28.04.2006 в 15:44:41
2ВТБ! > Ухищрения применимы только при диагональном нижнем подключении.
И не только
29.04.2006 в 23:36:27
Я себе поставил биметал, взамен чугунины, и что через 3 месяца батарея банально забилась грязью, теперь думаю поставить обратно чугуний.
Из общения с сантехниками выяснил, что все кто за последние 2-3 года менял батареи и ставили в основном люминий, через некоторое время просыт поставить обратно чугуний, так как надоедает периодически снимать их и промывать от грязи.
01.05.2006 в 18:04:44
!A_n_d_y! написал : И не только
И где там одностороннее подключение снизу-вверх?
01.05.2006 в 23:21:15
ditter написал : при таком раскладе соизмеримо по деньгам становится поставить биметалл , да вот боюсь что у биметалла будет греть только крайние секции.
Будет или не будет греть - зависит в основном от величины циркуляции, как справедливо здесь уже отмечали - ставьте диагональное подключение (и, разумеется, никаких байпасов) - и все будет в порядке. При включении по диагонали даже при самой слабой циркуляции батарея будет греть.
02.05.2006 в 07:05:30
2ВТБ!
И где там одностороннее подключение снизу-вверх?
В свое время задавал этот каверзный вопрос представителям zehnder на выставке. В классическом понимании такое подключение не предусмотрено. В случае одностороннего подключения с нижней подачей носителя используется однотрубное горизонтальное подключение №20 .
02.05.2006 в 07:57:09
!A_n_d_y! написал : 2ВТБ! В свое время задавал этот каверзный вопрос представителям zehnder на выставке. В классическом понимании такое подключение не предусмотрено. В случае одностороннего подключения с нижней подачей носителя используется однотрубное горизонтальное подключение №20 .
Поосторожней с эксклюзивом от фирмы zehnder: они рассчитаны на малое раб.давление. Но новых высотках рвет всю эту цветную красоту :(
02.05.2006 в 08:59:34
Prok12 написал : В классическом понимании такое подключение не предусмотрено.
Именно! (С) А одноточечное подключение не в счёт - там выход снизу...
02.05.2006 в 10:53:27
2Prok12 > Поосторожней с эксклюзивом от фирмы zehnder: они рассчитаны на малое раб.давление. Но новых высотках рвет всю эту цветную красоту
не меньше, чем у чугуна или наших любимых питерских РСВ, которые строители и в высотках ставят ;) - макс. 12 бар (испытательное давление 15,6 бар)
2ВТБ! > А одноточечное подключение не в счёт - там выход снизу...
У 20-й схемы - сбоку. вертикальное подключение (снизу) - у 23 схемы
02.05.2006 в 11:13:48
!A_n_d_y!
И 20, и 23 - это снизу. :) Для классической задачи - одностороннего подключения снизу-вверх - решения нет. А чугунина работает...
09.05.2006 в 12:03:37
Добрый день всем. Извиняюсь,если что нетак(я-новичок).Проблема: купил биметалл "RIFAR"В500-8, перед монтажом(замена в место старой чугуняки) случайно попал на эту страницу и прочёл : "Момент важный - тут регулярно раздаются стоны тех, кто поставил биметалл в систему с нижней подачей." ВТБ! . У меня тоже система однотрубная с байпасом(3/4") подача снизу(1"). Вопрос ко всем: в чём минусы нижней подачи? Я слышал только об одном- снижение КПД на 5-9%. Но есть один большой плюс: меньше забивается радиатор!
Можно-ли в моём случае подключить снизу в верх по диагоноли? Буду рад любой информации.
09.05.2006 в 14:34:31
serg2001 написал : в чём минусы нижней подачи? Я слышал только об одном- снижение КПД на 5-9%
В некоторых случаях греются только одна-две секции - ближайшие к подаче. При нижнем диагональном подключении такое случается реже, но тоже не исключено.
Можно-ли в моём случае подключить снизу в верх по диагоноли?
Подключите сверху-вниз по диагонали - это лучший из всех способов подключения. :) Но если трубы не будут спрятаны в стену, то труба вокруг батареи будет мозолить глаза...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу