07.09.2014 в 12:14:10
Спс. Посмотришь в дальнейшем. Саня- хороший учитель...;) Кстати, подтверждения твоим предположениям - тоже пока нет:p
07.09.2014 в 12:41:37
ПРОСТО САНЯ написал : Кстати, подтверждения твоим предположениям - тоже пока нет
Для тех кто на бронепоезде...;).предлагаю посмотреть картинко из мануала стр 85
07.09.2014 в 14:29:03
Лады.Тогда стр.70
sergey 73 написал : Для тех кто
впереди паравоза. Выделить/скопировать не получается, надо менять формат, а у меня за вторым компом батя по СКАЙПУ разговаривает. Вторая и третья позиция в таблице. И котел, кстати, не совсем такой. Это мануал на 30 кВт, а в том 24 кВт. И далеко не факт, что тот о котором идет речь
ПРОСТО САНЯ написал : Ferroli Domikompact F24,
именно турбированный... Ведь на турбо и мануал может быть совершенно другой. А я вот какую шнягу видел: котел, кажется Saim или Zoom, не помню точно-после ошибки по тяге уходит в глухую защиту (перезагрузка безрезультативна) до тех пор, пока не включить датчик тяги, который при ошибке выщелкивается как электропробка!!! А посему-не убедил. Ведь в данной ситуации ни Вы, ни я- не можем с гарантией утверждать, что прав именно он. По одной простой причине- мало информации. И прояснит ситуацию может только автор этой темы(если появится, конечно). Кстати, корректнее будьте, пожалуйста, уважаемый коллега(это насчет бронепоезда). Ведь еще неясно окончательно кто из нас
sergey 73 написал : на бронепоезде...
:confused:
sergey 73 написал : А писать тогда зачем?
Вот и я Вам о том же:confused:
07.09.2014 в 14:42:45
ПРОСТО САНЯ написал : Saim
Таких котлов нет. Есть Sime
ПРОСТО САНЯ написал : Ведь на турбо и мануал может быть совершенно другой.
Я дал мануал именно на турбо, и картинка оттуда
ПРОСТО САНЯ написал : Это мануал на 30 кВт, а в том 24 кВт.
В этом разницы нет
ПРОСТО САНЯ написал : не помню точно-после ошибки по тяге уходит в глухую защиту (перезагрузка безрезультативна) до тех пор, пока не включить датчик тяги
Как то даже странно с Вашим "большущим опытом" что Вы до этого не видели датчиков тяги и перегрева без автовзвода.;)
07.09.2014 в 20:00:24
А я сумлеваюсь в том что зеленая лампочка мигает так ,как все думают.
08.09.2014 в 12:28:40
Подумаешь, попутал буквы. Короче Кетай. Да и после этого:
ПРОСТО САНЯ написал : не помню точно
осмелюсь поинтересоваться: у Вас зрение плохое? Тогда срочно к окулисту.:)
sergey 73 написал : Я дал мануал именно на турбо, и картинка оттуда
в этом-то и дело. А у автора видел ты где нибудь слово турбо в тексте:
Anjuta написал : Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,у меня котел Ferroli Domikompact F24,включаю горячую воду идет холодная и мигает зеленая лампочка. Что делать?
Или же слова "закрытая камера сгорания"??? Неа. А потому, возможно я повторюсь, для окончательных выводов по поводу определения хотя бы типа этого котла нам необходим автор этой темы. Дальнейшую полемику считаю просто потерей времени(и если Вам своего не жалко, то мне своего-ОЧЕНЬ)
Последнее же Ваше высказывание -просто некорректно как минимум...;)
08.09.2014 в 12:29:58
мвс написал : А я сумлеваюсь в том что зеленая лампочка мигает так ,как все думают.
С чего бы это?
08.09.2014 в 21:22:03
ПРОСТО САНЯ написал : А у автора видел ты где нибудь слово турбо в тексте:
Anjuta написал : у меня котел Ferroli Domikompact F24
Опять же, для господ с бронепоезда;) , буква "F" в маркировке котла и означает закрытую камеру. Как то странно, Александр, что Вы пытаетесь с такими познаниями котлы чинить. ИМХО ещё бы годик форумы покурить, семинары, в подмастерьях походить а там глядишь и всё получится.
мвс написал : А я сумлеваюсь в том что зеленая лампочка мигает так ,как все думают.
Мож и так, просто стоит в дежурке, не видит что воду открыли:)
08.09.2014 в 21:51:56
И я про это.
09.09.2014 в 02:49:15
sergey 73 написал : Как то даже странно с Вашим "большущим опытом" что Вы до этого не видели датчиков тяги и перегрева без автовзвода.;)
Что же Вы раньше молчали:confused: А я и не претендую на звание специалиста по двухам, разве я где -нибудь озвучивал или писал, что являюсь таковым? Нет, это не так. Ибо, в то время , когда я еще работал в горгазе котлы только начали появляться...Я всю жизнь хотел научиться еще и диагностировать и ремонтировать котлы, вот и начал САМ, кстати, продвигаться в этом направлении, ибо всю жизнь занимался монтажами систем газоснабжения,отопления, водопровода, водоотведения, ремонтом напольных энергонезависимых котлов, колонок, плит. Считаю, что на данный момент я достаточно продвинулся для, практически самоучки, многое делаю по гидравлике котла и во многом мне в этом, как я уже упоминал помогал и продолжает помогать Alexmax. Сань СПАСИБО ТЕБЮ, ОгРоМнОе!!! Так Вам, sergey 73, все вышенаписанное было хорошо известно. Я Вам об этом упоминал, когда первый раз мне попалась неисправность прессостата на котле. Я тогда с Вами по скайпу переписывался. Поэтому мне абсолютно непонятно, для чего Вы теперь делаете вид как будто об этом не знали. Хотя, с другой стороны Вы могли меня не узнать????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????:confused: P.S. Просвятите, пожалуйста, какие еще бывают маркировки котлов и что они обозначают...
23.10.2014 в 15:43:25
Здравствуйте) у меня АГВ Ferolli arena24 , в частном домк 90 кв.м 1 этаж. РАботает через каждые 2 минуты. Нормально ли это? (при температуре 50 гр. на котле)
25.10.2014 в 12:30:50
Это зависит от теплоизоляции в отапливаемых помещениях:)
11.01.2015 в 13:30:40
Обладатель f24. Появилась проблема.При включении котла, как обычно загорается желтый индикатор, зеленый мигает с интервалом в 6 сек., нагреваются батареи чуть-чуть,еле теплые, я так понял, как в режиме "защиты от замерзания". Далее горелка отключается и после не продолжительной работы моторчики отключаются, котел затихает, а индикаторы продолжают светить как описано выше, и это при том что на регуляторе №1 установлена температура. (То-есть регулятор работает только на off - индикаторы гаснут) Котел запускается если только в режиме "защиты от замерзания", то-есть при критически низкой температуре. Если повернуть регулятор 2 котел включается, но я сразу скручиваю регулятор 2 так как воды сейчас там нет. Может кто с таким сталкивался? Как должны светить индикаторы при TEST? у меня за секунду мигнут З > Ж > К и опять в выше описанный режим?
11.01.2015 в 18:49:36
Проверьте датчик протока ГВС,
12.01.2015 в 02:16:28
Здравствуйте, подскажите с моей проблемой.
Котел Ferroli Domicompact F24, ему уже больше 8 лет, однажды (больше года назад) была проблема с платой - вызвали мастера - тот поставил плату от Domicompact C24, которая идентична моей родной с разницей лишь в наличии дисплея.
Проблема в следующем: вчера котел работал в режиме обогрева и "завис" - гудит турбина, котел не греет, не реагирует ни на какие входящие сигналы - открытую воду или выключение всех рычажков на 0. Выключил питание на 15 минут - он естественно погас. Включил питание (помним, что все рыжачки на нуле) - включилась турбина, хотя не должна, и не выключается до повторного отключения питания. Живем в маленьком городке, звонил единственному мастеру по котлам - тот уехал куда то на месяц. Я перебрал все датчики, все контакты - безрезультатно. Включил рычажок отопления на 50 С. Открыл короб с платой и, ковыряясь выше, роняю отвертку, она падая не сильно ударяет по плате в большой металлический блок внешне похож на радиатор с надписью Bertelli and Partners - КОТЕЛ ВКЛЮЧИЛСЯ и стал работать в штатном режиме как будто ничего и не было. :eek: Ну и хрен с ним. "Работает - не трогай" (с) Все собрал назад и успокоился. Следующая ночь - проблема повторяется, раскрываю короб платы, слегка стукнул по тому же месту - котел снова включается. Дикость, конечно, но так "лечить" котел дальше не хочется.
В чем может крыться суть проблемы? Ждать мастера? Срочно вызывать нового? Чем чревато?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу