бы была, ну ладно... Вобщем доволен. Да вот только жилое помещение непогреешь ей, газовым перегаром вонят :(. Будем придумывать что нить.
08.01.2008 в 19:03:33
Газовый перегар? Что это?
08.01.2008 в 19:19:54
Задов написал : Да вот только жилое помещение непогреешь ей, газовым перегаром вонят
А ведь предупреждали...
08.01.2008 в 20:55:52
Alex___dr написал : А ведь предупреждали...
ну я думал а вдруг и подойдет. Не ну теплопушка непрямого действия на соляре... 40000р? нее, такое тоже неподходит. Так вот если этот поток пустить по гофре?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу