Гость

Аккаунт удален

09.05.2006 в 15:15:58

ВТБ! написал : Но если трубы не будут спрятаны в стену, то труба вокруг батареи будет мозолить глаза

Для меня это не самое главное. Важно не замёрзнуть зимой! Но я не увидел аргументов:

ВТБ! написал : Подключите сверху-вниз по диагонали - это лучший из всех способов подключения.

Хотелось бы по-больше инфы перед тем как плести кружева из труб.(Извиняюсь за назойливость)

0
!A_n_d_y!

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2006 в 16:01:01

2serg2001

Но я не увидел аргументов:
.... Хотелось бы по-больше инфы перед тем как плести кружева из труб

Рекомендации производителя http://www.rifar.ru/montag.htm

Для подключения радиатора к системе отопления возможно использовать следующие схемы:

1. Вход сверху, выход снизу с противоположной стороны. 

2. Вход снизу, вход снизу с рпотивоположной стороны (необходимо использовать нутренний пружинный клапан для закрытия нижнего коллектора). 

3. Вход и выход снизу с одной стороны с использованием специального вентиля. 

4. Вход сверху, выход снизу с той же стороны. Подключение по этой схеме приводит к падению тепловой мощности радиаторв на 10%. В радиаторе с оличеством секций более 10, подключенном по этой схеме, в верхнем подающем коллекторе должна быт установлена пробка с удлинителем протока размером 2/3 длины радиатора. 

Радиаторы могут комплектоваться стандартным монтажным набором, включающим пробки глухие и проходные, воздухоспускной кран и кронштейны для крепления, а также специальными аксессуарами 
0
ditter

Местный

Краснодар

11.05.2006 в 10:49:44

я вижу тема актуальна для многих :) вкратце - я решил ставить китайскую чугунину коннер про которую тут обзор висел. думаю таким образом убить решить кучу вопросов по отоплению
а чтобы не появились новые наверное поставлю таки отсечные краны - кстати есть рекомендации что ставить ?

0
ВТБ!

Местный

Москва

11.05.2006 в 11:16:44

ditter написал : отсечные краны

Ручные регулирующие вентили для однотрубной системы того же размера, что и стояк. Верхний с ручкой, нижний просто с крышкой.

К FAR претензий не имею.

0
ditter

Местный

Краснодар

11.05.2006 в 12:57:00

мне наверное никто не позволит что нить врезать в стояк (под дюйм) отсечные думаю ставить на отводах к радиаторам. там 1/2" идет.
кроме FAR более никто никому доверия не внушаить (с) ???
P.S> нижний просто с крышкой = чего то я слабо представляю что это за конструкция :(

0
ВТБ!

Местный

Москва

11.05.2006 в 13:06:46

ditter

Сварочные работы планируются или нет?

что это за конструкция

То же самое, что и верхний, но ручки нет - есть внутренний шестигранник и шлиц под широкую отвёртку. А чтобы эти красоты не загрязнялись и не нервировали взор ценителей прекрасного, снаружи накручен металлический колпачок.

0
ditter

Местный

Краснодар

12.05.2006 в 10:03:23

ВТБ! написал : ditter

Сварочные работы планируются или нет?

пока искал этот коннер уже успели поставить пластиковые окна, ну и подоконники тож пластиковые. сижу и прикидываю насколько мне неохода разбирать окно откручивать подоконник. наверное уговорю сантехника обрезать старые радиаторы болгаркой и нарезать резьбу клуппом, поставить краны и попрощаюсь с ним :) потом уж сам батареи вывешу .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу