26.02.2008 в 13:24:43
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, какой из следующих промывных линейных сетчатых фильтров предпочесть: FAR серия FA 3932 или Honeywell серия FK06 со встроенным редуктором давления.
Изначально был настроен на Honeywell из-за встроенного редуктора, за счет чего есть возможность сделать сборку компактнее, но пару раз наткнулся тут на форуме на информацию, что фильтры Far предпочтительнее, т.к. у них лучше работает промывка...
Помогите определиться, пожалуйста...
Еще пара вопросов... Планирую следующую схему подключения: ГВС: отвод --> грязевик --> водосчетчик --> обратный клапан --> сетчатый фильтр 100мкм --> редуктор --> коллектор.
ХВС: то же самое, но без обратного клапана...
Все правильно?... Достаточно ли сетки 100мкм?...
Ну и до кучи, есть ли грязевики, которые можно устанавливать на вертикальный участок при нижней подаче?... Нашел
Спасибо...
26.02.2008 в 14:16:34
Krick написал : подскажите, пожалуйста, какой из следующих промывных линейных сетчатых фильтров предпочесть
Far.
Krick написал : что фильтры Far предпочтительнее, т.к. у них лучше работает промывка...
Главное,что Фаровские редукторы лучше.
Krick написал : ХВС: то же самое, но без обратного клапана...
Почему?Клапан и на ХВС нужен.
Krick написал : все правильно?...
Да.
Krick написал : достаточно ли сетки 100мкм?...
Для большинства целей-достаточно,если же надо избавится от мелкодисперстной ржавчины,надо картриджные фильтры ставить.Атолл например.
26.02.2008 в 14:16:55
Krick написал : делает ли кто-то еще что-либо подобное?...
Не встречал.
26.02.2008 в 21:10:30
Фильтры лучше Фар (но только такие, как на картинке). С пластиковыми колбами даже и Фар -бяка, отламываются.
Krick написал : но валтек ставить как-то не хочу
Вам ехать, или шашечки? Не боись, сейчас он неплохой (кроме трубы и фитингов).
26.02.2008 в 22:11:59
2ДОКА спасибо за ответ
ДОКА написал : Главное,что Фаровские редукторы лучше
лучше чем - лучше конструктивно, лучше исполнение, надежнее и т.п.?... повторюсь, что ханивел привлекает интергрированным редуктором => компактная сборка... если ханивел ацстой, то буду, конечно, фар брать и мириться с более громоздкой сборкой из-за дополнительного редуктора...
ДОКА написал : если же надо избавится от мелкодисперстной ржавчины,надо картриджные фильтры ставить
ага, планирую ставить картриджные отдельно на стиралку и посудомойку...
26.02.2008 в 22:15:09
Байпасс написал : Фильтры лучше Фар
надежнее или лучше фильтруют?...
Байпасс написал : Вам ехать, или шашечки?
мне ехать, мне шашечки не нужны, вот только что-то в форуме много негатива про валтек, это и настораживает, хотя внешне несложные изделия, на мой взгляд, выглядят очень даже неплохо...
27.02.2008 в 03:43:03
Байпасс написал : С пластиковыми колбами даже и Фар -бяка, отламываются.
Фар не делает фильтров с пластиковыми колбами;)
Байпасс написал : Не боись, сейчас он неплохой (кроме трубы и фитингов).
Только вот сделан незнамо из чего:)
Krick написал : лучше чем
в первую очередь,-надежностью,малым гидросопротивлением и четким поддержанием давления.
Krick написал : если ханивел ацстой,
Хонивел не ацтой:)Но если хонивел,то HS 10 водоразборные узлы надо ставить.
27.02.2008 в 11:08:48
Krick написал : отвод --> грязевик --> водосчетчик --> обратный клапан --> сетчатый фильтр 100мкм --> редуктор --> коллектор
Простите, что встреваю, но не лучше ли редуктор ставить сразу после грязевика, чтобы защищал также и водосчетчик --> обратный клапан --> сетчатый фильтр 100мкм?
27.02.2008 в 11:25:30
ssolovov написал : Простите, что встреваю, но не лучше ли редуктор ставить сразу после грязевика, чтобы защищал также и водосчетчик --> обратный клапан --> сетчатый фильтр 100мкм?
Производитель редуктора требует его установку после фильтра тонкой очистки. Оно и понятно: иначе он быстро засорится и выйдет из строя.
27.02.2008 в 11:26:14
ssolovov написал : не лучше ли редуктор ставить сразу после грязевика, чтобы защищал также и водосчетчик
Думаю при таком подключении водосчетчик не примут к эксплуатации.
27.02.2008 в 11:31:10
DmitryM написал : Думаю при таком подключении водосчетчик не примут к эксплуатации.
Вот вот.
27.02.2008 в 21:47:49
Подскажите, как меняется у FAR серия FA 3932, что в первом посте сетка фильтра. По картинке не понятно, что же там такое массивное отворачивается. Вот тут он в разрезе
28.02.2008 в 00:06:10
Tolsty написал : По картинке не понятно, что же там такое массивное отворачивается.
Сразу над промывным краном есть гайка,она является частью футорки 1/2 на 1/1/4.Эту футорку и надо выкрутить.
28.02.2008 в 16:21:41
ДОКА написал : если хонивел,то HS 10 водоразборные узлы надо ставить
посмотрел, понравилось, но РАЗМЕРЫ и ВЕС!!!...
а что, HS-10S принципиально лучше, чем те же FK-06 + обратник?...
28.02.2008 в 16:41:08
DmitryM написал : Думаю при таком подключении водосчетчик не примут к эксплуатации.
Это в смысле что-ли, что я через редуктор буду воду воровать:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу