25.03.2008 в 12:56:15
Всем привет!...
Решил все-таки разместить эту тему тут, но если не прав, то модератор, думаю, переместит куда надо (общий форум?)...
Подскажите, какой ревизионный люк под плитку выбрать...задался этим вопросом, пошукал немного информацию и нашел трех производителей таких люков:
практика-м (люки ОПТИМА) ХАММЕР САНЛЮКС
Пасщупал всех, вроде бы примерно одного качества, явных косяков я с первого взгляда не обнаружил...
Подскажите, что лучше выбрать с точки зрения надежности и долговечности...для меня этот вопрос важен, т.к. люк нужен достаточно большой - 50х80см - и нагрузка на петли (плиточный клей + плитка) будет значительная, боюсь, как бы петли не разболтались и не провисли со временем...
Спасибо...
25.03.2008 в 23:38:21
Работаем с люками "Оптима".И себе установил 600 х 800 люк-невидимку "Оптима-стандарт"
1.Закрыто
26.03.2008 в 12:45:57
Большое спасибо за ответ!...
Буду ставить оптиму...
05.02.2010 в 00:56:00
Как можно открыть люк-"невидимку" "Оптима" не пользуясь присосками и без установки ручек на дверцу? У меня плитка не гладкая, а с текстурой - присоска на ней не держится. А ручки на дверце портят на мой взгляд весь эффект "невидимости". Кроме того одна дверца люка будет облицована мозаикой. Какие есть варианты открывания таких люков? Что можно придумать?
05.02.2010 в 09:53:59
механизм, который толкает изнутри. Например, открываем подпружиненную защелку Но изначально эти люки с хорошим фиксатором, потому придется толкать довольно сильно.
13.03.2010 в 00:24:36
Andryha написал : Как можно открыть люк-"невидимку" "Оптима"
mowo написал : механизм, который толкает изнутри.
Может ещё есть какие варианты? Поможет ли покупка мощьной присоски для переноса стекла.
13.03.2010 в 00:29:43
Andryha написал : Поможет ли покупка мощьной присоски для переноса стекла.
врятли.. если плитка рефлёная типо мазаики..то под присоской просто не будит вакума..
29.03.2010 в 15:42:06
Andryha написал : Может ещё есть какие варианты? Поможет ли покупка мощьной присоски для переноса стекла.
Кусок малярного скотча. прилепили - потянули- поюзали чего внутри - закрыли. Когда гости - отлепите. а то увидят - засмеют по всему селу:)))
29.03.2010 в 19:48:59
Andryha написал : Может ещё есть какие варианты?
Конечно есть. Ставьте внутрь линейный электропривод. Исполнительный механизм - с радиобрелком. Гости изойдут слюной от зависти.
08.06.2010 в 18:44:28
Andryha написал : Как можно открыть люк-"невидимку" "Оптима" не пользуясь присосками и без установки ручек на дверцу? У меня плитка не гладкая, а с текстурой - присоска на ней не держится. А ручки на дверце портят на мой взгляд весь эффект "невидимости". Кроме того одна дверца люка будет облицована мозаикой. Какие есть варианты открывания таких люков? Что можно придумать?
уже придумано. люк открывается нажатием
09.06.2010 в 14:22:25
vladimir1 а кто пользовал эти люки под плитку REVOLUTION? как с качеством изготовления и надёжностью? не хотелось бы поставить люк, положить плитку, а через полгода всё переделывать.
15.06.2010 в 18:33:04
качество хорошее. в последнее время только их устанавливаем
27.06.2010 в 00:01:42
vladimir1 они алюминиевые или железные? что за петли в них используются? не силуминовые ли?
28.06.2010 в 16:04:06
железные, петли стальные
28.06.2010 в 21:07:46
vladimir1 вселяет уверенность. а сам механизм защелки какого качества? люки «EuroFORMAT» недавно обновили свою серию, но смущает механизм открывания - плитку выбрали немного ребристую, да и алюминий - не просядет ли после пары-тройки лет вся конструкция... ездить и щупать всё самому - элементарно времени нет, заказывать буду доставку по инету. отцы от сантехники что-то пока молчат ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу