Задов
Задов
Местный

Москва

12.01.2008 в 00:54:26

сегодня сидел в гараже, ковырялся. Вобщем грелся печкой, газом не так уж воняет, видно мне и вправду с непривычки показалось что воняет сильно. Греет хорошо даже слишком, прогреешь выключишь, а с крыши теечет... Кстати у моей модели редуктор без аварийного клапана, хотя думаю он в принципе нафиг ненужен, это вопрос личного рас---дяйства, подумайте сами как можно оторвать/отломить шланг? Ну нужно быть одаренным человеком чтобы -25 начать его гнуть... на работающей печке. Не думаю что все это отвалиться само собой, а если он и начнет сечь потихоньку, то клапан не спасет от этого. Хотя на морозе шланг дубеет конечно, у меня вот лежит кислородный рукав, не мерзнет, что характерно, думаю вот его приделать, только вот штуцера бы найти

0
Дмитрий М
Дмитрий М
Местный

Москва

12.01.2008 в 01:40:46

Задов написал : Греет хорошо даже слишком, прогреешь выключишь, а с крыши теечет...

Ну так там и не минус 20, как тремя днями ранее :) . По Вашему совету задумался о 10 Квт пушке, на сарай больше наверное и не надо, там всего 80 кв. метров.

0
Задов
Задов
Местный

Москва

12.01.2008 в 12:15:27

Дмитрий М написал : там всего 80 кв. метров.

ни фигасе сарайчег... эт кубов 160, я то думал что сарайчик как гараж ~20 квадратов, тогда думаю на мощности не стоит экономить

0
Дмитрий М
Дмитрий М
Местный

Москва

13.01.2008 в 01:24:33

Задов написал : ни фигасе сарайчег... эт кубов 160,

Это моя радиолаборатория, люблю повозиться с деталюшками вечером, вот и построил себе любимому :). На работе периодически гоняют :) с радиолюбительством. Потолки 3 м, так что все 240 кубов. А первый этаж гараж и механическая мастерская, что-бы пыль в радиоприборы не летела.

0
Задов
Задов
Местный

Москва

13.01.2008 в 02:00:21

Дмитрий М написал : Потолки 3 м, так что все 240 кубов.

не ну я не специалист по теплотехнике и даже не любитель, но при таких объемах, думаю с 15 нужно начинать. Гдето здесь видел что както и термостат туда прихреначивают, нагрелось-отключилось, остыло-включилось, только вот потерял где видел уже...

0
Задов
Задов
Местный

Москва

15.02.2009 в 22:44:53

Поскольку вопросы периодически появляются то небольшой отчет. Газовая теплопушка прямого нагрева применяется для быстрого создания комфортных тепловых условий в помещении. Идеальна для гаража, допустим приперло в -20 поменять колодки загнали машину в гараж, включили пушку, через 15мин воздух(но не окружающие предметы и машина) прогрелся до плюсовой температуры и ремонтируемся. Для предварительного обогрева дачи: включили пушку, включили(растопили) основные обогревательные мощи, нагрели воздух чтобы можно комфортно находиться в помещении, дождались когда основной обогрев выйдет на штатный режим. Особенности. 1) Жрет действительно нехило- 15квт пушка съедает примерно 1.5л(жидкого) газа в час. 2) Сильно повышается влажность в помещении, стены на ощупь будут влажными, т.к. один из продуктов горения перегретый водяной пар. 3) Очень шумит, разговаривать при работе напряженно. 4) Комплектный шланг короткий и из ПВХ, рекомендую заменить на резиновый(газовый) нужной длинны. 5) Т.к. баллон находится на холоде, то в процессе работы покроется инеем, и даже ледяной коркой, по этому поводу не заморачивался, и категорически не стал бы отбивать ее и тем более отогревать баллон кипятком, люди жаловались... голову говорят взрывом отрывает :)... 6) При температуре ниже -15(при условии что и баллон и пушка хранятся на холоде) затруднен пуск, ввиду худшего испарения газа. Либо долгое тырканье, пока потроха пушки не прогреются, либо(НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОВЕТ, просто личный пример) прикрывал заднюю(всасывающую) решетку картонкой, зажигал и подождав немного убирал, тогда не гаснет. 7) Пока вы бодрствуете кислорода много не сожжет, главное не заснуть с ней в закрытом помещении. 8) Идущие в комплекте предохранительные клапаны от утечки газа работают только на отрыв шланга, если шланг будет потихоньку травить, клапан не сработает, так что проверяйте все сами тщательно. 9) При первом включении там походу что то обгорает, поэтому может быть специфический запах. 10) Если воняет газом при работе(как я говорил "газовым перегаром":)), смените заправку, чегото там они переливают, скорее всего вонять перестанет. 11) Бытовые редукторы "лягушка", "балтика" и подобные не подходят, т.к. имеют слишком маленький расход.Пушка с ними работать не будет и даже не пытайтесь заставить. Сам не пробовал но есть мысли что можно попробовать БПО-5 и подобные, как у сварщиков. 12) Наконец прочитайте инструкцию до конца, особенно порядок выключения. И не крайне не советовал бы пьянствовать под сей девайс :).

0
shaban
shaban
Местный

Воронеж

16.02.2009 в 11:00:23

2Задов Лягушки не только из-за расхода не проходят, у них еще давление не то: 30 мбар, а на пушку идет редуктор на 1500 мбар (1.5Атм). Да, бпо-5 или типа того должны подойти.

ps - на баллон направляю тепловентилятор электрический на 1.5 кВт, чтоб не обмерзал. И в баллоне при заправке _обязательно_ оставлять 10% воздуха, а то рванет. (для 27 л заливать 25, для 50 - 45). После израсходования газа из баллона слить конденсат в безлюдном месте - шибко воняет.

0
Задов
Задов
Местный

Москва

18.02.2009 в 19:46:33

shaban написал : (для 27 л заливать 25, для 50 - 45). После израсходования газа из баллона слить конденсат в безлюдном месте - шибко воняет.

вам на заправке никто и не заправит больше, 22 и 42 литра соответственно, имеют массу указанную на баллоне. Им же тоже жить хочется

0
Serdjio
Serdjio
Резидент

Москва

02.12.2009 в 22:52:41

А такую пушку опасно исползовать в дачном деревнном домике где кругом старое сухое дерево и обои?

0
Serdjio
Serdjio
Резидент

Москва

08.01.2011 в 22:20:56

Купил себе пушку Мастер на 15 кв .Греет классно сегодня в доме дыло -10 на термометре за два часа стало +18 на терассе на мансарду воздух проходит очень хорошо ,там также становится комфортная температура

Почему термо пара разрывает подачу газа при лёгком сотрясении ,топнув ногой по полу (пол доски )? какае то слишком чувствительная

0
Greider
Greider
Новичок

Москва

22.11.2011 в 14:04:56

А кто нибудь делал внешний забор воздуха для газовой пушки, чтоб не так душно было? Есть эффект?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу