Г.А.

Местный

Москва

19.04.2008 в 15:17:08

Идет капремонт.
Металл стояков меняют на сварной полиэтилен. Вроде фиг с ним НО проходной диаметр явно меньше. Дом 12 этажей, от горячей воды отходят разводки на краны и полотенцесушители.

Ессно никого не спросили заранее, но говорят проблем не будет. Чего-й то слабо верится, кстати в соседнем новом доме стоит металлопласт с большим диаметром на проход на теже 12 этажей:confused:

0
Badger

Местный

Москва

19.04.2008 в 15:50:03

Г.А. написал : Металл стояков меняют на сварной полиэтилен. Вроде фиг с ним НО проходной диаметр явно меньше.

Так какой он. Измерить можно?

0
Sedoi66

Местный

Москва

19.04.2008 в 16:06:08

Badger написал : Так какой он. Измерить можно?

И скока квартир на стояке?

0
Г.А.

Местный

Москва

19.04.2008 в 16:12:42

Измерю, отпишу. На вид см 2. Квартир 12 (по числу этажей). Может кто кинет ссылочку - как диаметр считается в зависимости от кол-ва точек водоразбора, квартир, этажности и т.д.

0
Nikson

Местный

Москва

19.04.2008 в 19:35:38

Уважаемые мастера. У меня похожий вопрос к Вам.
В доме собираются делать "кап.ремонт" Будут менять стояки водоснабжения. Изначально предпологалось что будут ставить металл, а теперь собираются ставить полиэтилен. Диаметр меньше в разы по сравнению с теми что стоят сейчас. Померить возможности нет, но на вид см 2, если не меньше. Вопрос собсвенно в том можно ли ставить на стояк такие трубы, выдержат они давление, не потекут. Ремонт во всем доме за счет государства. Посему доверия к работе мастеров особой нет.

0
ДОКА

Местный

Москва

19.04.2008 в 20:02:04

Что за бред здесь пишут,как сговорились :mad: Из ПЭ стояки не делают,только из ПП(полипропилен) Стояк не может быть 2 см в диаметре-это лажа.

0
Nikson

Местный

Москва

19.04.2008 в 20:15:21

2Дока Я бы был очень рад, окажись это все бредом. Возможно Вы правы, в моем случаи разговор идет действительно о ПП, увы в сантехнике я не силен. Но вот диаметр труб действительно очень мал. Те кто будут делать ремонт, показали небольшой отрезок трубы.
Она кстати трехслойная. два слоя пластик или что там, а между ними металл.
На мой взгляд такие трубы, по крайней мере такой диаметр подходит только длоя внутренней разводки по квартире, но никак не для установки на стояки.

0
Sedoi66

Местный

Москва

19.04.2008 в 20:53:22

Nikson написал : В доме собираются делать "кап.ремонт" Будут менять стояки водоснабжения. Изначально предпологалось что будут ставить металл, а теперь собираются ставить полиэтилен. Диаметр меньше в разы по сравнению с теми что стоят сейчас. Померить возможности нет, но на вид см 2, если не меньше. Вопрос собсвенно в том можно ли ставить на стояк такие трубы, выдержат они давление, не потекут. Ремонт во всем доме за счет государства. Посему доверия к работе мастеров особой нет.

Внутренний диаметр пластика меньше анологичного диаметра металла(кто чего понял?). Зато сопротивление в несколько раз меньше, вот и вывод - покатит, хотя расчётик не помешает. Самое главное - крепить почаще чем металл, есть горький опыт уборки воды в квартире у кума. Трубу просто провели без крепежа, без компенсаторов, как результат от постоянных гидравлических ударов разорвало "счалку". И это на пятом этаже девятиэтажки.

0
Nikson

Местный

Москва

19.04.2008 в 21:12:46

Sedoi66 написал : Внутренний диаметр пластика меньше анологичного диаметра металла(кто чего понял?). Зато сопротивление в несколько раз меньше, вот и вывод - покатит, хотя расчётик не помешает. Самое главное - крепить почаще чем металл, есть горький опыт уборки воды в квартире у кума. Трубу просто провели без крепежа, без компенсаторов, как результат от постоянных гидравлических ударов разорвало "счалку". И это на пятом этаже девятиэтажки.

Да он не только внутренний но и внешний меньше того что сейчас у металла...
Как я уже сказал, делать буду не сам и не нанятые рабочие, а те кто выиграл тендер на ремонт домов.((( Потому и доверия к ним нет, как они сделают...

0
Sedoi66

Местный

Москва

19.04.2008 в 21:28:46

Nikson написал : доверия к ним нет

Всё правильно про доверие, а может и не всё так плохо. Стоит проверить отзывы. Я как раз и отношусь к этому подозрительному контингенту, но за меня говорят мои клиенты. К стати, тэндэрить некогда - работы хватает. Вы всегда имеете право на проверку наличия гидравлического расчёта, с подписями и печатью проектной организации, без наличия таковой можно и барикады устроить;).

0
Гость

Аккаунт удален

19.04.2008 в 21:29:56

Nikson написал : Я бы был очень рад, окажись это все бредом. Возможно Вы правы, в моем случаи разговор идет действительно о ПП, увы в сантехнике я не силен. Но вот диаметр труб действительно очень мал. Те кто будут делать ремонт, показали небольшой отрезок трубы. Она кстати трехслойная. два слоя пластик или что там, а между ними металл. На мой взгляд такие трубы, по крайней мере такой диаметр подходит только длоя внутренней разводки по квартире, но никак не для установки на стояки.

фото покажите на конец.

0
Sedoi66

Местный

Москва

19.04.2008 в 21:33:07

Дядя написал : фото покажите на конец.

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!

1. штангельциркуль
  2. трубка
  3. замеряем
  4. выкладываем в нэт ДИАМЕТР
0
Nikson

Местный

Москва

19.04.2008 в 21:33:17

Дядя написал : фото покажите на конец.

Фото чего, тех труб что будут ставить? Где же я его возьму... Диаметр тех труб что стоят сейчас таков, на ХВС 35 мм, на ГВС 40мм

0
Nikson

Местный

Москва

19.04.2008 в 21:39:36

Sedoi66 написал : Всё правильно про доверие, а может и не всё так плохо. Стоит проверить отзывы. Я как раз и отношусь к этому подозрительному контингенту, но за меня говорят мои клиенты. К стати, тэндэрить некогда - работы хватает. Вы всегда имеете право на проверку наличия гидравлического расчёта, с подписями и печатью проектной организации, без наличия таковой можно и барикады устроить.

Да все бы хорошо, только нас поставили перед фактом и все. Не будем пускать грозят судами, ибо не имем мы права не предоставлять доступ к инжинерным коммуникациям, которые принадлежат городу. Пока весь шум только по поводу стояков водоснобжения. Боюсь представить что они еще вукинуть, когда будут менять отопление((((

0
Г.А.

Местный

Москва

19.04.2008 в 21:41:56

Какая

ДОКА написал : Что за бред здесь пишут,как сговорились

Я не обиделся, но действительно бред... Бред 1. Какая хрен разница, ну ПП якобы высокого давления, зато стыки или муфты имеют швы как раз там где трубы соединяюца. И как их сварют эти герои - х/з. Внутренний диаметр точно см. 2, стенка почти 1 см, еще не дошел померять - живу в другом месте, нету сил терпеть + идет ремонт в своей квартре... Бред 2. Сначала содрали и настели кафель в подъезде. Обычная напольная плитка 30х30 НЕ КЕРАМОГРАНИТ и это в местах повышенной проходимости. Зная свой дом этой плитке на 1 этаже точно пипец. Раньше была 10х10 см сквозного прокраса, типа клинкерной. Бред 3. После плитки начали смену стояков, включая какнализацию. Новая плитка в гуане. Бред 4. Сейчас собираюца делать стены. Старую краску грозятся сжигать горелками, см. другую ветку. Хотят видно жителей отравить.

Вывод. Я просто куею, нету сил, поубивать хочеца всех или утопица в водке.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу