надоело брать в прокат сварочный аппарат для полипропиллена,хочу купить свой,вопрос:какой?для дома не комерция,ну там по участку развести то се.
01.11.2009 в 11:27:04
надоело брать в прокат сварочный аппарат для полипропиллена,хочу купить свой,вопрос:какой?для дома не комерция,ну там по участку развести то се.
01.11.2009 в 11:41:10
Я брал турецкий с недорогих около 80$, в железном чемодане, там еще насадки на 3 трубы, ножницы и подставка, очень доволен. Жало литое, корпус и ручка бакелитовые. Очень важно, что удобно этим острием по месту подлазить. Кстати как раз паял им только что, потому фотки кину пока не собрал...
01.11.2009 в 17:44:48
80*30=2400дороговато нет?
01.11.2009 в 18:02:22
Аппарат должен быть с тефлоновыми насадками, как минимум, и электронной регулировкой температуры. Всё это отсутствует в представленном на фото изделии. Нормальные паяльники, например Чешские, стоят от 8 т.руб
01.11.2009 в 18:09:55
SCB написал : Аппарат должен быть с тефлоновыми насадками, как минимум, и электронной регулировкой температуры.
Это не тефлоновые насадки, но с тефлоновым покрытием, а электронная регулировка температуры не нужна, по крайней мере я и той что есть не разу не пользовался.
01.11.2009 в 21:04:29
Evgen10
Предлагаю не цепляться к словам.
А вот по поводу электронной регулировки не совсем понял. Что значит не пользовался?
Она или есть в аппарате, или там предусмотренно что попроще. Например, капилярный датчик или, что ещё хуже, биметаллический. Соответственно апарат с электронной регулировкой температуры более стабильно держит необходимые на насадках 260 гр.С. чем все остальные.
Качество сварки выполненной дешевыми и дорогими аппаратами отличается.
Представленный вами на фото аппарат относится к одним из дешевых. И варит он соответственно.
У меня есть такой, один из 4-х. Купил по незнанию.
01.11.2009 в 21:13:27
SCB написал : и электронной регулировкой температуры
И ко всему этому - ещё и термометр тысяч за пять минимум. А то как посмотреть, чего ты там нарегулировал?
01.11.2009 в 22:36:55
2SCB человек спрашивает для дома а не для работы, я так и написал что недорогой апарат, сваривает он отлично, что еще надо, и никто к словам не цепляется я просто не знаю бывают с тефлоновыми насадками или нет, потому и уточнил что тефлоновое покрытие
02.11.2009 в 06:42:02
Evgen правильно понял,мне надо для дома,пойду в магаз смотреть.
02.11.2009 в 11:57:26
Buch69 написал :
Нормальный аппарат что на фото......я таким в самый-самый первый раз варил..... в мусорку ушла только самая первая пайка, и-то из-за того что разрезал ножницами чтоб посмотреть качество соединения, брал у знакомых напрокат - температура уже была выставлена и чуть выше чем нужно, но видимо калибровка шкалы несоответствовала - оставил как есть и паял.
Если сновья брать - опытным путем один раз настроить температуру путем пробных паек и разрезанием
фитингов и больше не трогать, время прогрева по инструкции и исходя из получаемого опыта:a
03.11.2009 в 20:39:52
А я хочу купить профессиональный аппарат. Подскажите пожалуйста какие лучше. Бюджет 10 тысяч.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу