Всем доброго времени суток!
Неспешно переделываю у себя всю сантехнику с нуля. С заменой стояков. Стояки у меня индивидуальные, хотя и первый этаж. Раньще стояки завершались тупиковыми отрезками (последняя картинка). По возможности в новом варианте хочу убрать эти отрезки, тк слышал что это плохо для питьевой воды (типа там могут развиваться микробы и все такое прочее).
Буду ставить два гидробака Zilmet Inox Pro на 0,5л или 0,16л. У первого рабочее давление до 10атм, у второго до 15. Давление в стояках ~6атм, но присутствуют сильные гидроудары при резком закрытии кранов.
Можно спросить, кто-нить использует такую конструкцию в городском водопроводе (не в часном доме) и какие есть соображения на эту тему вообще???
Например, какое первоначальное давление накачивать воздух? Я не хочу, чтобы вода застаивалась в самом баке. Могу я накачать в него 5,5атм воздуха (при давлении в водопроводе 6атм). При отсутствии разбора воды в нем будет немного воды, когда откроется кран, давление в стояке тоже упадет, и всю воду из гибробака выдавит в магистраль.
С мембраной ничего не случиться?
Здесь предыстория вопроса + схема нового стояка, толко для тех, кто бысторо читает