20.07.2008 в 08:37:34
После включения горячей воды (после 3х недельного отключения) стал подтекать полотенцесушитель. В местах обозначенных 1 и 2. Полотенцесушитель достался нам по "наследству" от предудщих жильцов, претензий вообщем-то не было к нему.
Так вот, несколько дней это продолжалось (мы от знаком наслушились что ничего страшного мол"прикипит" и перестанет. Тот который N2 перестал. N1 - нет. Причем в подвале у нас ведутся работы по замене труб и воду периодически отключают а после включения все начинается снова (но N2 нас не беспокоит). Вызвали жэковцев. Посмотрел мужик и сказал - мол это казанский полотенцесушитесль и таких больше не делают, надо мол менять какую-то то ли втулку то ли прокладку - внятно объяснить не мог, но это большая редкость только если на рынках можно найти. Что напрягаемся мы зря - пол прикипит. Нам посоветовали подвязать тряпку с солью чтобы ускорить этот процесс. Сделали - через два дня подтекать перестало. Прошло три дня и ночью снова перекрывали воду и .. снова начало подтекать. N1 Не так чтобы сильно но напрягает.
Но поскольку сейчас навалились еще траблы - рад был бы услышать совет чем намазать чтобы закрыть проблему :) Заранее спасибо !
20.07.2008 в 10:26:36
prvlad написал : Если покупать где брать чтобы потом не волноваться что фигню подсунули ? Расстояние между входом и выходом 50 см
Ссылка:
prvlad написал : Что напрягаемся мы зря - пол прикипит.
Да,но когда отключат воду полотеньчик остынет и снова потечёт...,а в это время не кого не будет дома???.. Что делать вам? - если есть возможность отключить и разобрать,то можно на рынке купить термостойкие прокладки под ваши американки. Если нет кранов то варианты есть,но кто делать будет? Чтобы решить такой вопрос нужен хороший специалист в этой области.
20.07.2008 в 14:42:55
Краны есть? Если есть - перекрыть. Если нет, то делать очень аккуратно, тк если сорвать, будет красиво.... Подтянуть большие гайки и течь перестанет. Если не перестанет - отключать краны и стояк и идти за прокладкой...
21.07.2008 в 00:37:28
prvlad написал : Нам посоветовали подвязать тряпку с солью чтобы ускорить этот процесс
Соль разъедает хром, будет не красиво.
dinamit007 написал : Подтянуть большие гайки и течь перестанет.
Ни в коем случае. :nо:
dinamit007 написал : тк если сорвать, будет красиво....
Такой полотенцесушитель, действительно больше не выпускают, но к нему подходят прокладки от некоторых сифонов.
21.07.2008 в 05:57:07
Большое спасибо за имеющиеся ответы, но хотелось бы совета - все же можно эту течь остановить ? Я же напсиал что нельзя перекрыть ..
21.07.2008 в 08:28:22
prvlad написал : Большое спасибо за имеющиеся ответы, но хотелось бы совета - все же можно эту течь остановить ? Я же напсиал что нельзя перекрыть ..
Если гайки уже перетянуты,только замена прокладок, а это без отключения не сделать.Под давлением ни есть гут работать, я имею виду тянуть гайки. Можно оборвать и залить вас и соседей,а это поверьте будет дороже чем отключить стояк... Может всё таки обратится к спецам и спать спокойно?
19.08.2014 в 15:23:36
Ситуация такова.Сделан ремонт.Все работало отлично.После того как отключили а в дальнейшем включили воду перестал греться полотенцесушитель.Воздух стравливал с 2 Маевских - не помогло-в дальнейшем все равно остыл.Отвентил Маевские потом продул все установил заново-спустил воздух-сушитель горячий-НО! через время снова холодный.Уж пробовал все по разному стравливать воздух и перекрывать краны все равно в дальнейшем вода остывала.В стояке труба горячая.В чем дело уже не пойму.
Интересно то что после ремонта я не заглядывал в отсек где установлены краны...и что увидел...система работала при закрытом 1-ом кране(правда не помню...может малость приоткрыт был).Но пробовал с мало приоткрытом кране продувать все равно в дальнейшем все остывало...уж не знаю что и гадать.
19.08.2014 в 17:11:55
SJC написал : уж не знаю что и гадать.
как вариант - изменилось направление воды в стояке
19.08.2014 в 18:27:07
BOGA написал : как вариант - изменилось направление воды в стояке
Откровенно была такая мысль...правда не понятно зачем это делать было если так...вот думаю может еще давление меньше стало в летний сезон...
20.08.2014 в 01:28:04
SJC написал : Воздух стравливал с 2 Маевских - не помогло
зачем обманываете, в нижнем не было воздуха Гайку приоткрутите - весь воздух там. Левую верхнюю
20.08.2014 в 10:36:07
master.msk написал : зачем обманываете, в нижнем не было воздуха Гайку приоткрутите - весь воздух там. Левую верхнюю
В плане обманываю...:confused: Я перепробовал разные варианты...в результате батарея была горячая полностью при любом варианте...но со временем остывала все равно...в самый первый раз из нижнего Маевского вышла грязь ...а из верхнего воздух - потом естественно вода.Позже тогда я все Маевские отвентил прочистил и продул систему и в дальнейшем пробовал все варианты.
Значит предлагаете приотвентить гайку в районе верхней левой красной точке? Так вроде когда воду спускаешь со всех Маевских батарея вся горячая включая места соединения...:cool: В общем открываю 1 и 2 кран - Закрываю Маевские - приотвинчиваю левую верхнюю гайку крепления?
20.08.2014 в 10:44:52
SJC, горячая, потому что сливаете нижний Маевский не играет никакой роли воздушный пузырь в левом верхнем углу. Если это п.сушитель сунержа, у них есть угловые присоединительные с Маевскими, взамен штатных без Маевских. Как раз для таких схем подключения, с глухим " верхним левым углом
20.08.2014 в 11:25:19
master.msk написал : Если это п.сушитель сунержа, у них есть угловые присоединительные с Маевскими, взамен штатных без Маевских.Как раз для таких схем подключения, с глухим " верхним левым углом
Иллюзия
Про воздух из нижнего понятно не уроганный поток воздуха был но подпукивал...на верхнем хорошо уже подпукивал воздух :).
В общем сегодня рискну отвернуть левую гайку...но если эту процедуру всегда делать после отключения это откровенно не порядок так и соединение разболтается...
Но удивляет то...что как могло все работать до отключения воды при закрытом верхнем кране...вот загадка :cool:
Да и попробую позвонить всеж в ЖЭК малоли давление мало...хотя врятли...но всеж...
В любом случае Спасибо!
20.08.2014 в 11:35:19
SJC, Маевский справа - нужно также крутить, несмотря на то, что крутить гайку, и в этой модели тем более
гайку крутить=сначала закрыть входные краны, оставшегося давления хватит. Если не хватит - приоткрыть один кран.
Тот кто ставил - выпустил воздух гайкой. А также стояк заполняться может по разному, допустим если медленно - воздух выдавливает через один из отводов, заполняясь водою через другой из отводов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу