Shurkec
Shurkec
Местный

Москва

22.12.2009 в 10:14:19

Недавно установили новую входную дверь, при установке немного расширили проем, а заодно и сбили ступеньку на входе в квартиру, на которую опиралась старая дверь. Новая дверь теперь стоит прямо на бетонной плите. Поскольку ступенька была относительно широкая, то сейчас образовалась пустота между стяжкой и новой дверной коробкой, которую я хочу заполнить. Размеры этой пустоты - 80 см длина, 10 см ширина и 6 см глубина. Из материалов у меня имеется: 3 кг сухой смеси М150, 3 кг плиточного клея (остаток после ремонта), баночка клея ПВА и кусок стальной арматуры. У меня возникло несколько вопросов?

1. Можно ли перемешать смесь с клеем с добавлением ПВА и всей этой массой залить пустоту? Или смесь М150 слабовата для этого? Видел в магазине смесь М500 - может ее попробовать?
  2. Можно ли мешать сухую смесь с плиточным клеем?
  3. Нужно ли дверную коробку (покрыта термонапылением) как-то отделять от смеси (т.е. подкладывать что-то между ней и смесью) или можно заливать проем как есть?
0
Shurkec
Shurkec
Местный

Москва

22.12.2009 в 12:00:06

Неужели никто не знает? Или вопрос очень сложный?

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

22.12.2009 в 12:51:22

Shurkec написал : Новая дверь теперь стоит прямо на бетонной плите.

Shurkec написал : то сейчас образовалась пустота между стяжкой и новой дверной коробкой

Не очень понятно. Дверной блок в определенных точках должен опираться на плиту жестко, при установке можно было подложить дерев. брусок - колодки или куски кирпича. Щель снизу обычно запенивают (чтобы не дуло и пыль не проникала). Шов пены закрывают отделкой пола или плинтусом или фальшпорогом (брус 40*100). Но 6см или 10см, для пены многовато. Поскольку нагрузки на материал шва никакой нет, то можно заделать раствором, который у вас есть,а зазор между пустотелым порогом (как правило) коробки и стяжкой - запенить.

1
Shurkec
Shurkec
Местный

Москва

22.12.2009 в 13:08:26

Samar написал : Дверной блок в определенных точках должен опираться на плиту жестко

Так и есть, и не в определенных точках, а всей нижней частью коробки...

Samar написал : Щель снизу обычно запенивают

Это тоже есть...

Samar написал : Шов пены закрывают отделкой пола или плинтусом или фальшпорогом

Снаружи закрыта, а вот изнутри я и думаю как... По идее я хочу сделать что-то типа мини-стяжки на таком маленьком участке... Пустота получилась оттого, что раньше ступенька была шириной допустим в 20 см, на ее месте теперь дверная коробка... Снаружи неважно, да и закрыто там плинтусом, а вот внутри квартиры пустота между коробкой и стяжкой (на том месте где раньше была ступенька)...

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

22.12.2009 в 13:52:54

Shurkec написал : Снаружи закрыта, а вот изнутри я и думаю как...

Внутри щель заштукатурить, заделать раствором который у вас есть, можете М150 с клеем смешать, можете камушков (фракции - керамзита, щебенки мелкой ) добавить.

0
sergeyX
sergeyX
Местный

Днепропетровск

22.12.2009 в 14:34:23

Я такую щель закрыл наличником, который остался после монтажа двери.

0
Shurkec
Shurkec
Местный

Москва

22.12.2009 в 14:42:54

sergeyX написал : Я такую щель закрыл наличником, который остался после монтажа двери.

А под наличником так и осталась пустота шириной и глубиной в несколько сантиметров? А если кто-то наступит на наличник - он разве не сломается?

0
Amstel
Amstel
Местный

Москва

22.12.2009 в 18:50:05

2Shurkec Не забивайте себе голову! Возьмите Вашу сухую смесь,если мало ее,то добавьте плит клей и затрите щель между коробкой и стяжкой.Можете вложить туда палочку арматуры,если выкинуть ее жалко.И все !!! Удачи!

0
maSter402
maSter402
Местный

Москва

22.12.2009 в 23:57:56

1.Пропылесосить, убрать мусор, пыль и слабые участки основания.

1. Прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения. Просушить.
  2. Использовать для заделки щели самовыравнивающийся раствор для полов (на цементной основе).
  3. Как вариант использовать ремонтный текучий раствор, например MAPEFIL (MAPEI), если нужна прочность и несущая спосбность. Мы таким раствором заливаем пустоты при установке прожекторов или фитингов в бассейновой бетонной чаше. Вариант №4 дороговат но результат того стоит. Выбор за Вами.
0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

23.12.2009 в 01:20:52

2Shurkec Под порогом не допускаются мягкие материаллы. Если по уму, то перед установкой низ порога надо было гидроизолировать... ну хотя бы толстой полиэтиленовой пленкой (обернуть порог). После установки двери пустота под порогом забивается цементным раствором или хотя бы плиточным клеем, а по высыханию вырезается (удаляется) пленка по примыканию с полом

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

23.12.2009 в 08:10:09

Палецкий написал : Под порогом не допускаются мягкие материаллы. Если по уму, то перед установкой низ порога надо было гидроизолировать..

А зачем там гидроизоляция? У меня например дверь в квартиру, снаружи - стяжка/ линолеум, внутри - пол деревянный на лагах, нет никакой гидроизоляции. Дверь стоит в проеме, заподлицо с уровнем пола, опирается на чурочки и бетонный порожек, который несколько ниже чп. Запенил и все. А что даст гидроизоляция, при отсутствии её в квартире?
Насчет пленки, очень сложно описал, там порог пустотелый, сложной формы - хрен туда цемент. раствор забьешь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу