Всем здравствуйте! У меня вопрос по системе отопления загородой дачи–зимой только на выходные наездами. Газа нет и не будет, солярка отпадает из-за дороговизны и поэтому планирую такой вариант с 2-мя котлами.
- Один элетро, чтобы поддерживать небольшой плюс в доме когда меня нет (думаю 5 кВТ должно хватить на 100квм чтобы +5…+7гр.???). -А второй твёрдотопливный: дровяной (дров и в лесу вокруг много, да и продают-грузовики на обочинах). Требования к дровяному только одно-как можно больше автоматичности и продолжительности цикла от закладки до другой закладки дров, чтобы не превратиться в круглосуточного раба печи. :) Слышал о пиролизных/газогенераторных котлах, например Viessmann-Vitolig 150. -Производитель заявляет автоматич. регулируемую мощность, продолжительный цикл –до 12 часов и пр. Был бы очень признателен узнать мнения о реальном положении вещей с этими котлами, особенно от владельцев, которые эксплуатируют/жувут уже сейчас с такой техникой, а также прочие советы касательно системы отопления при этих исходных данных–газа нет, солярку не хочу из-за дороговизны. СПАСИБО ВСЕМ!!! Михалыч