Добрый день.
Затеял я мега-ремонт (в моем понимании), и пришел сюда за советами гуру, владеющих тайными знаниями сантехнического искусства.
Попробую описать что имею и что попытаюсь сделать в конечном итоге.
- Есть раздельный санузел 1.70мх1.70м- ванная и 0.9мх1.15м туалет (остальное пространство туалета - стояк) в 12-ти этажном доме 31 года от роду ... от постройки. Организована ванная совершенно (ИМХО) не удобно - напротив входа в ванную по противоположной стене ванна, справа от нее раковина, под ней толстый полотенцесушитель которым не пользуемся по-назначению, так как он маленький и под раковиной. (чую надо выкладывать фотки, но не знаю на сколько тема будет интересной - если да, то сделаю и выложу, хоть весь процесс переделки)
- В стояке нужно будет установить счетчики на воду, редуктор (?), но там очень тесно и вот почему ...
Я решил, что:
- Надо сносить санкабину на...прочь и строить ее заново (куплены водостойкие блоки пазогребня, толщиной 8см), для того чтобы в ванной по левой стене от входа поставить новую ванну шириной (0.7м.), на противоположной стене мойдодыр, ширина 1м, а по правую руку стиралку (0.45м) и новый, нормальный полотенцесушитель.
- Чтобы все это туда влезло стенку, разделяющую санузел, придется на 0.1м сдвигать в сторону туалета, а тот, в свою очередь, чуть выносить за счет коридора ... (сподобился на рисунок, без привязки к реальным размерам. Если что - потом все дорисуем)
Именно в результате этого место для установки счетчиков крайне не удобно сейчас - до переделки, а ставить счетчики во время того как санкабина отсутствует - я, наверно, не рискну.
Теперь вопросы:
- Так ли нужен редуктор, если да, то какой по цена-качество?
- Чем лучше делать разводку - изначально хотел сделать металлопластом, но прочитав тут кучу тем, стал склоняться к меди. (какой диаметр брать?)
- можно ли поменять толстый полотенцесушитель на другой (наверно жековские сантехники делать будут)