mihalich25

Местный

Москва

18.01.2008 в 13:50:02

Всем здравствуйте! У меня вопрос по системе отопления загородой дачи–зимой только на выходные наездами. Газа нет и не будет, солярка отпадает из-за дороговизны и поэтому планирую такой вариант с 2-мя котлами.

• Один элетро, чтобы поддерживать небольшой плюс в доме когда меня нет (думаю 5 кВТ должно хватить на 100квм чтобы +5…+7гр.???). -А второй твёрдотопливный: дровяной (дров и в лесу вокруг много, да и продают-грузовики на обочинах). Требования к дровяному только одно-как можно больше автоматичности и продолжительности цикла от закладки до другой закладки дров, чтобы не превратиться в круглосуточного раба печи. :) Слышал о пиролизных/газогенераторных котлах, например Viessmann-Vitolig 150. -Производитель заявляет автоматич. регулируемую мощность, продолжительный цикл –до 12 часов и пр. Был бы очень признателен узнать мнения о реальном положении вещей с этими котлами, особенно от владельцев, которые эксплуатируют/жувут уже сейчас с такой техникой, а также прочие советы касательно системы отопления при этих исходных данных–газа нет, солярку не хочу из-за дороговизны. СПАСИБО ВСЕМ!!! Михалыч
0
Erdoveth

Местный

Москва

18.01.2008 в 14:09:08

Пиролизные зависят от электричества, и от сухости дров. У меня стоит Дакон дровяной, заброса хватает на 6-8 часов в зависимости от температуры на улице. Регулировка заслонки производится терморегулятором, т.к автоматическая.

0
wasermen

Местный

Москва

18.01.2008 в 19:36:32

Erdoveth написал : Пиролизные зависят от электричества, и от сухости дров. У меня стоит Дакон дровяной, заброса хватает на 6-8 часов в зависимости от температуры на улице. Регулировка заслонки производится терморегулятором, т.к автоматическая.

Данное сообщение можно рассматривать,как провокацию! Да ПИРОЛИЗНИКАМ подавай эл-во и сухие дрова, но и их процеса горения не всегда хватает на 8 часов! ..А уж чтобы ДРОВЯНОЙ Дакон ГОРЕЛ (не тлел, дымя, зря тратя дрова, а горел) 6часов :: ЭТО - ФАНТАСТИКА

0
wasermen

Местный

Москва

18.01.2008 в 19:49:22

2mihalich25 Вы не задумывались над стоимость проживания 1го дня в таком режиме эксплуатации? 5кв/ч * 24час * 5сут * 1,5руб(по минимуму) /делим 2дней проживания = имеем 450руб стоят сутки проживания в отопительный сезон. Это без учета затрат в дни, когда Вы там находитесь.

0
Kolich

Местный

Москва

18.01.2008 в 20:47:00

\

wasermen написал : 2mihalich25 Вы не задумывались над стоимость проживания 1го дня в таком режиме эксплуатации? 5кв/ч * 24час * 5сут * 1,5руб(по минимуму) /делим 2дней проживания = имеем 450руб стоят сутки проживания в отопительный сезон. Это без учета затрат в дни, когда Вы там находитесь. __________________ Помощь в монтаже и ремонте

А кроме помощи в монтаже и ремонте после монтажа, по теме что можете предложить?;)
У меня КЧМ стоит и электрокотёл 12 квт на три фазы всё работает. Кстати электро никогда не работает 24 часа, на практике 30% времени отключено при выходе на режим.Хотя про 6-8 часов горения в ТТ тоже сомневаюсь.У меня закладка прогорает при полностью закрытых за 40 минут. Смотрел на рынке Даконы очень похожи, правда поприличнее сделаны. Сомнение что больше часа у них закладка гореть будет.

0
alnism

Местный

Кострома

18.01.2008 в 23:20:18

Тоже хотелось бы услышать совет по котлам требования к которому

mihalich25 написал : Требования к дровяному только одно-как можно больше автоматичности и продолжительности цикла от закладки до другой закладки дров

Какой котел лучше выбрать для отопления дома 70 кв.м?

0
Erdoveth

Местный

Москва

19.01.2008 в 00:48:45

wasermen написал : Данное сообщение можно рассматривать,как провокацию! Да ПИРОЛИЗНИКАМ подавай эл-во и сухие дрова, но и их процеса горения не всегда хватает на 8 часов! ..А уж чтобы ДРОВЯНОЙ Дакон ГОРЕЛ (не тлел, дымя, зря тратя дрова, а горел) 6часов :: ЭТО - ФАНТАСТИКА

У меня Дакон Дор 32Д стоит на даче четвертый год, отапливает 97 метров. Я не понял, что подразумевается под тлел или не тлел(т.к набрав температуру он закрывает заслонку и переходит в режим тления, поддерживая заданную температуру, при падение температуры заслонка открывается), конкретно он потдерживает температуру носителя при 0 - минус 10 градусов на улице, и 70-75 градусов в котле. В течение 6 часов. В 12 я обычно забрасываю дров полный котел, и утром в 9 часов там температура еще 40-50 градусов и достаточно углей что бы разжечь его заново. Это при том что у меня плохоутепленный дом, и очень большие потери на второй этаж, он хоть и закрыт но там всегда плюс. Наверное от пола тепло идет. Когда пару лет назад было -37, 40 на улице заброса хватало на 3-4 часа при температуре в котле воды 85-90 градусов.
Кстати Дакон тоже намного лучше живет на сухих дровах, это опыт первой зимы и сырых дров которые у меня были. С тех пор я загатавливаю дрова с зимы или с весны. Что бы за лето подсохли.
От КЧМ я отказался в свое время именно из за низкого КПД. Недавно заходил на их сайт, посмотрел что они тоже стали ставить терморегуляторы на котлы, сейчас может взял бы и их котел. Хотя к дакону притензий нет, вот только понимаю что он не вечный, интересно реально ли у нему найти запчасти, тот же терморегулятор. Мне показалось что за 4 года пружина немного ослабла. Не знаю какой у них срок службы. Да по дровам за отопительный сезон сжигаем 3.5 - 4 машины дров. Это где то 17-20 кубов. По 3500 за машину, т.е 14 тысяч. С учетом что я сам колю дрова.

0
alnism

Местный

Кострома

19.01.2008 в 01:04:47

Erdoveth написал : Да по дровам за отопительный сезон сжигаем 3.5 - 4 машины дров. Это где то 17-20 кубов.

:eek: Помоему расход великоват. У нас при отоплении печкой расходуется 8 кубов на 70 кв.метров. за отопительный сезон(один этаж). Хочу переходить на котел, но при таком раскладе задумаешься.

А кто что скажет про котлы типа K 25-1 S 61 Junkers-Bosch

0
wasermen

Местный

Москва

19.01.2008 в 09:07:18

Erdoveth написал : ослабла. Не знаю какой у них срок службы. Да по дровам за отопительный сезон сжигаем 3.5 - 4 машины дров. Это где то 17-20 кубов. По 3500 за машину, т.е 14 тысяч. С учетом что я сам колю

alnism написал : Помоему расход великоват.

Потому и пишу "не горит, а тлеет", в таком режиме он дает тепло очень затратное (КПд - никакой).

По поводу предложить варианты: "Есть Деньги" - ставте полную автономку (дизель, сжиж.газ, тепл.насос) И ЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ БАРИНОМ, НЕТ денег - ставте что то (тот же бровяной котел) МОЩНОЕ, чтоб приехав на природу, в течении1го часа добиться тепла. А то эксплуатация в таком (постояном) режиме обходится , раз в 10, (примерно) проживания в Московской квартире.(из расчета на один день) Если человек собирается там жить постояно - тагда я сижу и МОЛЧУ.

0
кныш

Местный

Одинцово

19.01.2008 в 09:32:11

mihalich25 написал : газа нет и не будет....

Ситуация у родителей была один в один. 7 лет назад поставил Дакон ДОР32 и электрокотел. Через год электро убрал, счетчик вертолетом работал ( в доме 3 фазы) Отец первые два года топил дровами, в последствии перешел на уголь. Загружает обычно 2 раза, редко когда 3. Прошлогодние и позапрошлогодние морозы котел работал без проблем, вода была не выше 80 град. Отец с котлом сейчас уже на "ТЫ", там откроет, где-то придушит и он работает по-тихоньку и долго. Вечером загрузил и утром часов 8 - следующая загрузка. И все равно я уже пришел к мнению что надо ставить солярку, все таки тяжело его обслуживать, даже начиная с ного что как минимум раз в 2-3 недели (хоть жги дрова хоть уголь) надо чистить котел от сажи, чувствуется как начинает хуже работать. Да, забыл, дом 130 кв.

0
Erdoveth

Местный

Москва

19.01.2008 в 12:37:44

wasermen написал : Потому и пишу "не горит, а тлеет", в таком режиме он дает тепло очень затратное (КПд - никакой).

Неправильно пишешь, т.к я уже писал что у меня очень плохое утепление дома, и фактически я отапливаю второй этаж заодно, а это уже 170 квадратов. В планах как раз его утеплить в этом году. Просто знаю что люди с хорошим утеплением на тех же объемах дров отапливают 200 метров. А без режима тления как ты пишешь, котел закипит просто. Это и позволяет использовать котел долгое время, заметь при заданной температуре. Не все ли тебе равно как он этого добивается, если температура и время работы ок?:)

0
wasermen

Местный

Москва

19.01.2008 в 18:52:16

Erdoveth написал : Не все ли тебе равно как он этого добивается, если температура и время работы ок?

Если дрова для моего котла будет оплачивать"СОСЕД", то конечно - все равно! А когда их покупаешь на СВОИ, хочется чтоб расход был оптимальным.

0
Erdoveth

Местный

Москва

19.01.2008 в 22:34:47

wasermen написал : Если дрова для моего котла будет оплачивать"СОСЕД", то конечно - все равно! А когда их покупаешь на СВОИ, хочется чтоб расход был оптимальным.

Я думаю, ты понял, что я имел в виду. Что не надо подставлять понятия.
К примеру сколько дров я сожгу с пиролизным котлом используя его в своей системе и своем доме? Сколько процентов экономии я получу? Единственно за, что я готов платить это за увеличение времени работы. И удобство обслуживания.

0
wasermen

Местный

Москва

19.01.2008 в 23:13:59

Erdoveth написал : Сколько процентов экономии я получу?

При тлении, относительно полного горения; ПОЛЕЗНОЙ ЭНЕРГИИ ТЕРЯЕТСЯ минимум30%, а то и все 50%

0
Erdoveth

Местный

Москва

20.01.2008 в 01:43:44

А зачем мне полное горение, что бы получить пар? Или перегреть систему? При полном горении заброс дров сгорит быстрее в разы чем при работе с терморегулятором. Полное горение идет например в банной печи, при огромных теплопотерях. Но там другие задачи. В котле как раз важно, что бы как можно тепла было отдано воде, и как можно меньше улетело в трубу. При тлении и слабой тяге, как раз почти все тепло отдается воде. Т.к у Дакона все стенки в том числе в топке заполнены водой. И отдача тепла очень хорошая. Есть Дакон Газоген пиролизный, но я с ним лично не сталкивался. Думал услышать конкретные отзывы, но почему то очень мало инфы по пиролизным котлам.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу