09.01.2009 в 16:00:17
Люди! Расскажите про ванны Тритон в эксплуатации. Уговорили, купила.Нигде не могу найти отзывы. Переживаю.
09.01.2009 в 16:39:52
Нет отзывов - значит нет проблем. А что Вас беспокоит?
Мне лично не нравится комплектация ванн сливными клапанами с управлением поворотной ручкой. Старинная пробка больше по душе. И почему-то начали ржаветь винтовые ножки - промазал их машинным маслом перед закрытием экраном.
Главное - соблюдайте правила ухода за акрилом. Категорически запрещается использовать моющие средства с абразивными компонентами. Забудьте про все порошки, используйте жидкие моющие средства и мягкие губки.
09.01.2009 в 17:10:07
Подключили воду сегодня.Гибкая подводка проходит на моторчиком.Сверху на ванной кран, который будет ежедневно включаться.А вдруг проблема сгибкой подводкой -и вода на мотор потечет. Проводка трехжильная . Вопрос с заземлением: дом старый, как правильнее заземлить ванну , чтоб не погибнуть в ней? Начиталась статей про заземление и страшно стало. Рабочие у меня молдаване.Сделали много ремонтов у моих знакомых. Но я их почему то сегодня в вопросе заземления стала подозревать, после вопроса они мне ответели, что землю надо тянуть (откуда?), а на щетке какая то проблема с землей. Начали подключать а там что то выбило. Их версия, что одна из розеток подключена не у меня в квартире, а у соседей. Возможности поменять проводку во всей квартире у меня пока нет.Делаю ремонт только в ванной. Как быть? А по поводу Тритона смущает полное отсутствие отзывов- ни плохих ни хороших, а так мне визуально нравится. Сегодня покупала селикон для акриловх ванн, а паралельно продавец обрадовал меня, что Тритоновские ванны быстро желтеют (1+2 года)....Опять волнуюсь...И еще вопрос: а у вас ванна к стене крепиться или только на каркасе установлена?
09.01.2009 в 18:52:37
Про ванны вообще - вы ведь уже купили? Обратно уже не вернете. Не переживайте и пользуйтесь в свое удовольствие.
С электрикой у вас проблемы. БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ!!!
Пункт 1. Не позволяйте вашим молдаванам что-либо подключать в электрощите, пока не получите квалифицированную консультацию. Не включайте свою ванную!!!
Пункт 2. В старых домах заземления нет. Точнее, оно есть в подвале - в неизвестном гнилом состоянии. В домах с газовыми плитами заземление из подвала по этажным электрощитам вообще не разводят. В домах с электроплитами - разводят, но в каком оно состоянии - также неизвестно. Специалист (!) должен проинспектировать состояние электростояков Вашего дома.
Пункт 3. Если вы сделали себе 3-жильную проводку, то у вас в ванной комнате появится ЗАНУЛЕНИЕ от нулевого стояка (магистрального провода в этажном электрощите). На ЗАНУЛЕНИИ в старом доме всегда есть напряжение (потенциал) относительно вашего водопровода. В самом плохом случае вас может убить, если вы окажетесь между ванной (зануленной молдаванами) и стальной трубой водопровода или полотенцесушителя.
Пункт 4. Без реконструкции всей электроустановки всего вашего дома вы не можете сделать подключение гидромассажа по всем правилам.
Пункт 5. Самое главное - в ванной должна быть выполнена ДСУП - система уравнивания потенциалов - все токопроводящие детали (трубы, стояки, краны, каркас вашей ванной) должны быть соединены медными однопроволочными жилами не менее 4 мм2, закрепленными под болты, винты, стальные хомуты и т.п. и объединенными на латунной шине уравнивания потенциалов. Шину возможно установить в сантехшкафу. Помните, как птицы сидят на высоковольтных проводах и им ничего не бывает? Потому что они сидят на одном проводе и не испытывают перепада напряжения. Также и у вас всё в ванной должно быть надежно соединено ДСУП в единую безопасную конструкцию.
Пункт 6. Электропроводка, заведенная в опасное влажное помещение ванной, должна быть защищена надежным УЗО номиналом не более 30 мА, лучше не более 10 мА.
Поэтому еще раз:
10.01.2009 в 15:14:06
Хоть одна моя спецификация... Ванную можно вернуть в течение года с её покупки без особых проблем, пользуясь законом и своим напором...
11.01.2009 в 18:55:37
У меня Тритон уже три квартала в эксплуатации. Полет нормальный. Правда просто ванна, без гидромассажа.
Минус во время установки был только с комплектным сифоном -- его не удавалось нормально поставить, мешал каркас ванны. Пришлось изгаляться.
12.01.2009 в 21:56:06
evgenygrig написал : Категорически запрещается использовать моющие средства с абразивными компонентами. Забудьте про все порошки, используйте жидкие моющие средства и мягкие губки.
Это для говяного акрила - а хороший акрил любой порошок выдержит... Но чистить надо поролоном без вопросов.
12.01.2009 в 21:59:46
Барышня написал : Подключили воду сегодня.Гибкая подводка проходит на моторчиком.Сверху на ванной кран, который будет ежедневно включаться.А вдруг проблема сгибкой подводкой -и вода на мотор потечет.
Ни в коем случае нельзя над электрикой никаких труб с водой пускать! Это раз, во вторых никакой гибкой подводки! Можно нормальным материалом все соединить без проблем!
Барышня написал : Рабочие у меня молдаване.Сделали много ремонтов у моих знакомых. Но я их почему то сегодня в вопросе заземления стала подозревать, после вопроса они мне ответели, что землю надо тянуть (откуда?), а на щетке какая то проблема с землей. Начали подключать а там что то выбило.
Наймите профессионального электрика! Иначе дело плохо для вас закончится! Особенно в старом доме...
Барышня написал : Тритоновские ванны быстро желтеют (1+2 года)....Опять волнуюсь.
Все зависит от того, какой акрил и какая у вас вода...качественный акрил австрийский не желтеет мин лет 5
12.01.2009 в 22:04:12
evgenygrig написал : должны быть соединены медными однопроволочными жилами не менее 4 мм2
Это вы загнули...4 квадрата на ванную, а на остальное 2.5 выше крыши. Просто все соединить в единую "жилу" это ерунда. Нужно чтобы к ней а) подходила земля от щитка б) провод от СУП дома.
13.01.2009 в 22:42:34
Уважаемый d007 ! Есть такая Книга - ПУЭ. ПУЭ - это Конституция, Библия и Коран электрики. Написана эта Книга на основе изучения причин многих и многих смертей.
Так вот пункт 7.1.45 ПУЭ гласит, что "сечение проводников заземления, не входящих в состав кабеля, должно быть не менее 2,5 мм2 — при наличии механической защиты и 4 мм2 — при ее отсутствии". В готовой ванной наиболее вероятна прокладка проводников заземления без защиты, поэтому я _обоснованно_ указал сечение 4 мм2.
Далее. Электроустановка здания живет по редакции ПУЭ, действовавшей при строительстве здания. В старых зданиях не предусматривалось соединение "земли от щитка" (которой там обычно просто нет, а есть только нулевой рабочий проводник) и водопровода. Возможность соединения PEN электрощита и СУП ванной должен изучить квалифицированный специалист на месте. При ряде условий PEN возможно соединить с водопроводами медным проводником большого сечения (от 6 до 25 мм2, но не менее половины PEN - пункт 1.7.137 ПУЭ). Поэтому я _обоснованно_ не рекомендовал соединять зануление от щитка и СУП ванной комнаты.
25.02.2009 в 19:27:15
Ну что могу сказать...поставили две ванные Тритон, качество вроде как хорошее, но есть нюансы... во время монтажа было обнаружено расслоение акрила...плюс ко всему ванные доукомплектовываются проктически у вас городе... от этого страдает качество сборки...
25.02.2009 в 19:30:40
[HTML]во вторых никакой гибкой подводки! Можно нормальным материалом все соединить без проблем![/HTML] Хотелось бы на это посмотреть... -1
12.04.2009 в 08:37:42
Всем доброго времени стоук! Меня тоже очень интересует качество гидромассажных ванн Тритон, если у кого-нить еще есть опыт их эксплуатации - пишите, буду признателен.
24akva, вы сказали что ставили две такие ванны. В обоих случаях наблюдалось расслоение? или можно списать недостатки на конкретный экземпляр?
Также прошу поругать Тритон "Валери"
12.04.2009 в 10:31:17
2cold4u написал : Также прошу поругать Тритон "Валери"
в отличие от большинства остальных тритонов у нее слив посередине корыта, а не около торца. Это позволяет не иметь геморроя с каркасом ванны, мешающим, скажем в Диане, да и в большинстве остальных, нормально направить слив в каналью. Я вот вынужден был делать сифон из гофры :(
13.04.2009 в 19:21:08
Ну ругать не буду сильно, но клиентам желательно быть и наблюдать за ходом монтажа, посмотреть внимательно акрил на местах среза, и конечно правильно заполненный гарантийный талон, если вам дадут на ванную гарантию 5 лет, то берите...если что можно будет возвратить...мы умудряемся возвращать душевые кабины и ванные, после 2 лет эксплуатации, обратно в магазин...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу