FIL-14

Местный

Нежин

05.07.2009 в 13:29:36

Доброго всем здравия в любое время суток. Купил газовую колонку" HEIS JSG20-10E1". Гарантия 12 мес!!! Установил. Включил. РАБОТАЕТ!!!!! Предыдущая " Нева-Транзит " была лучше. Через 4 месяца ИЗДОХ датчик температуры горячей воды. (Вода поступает через фильтр) Я в магазин а там, извините , да вы же понимаете.... Вообщем ремонт платный 10-15у.е Звоню в представительство а там, да вы же понимаете... извините... приезд мастера за ВАШ счет и комплектующих НЕТ!!! ?????????????? Что делать ? Звоню в магазин .Приезжают """МАСТЕРА""" ТИПА!!! И с погрога заявляют что на мою колонку датчиков нет. Будем ставить подобный. Вовремя установки понадобилась КУЧА резисторов. Их ставили паралельно датчику. КСТАТИ РЕЗИСТОРЫ МОИ!!!! Взяли кровные 90грн. И быстро смылись забыв ШУРУПОВЕРТ. В результате ставлю на колонке 35 градусов а оттуда все 50. Люди добрые подскажите где взять или как смастерить ПРАВИЛЬНЫЙ ДАТЧИК!!! P.S О том что забыли инструмент позвонил через 10 мин после их отезда.. Забрали аж через 2 недели.

0
Генеренко

Местный

Измаил

07.07.2009 в 21:34:07

Встречный вопрос: Нежин - это сильно далеко от Измаила? в смысле - область какая? У нас есть и датчики, и термометры (кстати, конструкций тоже немало), вот только проблема с доставкой... Проще решить вопрос на месте. Датчики NTC представляют из себя просто термосопротивление. должны подходить от многих (но не от всех!) китайских колонок. Не такая уж большая проблема. Многие китайские колонки вообще без термометров, и ничего. А чтобы не подбирать сопротивление, не проще было переменное поставить? Один раз отрегулировать - и забыть.

0
FIL-14

Местный

Нежин

08.07.2009 в 13:56:18

Доброго всем здравия в любое время суток. Огромное спасибо за ответ. Это луч света .... Как сильно далеко Нежин? Ну если относительно то да.
Нужно доехеть до Одессы. Потом до Киева. А потом рукой подать ,2,5 часа на электричке в направлении Москвы.
Это Черниговская обл. Да и какая стоимость датчика?

0
Генеренко

Местный

Измаил

08.07.2009 в 15:26:09

Понятно теперь, откуда Нежинские огурцы привозят. И что пересылка - мало реальна. Проще в Киеве достать. А мы на другом конце страны, на границе с Румынией, недалеко от Черного моря. Ну, так показывает что-то термометр? Кстати, у датчика NTC зависимость нелинейная, так что подгонка последовательно включенного сопротивления мало что дает, температура будет показывать более-менее правильно только в том диапазоне, в котором проводилась регулировка. Кстати, сам дисплей термометра расположен горизонтально или вертикально? Последний более дефицитный, а горизонтальные - на многих моделях. Ну, будет трудно - пишите! Удачи!

0
Генеренко

Местный

Измаил

08.07.2009 в 15:28:05

Забыл за стоимость датчика написать. У нас это стоит 50 грн (дисплей+датчик NTC). За морем телушка - полушка...

0
FIL-14

Местный

Нежин

10.07.2009 в 21:45:54

Доброго всем здравия в любое время суток. Спасбо за ответ. Я сегодня сфотаю колонку и датчик и выложу на сайт. А в Изиаиле довелось побывать. В 1991 году. Моя сестра работала В Дунайском параходстве. До вечера. С ув. FIL-14

0
FIL-14

Местный

Нежин

11.07.2009 в 14:19:46

Доброго всем здравия в любое время суток. Вчера выложить несмог.Сори. 1. Угол моей кухни.(Ремонт закончить нельзя...) 2, 3. Это наша ЛЮБИМАЯ колонка. 4. Бортовой номер изделия. 5, 6. Конструкция датчика горячей воды. 7. Вид с окна. 8. Собственно датчик. (Я его "вытащил" из корпуса.) Мне нужно то что на фото 5.даже без желтой гаечки.
С ув. FIL-14

0
Вложение
Генеренко

Местный

Измаил

11.07.2009 в 19:20:54

Все просмотрел. Колонка, конечно, г..., но вид из окна - превосходный! Видно, город красивый! Жалко, что Ваши местные спекулянты такой город, и такой ерундой засоряют (это о колонке). С понедельника попробуем помочь горю Вашему. До связи!

0
FIL-14

Местный

Нежин

12.07.2009 в 12:13:16

Доброго всем здравия в любое время суток. Спасибо за внимание. Если по мнению специалиста колонка г..., то я спорить не буду. У меня стояла "Нева-Транзит ВПГ-10" поменял думал лучше. да Бог с ними было бы здоровье. Значит полечим и продадим. А что в замен? На БОШ я непотяну, да и смысл? По нашему ГОРГАЗУ для моей квартиры подойдет только турбина. Дело в том ,что у меня магистральная горячая вада ,и счетчики на все,но с колонкой дешевле. Я понимаю, поставить двухконтурный котел на отопление и воду. В нашем городе это сложно даже очень.БОЛЬШОЕ НЕЗЯ.Не в принципе можно ,но НЕЗЯ С ув. FIL-14

0
Генеренко

Местный

Измаил

13.07.2009 в 10:26:19

Полечить, естественно, можно, не обязательно потом и продавать. Просто с механическими настройками колонки гораздо практичнее, и в работе, и в ремонте. сделать Кряк может и БОШ, и что угодно, просто для остальных посетителей форума маленький совет: приобретать ТО и у ТЕХ ФИРМ, где есть нормальный сервис. В нашем регионе, например, хороший сервис только у Одесской фмрмы "Амина". Установка двухконтурного котла во многих регионах Украины - большая проблема. У нас, кстати, тоже. Ну, о лечении колонки. Как я уже писал, датчик температуры состоит из термосопротивления (которое, судя по фотографии с работающим дисплеем, окончательно не сдохло). Я бы померял, что оно (сопротивление) показывает. У нас, правда, именно таких колонок нет, а на тех, что есть, датчики внешне другие, т.е. диаметр резьбы на наших меньше, и стакан, в который вставлено термосопротивление, другой формы. Раз в Вашем городе такие ремонтники по колонкам, может быть, есть смысл обратиться к нормальному электронщику, чтобы подобрал это TR, ведь оно не только в колонках применяется. Дело не особо хитрое, да и неисправность, как я понимаю, может потерпеть некоторое время. А что, на этой фирме нет "убитых" колонок, с которых можно этот датчик выдрать? Ну, нет сегодня, появится завтра... Сам дисплей работает, а датчик - это даже не проблема, а так, маленькое неудобство. Думаю, по силам решить этот вопрос на местном уровне. Удачи! У себя даже не ищу, т.к. заморочки с отправкой того не стоят.

0
Генеренко

Местный

Измаил

13.07.2009 в 13:09:48

Да, забыл написать номинал т/сопротивления. Должен быть около 100 кОм. Подходит от двухконтурных котлов SOLLY и AMINA. Проще найти у электронщиков. Если габариты не позволят запихнуть в родной стакан - можно внакладку на медную трубу (выход горячей воды из колонки). Удачи!

0
FIL-14

Местный

Нежин

13.07.2009 в 20:30:26

Доброго всем здравия в любое время суток. Быстро прочитал. Комп занят. Отвечу опзже. С ув. FIL-14

0
Гость

Аккаунт удален

27.01.2010 в 17:01:27

Здравствуйте. У меня такая же колонка отработала год. Начала течь. Разобрали: теплообменник - что сеточка - весь в дырочку. Может кто-нибудь может подсказать, где в Украине можно купить такой теплообменник(желательно Киев, Сумы). Никакого сервисного центра для этой колонки у нас нет. Пытались позвонить по телефонам, указанным в паспорте колонки - глухо, как в танке. Есть ли взаимозаменяемые теплообменники с колонок других марок? Заранее спасибо.

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2010 в 20:31:20

Китайские колонки по определению одноразовые. Так что не выбрасывайте зря деньги и купите нормальную колонку известного бренда ( Ariston, Beretta и т.п.). Эти лет десять отмолотят без особых проблем.

0
Генеренко

Местный

Измаил

27.01.2010 в 22:00:11

Да, ну и водичка же у Вас, сэр! Медь на многих китайских колонках действительно - гадость редкостная, но не до такой же степени! Хорошая колонка прослужит, конечно, намного дольше, но будет жалко, если и её разъест такая водичка! Состав воды не пробовали узнать? Чего-то не очень полезного там явно многовато! Мы уже лет пять юзаем китайские колонки многих марок, но о таком сожранном теплообменнике как-то не слышали. У нас есть много видов теплообменников, но нужно хорошее фото, они имеют около 10 модификаций. Выслать можем любым оператором. У нас в городе присутствует Мист-экспресс, Автолюкс и Евро-Экспресс. Но сначала решите с водичкой, может быть, нужны фильтры-умягчители воды, их сейчас выпускается множество самых разных. Иначе такое-же может случиться и с другим, новым теплообменником. Если надумаете восстанавливать свою колонку, выкладывайте фото, потом сверим все размеры, и решим вопрос. Кстати, какая это область и район? Мы тут, под боком у Румынии обитаем. На юге Одесской области. Пишите в форум, я почти каждый день почту проверяю, подписка выбивает, так что прочитаю по-любому. Погибнуть не дадим!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу