25.03.2008 в 12:56:15
Всем привет!...
Решил все-таки разместить эту тему тут, но если не прав, то модератор, думаю, переместит куда надо (общий форум?)...
Подскажите, какой ревизионный люк под плитку выбрать...задался этим вопросом, пошукал немного информацию и нашел трех производителей таких люков:
практика-м (люки ОПТИМА) ХАММЕР САНЛЮКС
Пасщупал всех, вроде бы примерно одного качества, явных косяков я с первого взгляда не обнаружил...
Подскажите, что лучше выбрать с точки зрения надежности и долговечности...для меня этот вопрос важен, т.к. люк нужен достаточно большой - 50х80см - и нагрузка на петли (плиточный клей + плитка) будет значительная, боюсь, как бы петли не разболтались и не провисли со временем...
Спасибо...
26.03.2008 в 12:45:57
Большое спасибо за ответ!...
Буду ставить оптиму...
05.02.2010 в 00:56:00
Как можно открыть люк-"невидимку" "Оптима" не пользуясь присосками и без установки ручек на дверцу? У меня плитка не гладкая, а с текстурой - присоска на ней не держится. А ручки на дверце портят на мой взгляд весь эффект "невидимости". Кроме того одна дверца люка будет облицована мозаикой. Какие есть варианты открывания таких люков? Что можно придумать?
05.02.2010 в 09:53:59
механизм, который толкает изнутри. Например, открываем подпружиненную защелку Но изначально эти люки с хорошим фиксатором, потому придется толкать довольно сильно.
13.03.2010 в 00:24:36
Andryha написал : Как можно открыть люк-"невидимку" "Оптима"
mowo написал : механизм, который толкает изнутри.
Может ещё есть какие варианты? Поможет ли покупка мощьной присоски для переноса стекла.
13.03.2010 в 00:29:43
Andryha написал : Поможет ли покупка мощьной присоски для переноса стекла.
врятли.. если плитка рефлёная типо мазаики..то под присоской просто не будит вакума..
29.03.2010 в 15:42:06
Andryha написал : Может ещё есть какие варианты? Поможет ли покупка мощьной присоски для переноса стекла.
Кусок малярного скотча. прилепили - потянули- поюзали чего внутри - закрыли. Когда гости - отлепите. а то увидят - засмеют по всему селу:)))
29.03.2010 в 19:48:59
Andryha написал : Может ещё есть какие варианты?
Конечно есть. Ставьте внутрь линейный электропривод. Исполнительный механизм - с радиобрелком. Гости изойдут слюной от зависти.
08.06.2010 в 18:44:28
Andryha написал : Как можно открыть люк-"невидимку" "Оптима" не пользуясь присосками и без установки ручек на дверцу? У меня плитка не гладкая, а с текстурой - присоска на ней не держится. А ручки на дверце портят на мой взгляд весь эффект "невидимости". Кроме того одна дверца люка будет облицована мозаикой. Какие есть варианты открывания таких люков? Что можно придумать?
09.06.2010 в 14:22:25
vladimir1 а кто пользовал эти люки под плитку REVOLUTION? как с качеством изготовления и надёжностью? не хотелось бы поставить люк, положить плитку, а через полгода всё переделывать.
15.06.2010 в 18:33:04
качество хорошее. в последнее время только их устанавливаем
27.06.2010 в 00:01:42
vladimir1 они алюминиевые или железные? что за петли в них используются? не силуминовые ли?
28.06.2010 в 16:04:06
железные, петли стальные
28.06.2010 в 21:07:46
vladimir1 вселяет уверенность. а сам механизм защелки какого качества? люки «EuroFORMAT» недавно обновили свою серию, но смущает механизм открывания - плитку выбрали немного ребристую, да и алюминий - не просядет ли после пары-тройки лет вся конструкция... ездить и щупать всё самому - элементарно времени нет, заказывать буду доставку по инету. отцы от сантехники что-то пока молчат ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу