SANDERG написал : -А поддон для сбора жира то есть если начнёт капать- не надо?
тможет и надо , но я не делал....даже и не задумывался об этом
30.12.2009 в 18:18:48
SANDERG написал : -А поддон для сбора жира то есть если начнёт капать- не надо?
тможет и надо , но я не делал....даже и не задумывался об этом
30.12.2009 в 22:27:07
Сегодня забил на всё и стал делать решетки из простого /прут 6 мм /железа -сталь-3/прутков нержи и трубки закончились,варить с титана ?ОНО стоит того-искать где варить договариваться. КАК говорил мой командир -вопросы надо решать по мере их поступления.Появяться на горизонте буду думать.Раньше делали всё из железа. Все живы.Рыбаков по гаражному блоку спросил они мне НЕ забивай ты себе голову АНАТОЛЬЕВИЧ.МЫ годами коптим и сёмгу и кумжу и всю хрень что плавает в ИМАНДРЕ и реках и не умерли ,если по пьяне кто кому голову отстрелил и всё.Они сказали почисть и смазать маслом ростительным и всё.Гнул кольца так- может кому пригодиться навык чтоб не делать на один раз, в жизни преспособу.А поддон под жир вроде и надо дно бака разогрееться жир попадёт коптить будет,А вот сколько на мой бак надо опилок-хоть ПРИМЕРНО.Высота без поддона 300мм,высота до поддона100мм.
31.12.2009 в 17:08:40
SANDERG а вы что вы коптить собираетесь в этом полуведре?
31.12.2009 в 20:43:26
С Наступающим Новым Годом.ЭТО очень маленькая ёмкасть? Ну да так иногда побаловать себя в деревне,моя жена вообще в жизни не ест копчёности особенно магазинные ОТРАВЫ-это её выражение.Сегодня сварил четыре решетки мне хватит.Сегодня заходил к рыбакам посмотрел их коптильни-МНЕ столько рыбы не наловить.Они их вездеходами отвозят после ремонта.ДА действительно полуведро.
01.01.2010 в 11:36:30
SANDERG написал : МНЕ столько рыбы не наловить.
вы рыбу собираетесь коптить?, она получиться горячего копчения
07.01.2010 в 03:00:16
А МНЕ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ НЕ НАДО. А холодного копчения не надо и так тяжёлых металлов в крови море.ДА и не знаю как коптить .Если преспичет в магазине всякой полно,правда уже не та как 20-30 лет назад-изжога замучиет.
15.01.2010 в 14:53:50
Когда-то читал немецкую брошюру по копчению, так там бралась металлическая емкость, внутрь насыпалось немного опилок, а под емкость ставилась маленькая спиртовка, от которой опилки только тлели, но большой температуры в емкости не было. Правда процесс нормальный процесс копчения - на большого любителя. Сначала мясо готовят, потом много раз коптят - проветривают( по несколько дней). Сейчас, мне кажется, стали просто мазать жидким дымом.
15.01.2010 в 18:39:44
JackMax написал : Сейчас, мне кажется, стали просто мазать жидким дымом.
Вот именно! По цвету продукта всё видно. Ещё в СССР разработали эту гадость. Не знаю как сейчас, а тогда коптильная жидкость спокойно разъедала пластики и за год активного использования дома невосстановимо сажала печень...
16.01.2010 в 20:12:32
ПАРНИ не могу подобрать круглую решотку для коптильни из нержи.а железная что, плохо чистить?продаються только квадратные ,круглые есть но- крашенные-видно термокраска.А какая бывает температура при горячем копчении?Ваш опыт поддон нужен?если нужен, то какое оптимальное расстояние от поддона до первой решотки.В заводских коптильнях видел поддоны но не додумался посмотреть.
16.01.2010 в 23:21:25
Вари любую решетку, просто черняшка может поржаветь, но не сильно, т.к будет в жиру. Для очистки - прокалить на костре и протереть мокрой тряпкой. Несколько знакомых делали такие коптильни, прошло время, побаловались пару раз и что-то я не слышу, чтобы кто из них продолжал коптить. Так что сначала попробуй с черняшкой, а потом, если затянет, с нержавейкой.
17.01.2010 в 00:20:40
ДА может и у меня так получиться побалуюсь и всё,лето впереди время много,буду баловаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу