Вобщем купил Беламос G-15. На 15квт, опробывал греет офигеть, Вот думаю что и 10квт нормально бы была, ну ладно... Вобщем доволен. Да вот только жилое помещение непогреешь ей, газовым перегаром вонят :(. Будем придумывать что нить.
08.01.2008 в 18:48:13
Вобщем купил Беламос G-15. На 15квт, опробывал греет офигеть, Вот думаю что и 10квт нормально бы была, ну ладно... Вобщем доволен. Да вот только жилое помещение непогреешь ей, газовым перегаром вонят :(. Будем придумывать что нить.
08.01.2008 в 19:03:33
Газовый перегар? Что это?
08.01.2008 в 19:19:54
Задов написал : Да вот только жилое помещение непогреешь ей, газовым перегаром вонят
А ведь предупреждали...
08.01.2008 в 20:55:52
Alex___dr написал : А ведь предупреждали...
ну я думал а вдруг и подойдет. Не ну теплопушка непрямого действия на соляре... 40000р? нее, такое тоже неподходит. Так вот если этот поток пустить по гофре?
08.01.2008 в 20:57:12
Merlin666 написал : Газовый перегар? Что это?
ну не знаю как там научно вы его называете, ну запах газа когда он сгорит
08.01.2008 в 23:41:10
Честно скажу - у меня запаха нет, может у вас с меркаптаном в газе перебор? Попробуйте уменьшить подачу газа вентилем, может быть он не весь сгорает? Вы подключаете к какому баллону? Соединения редуктора и шланга уплотнили? Может у вас газ сочится где нибудь?
08.01.2008 в 23:57:46
2Merlin666
Какой конструкции у Вас пушка? Прямого нагрева, или НЕпрямого?
09.01.2008 в 00:25:54
Merlin666 написал : Может у вас газ сочится где нибудь?
не, я же говорю воняет не газом, а тем что от горения образуется. Вот духовку когда разожжешь дома точно такой же запах, только послабже вроде... а может это с непривычки? Дома то у меня газа нет...
Merlin666 написал : Вы подключаете к какому баллону?
обычный бытовой на 27л, седня залил на АГНС(250р :(, а еще одни козлы просили 370!!! типа мы бытовые не заливаем, хрен с вами!)
09.01.2008 в 09:00:56
Пушка - Энтузиаст J8, 10 кВт по паспорту, прямой нагрев.
То о чем говорит товарищ Задов скорее всего не гарь а просто недостаток кислорода и запах перекаленого металла - нужна хорошая вентиляция.
Ну а по поводу применения в быту - это ПРОМЫШЛЕННЫЙ генератор горячего воздуха, само название говорит об области применения.
Перед заправкой советую обзвонить ГНС на предмет наличия у них переходников под бытовые баллоны, у нас в городе такие есть практически везде, но и цена на газ у нас 10 р/литр...
10.01.2008 в 10:00:31
Merlin666 написал : То о чем говорит товарищ Задов скорее всего не гарь а просто недостаток кислорода и запах перекаленого металла - нужна хорошая вентиляция.
возможно и так, не спорю, да в принципе получается использование не по назначению, но куда деваться, многие мы этим грешим...
Merlin666 написал : 10 р/литр...
не понял в смысле дорого или дешево? Я вот на заправке был 11р30коп.
12.01.2008 в 00:40:14
Цитата: Сообщение от Дмитрий М
Большое спасибо! А у неё разве нельзя уменьшить мощность укрутив краник или что там ещё? Сначала вроде хочется побыстрее нагреть. И меня очень волнует вопрос воды при сгорании... Не будут все стены в потёках? И не начнёт корродировтаь оборудование? Как у Вас с этим?
У печек 10-15 квт нет, регулировка только от 30квт, да и то там минималка выставляется ~12квт. Как вариант можно попробывать поставить пропановый редуктор, и им крутить, вентилем на балоне ничего путного не выйдет, НО! когда выкручиваешь в минимум вентилем, пламя становится нестабильно. Естественно подача газа отключится но все равно, бегать ее разжигать по новой... По поводу воды, не думаю что будет прям литься, дома газ горит, на потолке же ничего нет никаких пятен и не капает... Корозия... да мне так кажется в окружающем воздухе помещения а-ля гараж больше воды в несколько раз. Пока я же говорю пользую только-только, пока толком не поймешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу