03.01.2009 в 00:44:42
Купил акриловую ванну - акрилан в леруа, воняет эпоксидной смолой, запах специфический и крайне ядовитый, кто шпаклевал машины поймет, звонил тем кто ее делает - говорят выветрится, но что то выветривается крайне неохотно, вопрос к тем кто покупал такие же ванны - воняет? Выветривается? И что делать, может покрасить ее изнутри пока не установил.
03.01.2009 в 10:06:50
FinalBurn написал : вопрос к тем кто покупал такие же ванны - воняет?
покупал, не воняла.
FinalBurn написал : выветривается?
выветривается со временем ВСЁ. Гуано побыстрее, радий помедленнее)))
FinalBurn написал : и что делать, может покрасить ее изнутри пока не установил
"выкрасить и выбросить":) Покраска думаю, не спасёт, а только замедлит процесс "выветривания". Постарайтесь сдать её взад и забрать деньги.
03.01.2009 в 20:00:34
У меня ванна Тритон. Первое время пахла (пока еще ремонт шел), потом перестала.
10.01.2009 в 15:47:54
акриловые ванные не пахнут резкими запахами... запах должен улетучиться в течение дня,если нет то ванная подвергалась ремонту(перекраске)...возврашайте в магазин...
19.01.2009 в 17:15:02
Кстати такая же история. Купил акриловую ванну Seren, в результате получил довольно неприятный запах в ванной комнате и даже в туалете через вентиляционное отверстие. Мириться с таким запахом не представляется возможным - придется или сдавать назад или выкидывать. Ванна новая, чаша изнутри в упаковочной защитной пленке, которую пока не снимали, т.е. запах издает пока только наружная сторона.
19.01.2009 в 19:19:42
Sanchez II написал : Ванна новая, чаша изнутри в упаковочной защитной пленке, которую пока не снимали, т.е. запах издает пока только наружная сторона.
Пленка защитная может вонять! Соседи дверь китайскую поставили,пока пленку не содрали,дышать нечем было
19.01.2009 в 20:17:43
FinalBurn написал : воняет эпоксидной смолой, запах специфический и крайне ядовитый
не парьтесь, ядовитость его сильно преувеличена. Рядом на производстве рабочие долгие годы по уши в смоле с утра до вечера, и ничего. Запашок - да, не всем нравится, и аллергические реакции редко, но бывали...
FinalBurn написал : звонил тем кто ее делает - говорят выветрится
В свжеизготовленной стеклопластиковой детали процесс отверждения смолы с выделением стирола идёт примерно год...
19.01.2009 в 21:44:53
Шихаэль Мума написал : В свжеизготовленной стеклопластиковой детали процесс отверждения смолы с выделением стирола идёт примерно год...
если не отверждать принудительно, как положено.
...Твердение домашней бетонной стяжки 7 дней, затем сушка продолжается 3 месяца,
на производстве же бетонные плиты после обработки паром в течение 8 часов можно сразу отгружать и везти строить дом.
20.01.2009 в 10:25:12
Amstel написал : Пленка защитная может вонять!
Я принюхивался - запах от ванны.
20.01.2009 в 10:44:20
У меня месяц ванна простояла в упаковке -- воняла. Потом поставили, примерно за неделю выветрилась.
20.01.2009 в 22:31:37
Кстати долго не мог вспомнить, что же мне напоминает этот запах. Потом дошло: так пахнет в поликлинике, в комнатке для сдачи анализов - аромат настоявшейся мочи:)
19.11.2009 в 22:52:28
Столкнулся с такой же проблемой: при нагревании ванной от тёплой и горячей воды, появляется запах, в начале не могли понять от куда именно запах, пока как-то не прислонились к наружной стенки - резкость была такая, как буд-то в нас что-то впилось. а вот что нашёл: Мочевинный запах - это СТИРОЛ! Если технологический процесс не завершон то будете вдыхать стирольчик дома при наполнении ванны горячей водой! А стирол очень вредный, накапливается в оргонизме и итог всякие болячки!
Почитайте статью, там про это рассказывается:
20.11.2009 в 00:00:07
Гады вы все. А я о гидромассажке подумывал. Весь настрой спортили.:(
20.11.2009 в 00:46:12
Sanchez II написал : ак пахнет в поликлинике, в комнатке для сдачи анализов - аромат настоявшейся мочи
запах аммиака, что не есть хорошо.
20.11.2009 в 08:14:40
У меня куплена акриловая ванна не из дешёвых Jakuzzi Hexis. Пока стоит в деревянной раме-упаковке в коридоре и ждёт своего часа. Подтверждаю: запах от акрила был довольно настойчивый, причём месяца три после покупки. Сейчас сходил-понюхал: запах больше не ощущаю...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу