Итак, вводные: Дом 2 этажа + мансарда, площадь 100+100+80 метров, материал стен 400мм автоклавного газобетона D500, пол 1-го этажа и крыша утеплены 100мм ППС. Отопление планируется газом, есть котельная на первом этаже 12м2, дымоход и т.д. Отопительная система будет радиаторная, плюс водяной теплый пол на части первого этажа (около 60м2). Бюджет довольно важен, т.е. к супердорогим решениям я не готов.
Начал я болезненный (особенно финансово:(, но тоже и по бюрократической части :mad: ) процесс подключения к газовым сетям. Газовщик из треста, после недолгой беседы, порекомендовал следующее отопительное оборудование: = Котел газовый Protherm 50 PLO одноконтурный 44 кВ (цена 35 тыс) - на радиаторы и теплый пол. = Газовый бойлер Ariston SGA 200 8 кВ (цена 20 тыс) - на горячее водоснабжение.
Газовщик этот очень уважаемый человек :applause:, полрайона подключил, и цены мне нравятся, но хочется узнать альтернативные мнения, а также об опыте использования этого оборудования. Например, я не уверен, что на ТП и радиаторы одноконтурный котел хорошо. Посоветуйте, пожалуйста.