13.09.2009 в 17:36:25
Добрый день.
Затеял я мега-ремонт (в моем понимании), и пришел сюда за советами гуру, владеющих тайными знаниями сантехнического искусства.
Попробую описать что имею и что попытаюсь сделать в конечном итоге.
Я решил, что:
Именно в результате этого место для установки счетчиков крайне не удобно сейчас - до переделки, а ставить счетчики во время того как санкабина отсутствует - я, наверно, не рискну.
Теперь вопросы:
14.09.2009 в 22:44:13
Ну чтож, раз все молчат ....
На 99% определился - делать буду медью. Диаметр трубу 15мм, закупаться буду в Леруа (если не надо, то отговаривайте)
Горелку буду смотреть там же
Краны - бугатти буду искать, раз их так хвалят
14.09.2009 в 23:22:38
AlexSVAO написал :
- Так ли нужен редуктор, если да, то какой по цена-качество?
- Чем лучше делать разводку - изначально хотел сделать металлопластом, но прочитав тут кучу тем, стал склоняться к меди. (какой диаметр брать?)
- можно ли поменять толстый полотенцесушитель на другой (наверно жековские сантехники делать будут)
1 Лучше поставить, хуже точно не будет, советую Итап, можно Хоневелл с фильтром тонкой очистки. 2 10мм меди вам будет с головой. 3 1" (25мм) полотенчик спокойно поменяют слесаря ЖЭКа. 4 Бугатти 600 серии ищите.
15.09.2009 в 00:12:37
Спасибо.
А проблем с тем, что будет новая санкабина отстроена не будет? Они же (жековские сантехники) знают как все должно быть или они на это глаза закрывают?
15.09.2009 в 07:37:09
Проблем быть не должно, у вас все находится в мокрой зоне, но если что, скажете, что проект переустройства согласуете с ЖЭКом.
15.09.2009 в 13:17:56
AlexSVAO написал :
- Горелку буду смотреть там же
Отговариваю. Там и раньше было не развернуться, а теперь... Купите в магазине спортивных товаров обычную корейскую горелку (лучше с пьезоподжигом) и баллончики к ней. Дёшево и удобно.
EHA4441 написал : 2 10мм меди вам будет с головой.
:a На умывальник, на унитаз — да, но на душ!? На общую разводку!? Вы щас насоветуете тут... :mad:
15.09.2009 в 18:22:25
Смотря какая схема подсоединения))) есть коллекторная то пойдет , а если последовательная то конечно ни-ни.
15.09.2009 в 20:39:28
Wazawai написал : обычную корейскую горелку (лучше с пьезоподжигом) и баллончики к ней
хммм.... ну в леруа то все равно ехать ... неужели горелки леруа хуже даже китайских горелок?
EHA4441 написал : Смотря какая схема подсоединения))) есть коллекторная то пойдет , а если последовательная то конечно ни-ни.
Вот это тоже "тот еще" вопрос, на который пока сам не знаю ответа ... так как места то для разводки на каждую точку своей трубой вроде и нет (8 см пазогребень - туда много то не заштробишь), склонялся к мысли делать ответвления на каждую тоску от одной трубы (типа последовательно)
16.09.2009 в 12:21:26
EHA4441 написал : Смотря какая схема подсоединения))) есть коллекторная то пойдет , а если последовательная то конечно ни-ни.
Угу. Вот вы и мойтесь под душем с 10-мм подводками. А другим такого советовать не надо.
Внутренний диаметр 10-мм медной трубы — 8 мм. Это столько же, сколько и у обычного шланга гибкой подводки.
AlexSVAO написал : хммм.... ну в леруа то все равно ехать ... неужели горелки леруа хуже даже китайских горелок?
Во-первых, они там именно что китайские и есть ;)
Во-вторых, раньше там были ротенбергеровские горелки и баллончики, дороговатые, но терпимо.
Теперь какие-то откровенно мутные «итальянские», по более высокой цене, и в сокращённом ассортименте.
Стандартный пропан-бутановый баллончик стоит теперь 300р. против 160р. за Ротенбергер.
Нафиг-нафиг.
Лучше купить
16.09.2009 в 17:06:00
Wazawai написал : Угу. Вот вы и мойтесь под душем с 10-мм подводками. А другим такого советовать не надо. Внутренний диаметр 10-мм медной трубы — 8 мм. Это столько же, сколько и у обычного шланга гибкой подводки.
Так все-таки получается как и хотел - брать 15мм и тянуть от стояка и разветвлять как угодно?
17.09.2009 в 13:33:03
Газовая горелка TKT-9912 (Kovea) + 1 баллон (а хватит ли?) заказана. В субботу в Леруа за медью (так что там с диаметром?) и ломать кабину ... если интересно постораюсь с фото.
18.09.2009 в 15:07:11
Wazawai написал : Угу. Вот вы и мойтесь под душем с 10-мм подводками. А другим такого советовать не надо.
Внутренний диаметр 10-мм медной трубы — 8 мм. Это столько же, сколько и у обычного шланга гибкой подводки.
Я для себя использовал сшитый полиэтилен с молекулярной памятью и диаметром 16 мм, поэтому моюсь нормально. Был вопрос по меди я на него ответил.
19.09.2009 в 01:09:35
AlexSVAO написал : Так все-таки получается как и хотел - брать 15мм и тянуть от стояка и разветвлять как угодно?
Ну да.
19.09.2009 в 09:39:51
AlexSVAO написал : в Леруа за медью
Там продается труба двух марок: Silmet и KME (Sanco). Стоят одинаково. Брать КМЕ.
in my humble opinion
19.09.2009 в 21:43:42
День первый.
Сначала опус, потом вопросы и фотки.
Итак процесс пошел .. но не совсем так, точнее совсем не так как надо было .... но начнем по-порядку.
Утро пятницы прошло в ожидании заказанной горелки ... но вдруг на мобилу неожиданно позвонил мистер облом и вежливо сообщил прискорбную весть о том, что горелку смогут доставить не ранее понедельника. Ну что тут поделаешь - будем ждать. Вспомнив, что для авто надо бы купить масла, после обеда забежал в магазин aga и ... что это? на полочке стоят нужные мне горелки по цене примерно как в инетмагазине+доставка. Берем! (позвонил в интернет-магазин и отказался)
Сегодня с утра, оценив фронт работ, приступил к делу... оказывается шифер тяжелый, блин... пока наломаешься, потом навыносишься ... эх... зато ... кто так строит??? дыры, ужасные дыры, уходящие куда-то к соседям ... завтра за монтажной пеной и штукатурной смесью. Но только то, что между санкабиной и стенами но 5см., и то, что все открытые дыры заделаются, одно лишь это уже стоит того, чтобы ломать.
Сломал не все ... потому что видать где-то стронул трубу полотенце-сушителя и он дал течь! Ужас! Что делать? Аварийка? Сантехники? Не поддаваться панике ... мозг лихорадочно ищет выход ... но не льет - капает, но не ручьем ... а страшно ... подпер трубу ...подставил ведро ... ну через 3-4 часа накапает полное..... (через часа полтора капать стало реже)
Сантехника вызывать - совсем "не кстати", потому как пока понятия не имею где будет новый полотенцесушитель и, более того, в каком месте пройдет новая стена между ванной и туалетом (это прояснится точно в процессе сборки стен ванной ибо зависит от ширины будущей новой ванны, ширины нового дверного проема (учитывать ли ширину наличника ???) и ширины стиральной машины - BOSCH WLX244610E уже куплена и ждет своего часа)
Мыслил-мыслил, придумал сделать так: придет сантехник (в понедельник-вторник) отрежет полотенцесушитель (заодно надо менять сгон, поставить 2 новых крана на г. и х. воду, поставить батареи в комнате и на кухне - короче много и дорого) ... отрежет полотенцесушитель поближе к сливу и дальше собирается конструкция как на батареях отопления - перемычка, а на выходах полотенцесушителя краны - тогда его всегда можно будет поставить или поменять, а подводку сделать так, как надо мне, может тоже медную(?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу