Vegazzz написал :
шерсть писал выше в одеялах, подушках, подстилках не люблю, она у меня искрит и испытываю сильный перегрев.
Что же это у Вас за шерсть такая, с искрами :) Мы как раз её используем для борьбы со статикой - отлично помогает :) А у Вас, значит, шерсть искрит, а холофайбер - нет?
Vegazzz написал :
вы не внимательны, я писал про разрушения через13лет совдеповского кресла и тахты
Я имела в виду только наполнение - в моей практике советский поролон слипался лет через 5 максимум.
Vegazzz написал :
А у вас почему 15лет живет матрас , очень долго.
Очень странный матрац, я б с удовольствием ещё такой купила, если б знала, где. Куплен на мебельной фабрике в Москве где-то в Кузьминках, кажется, в конце 80-х - начале 90-х. Простой пружинный матрац, обшитый обычной полосатой матрасной тканью. Что там внутри - не знаю, не вскрывали. Какой-то прочный пружинный блок с рамкой, абсолютно ровный до сих пор, довольно жёсткий (покупался ребёнку). С одной стороны вроде проминается под весом, а с другой - эдакий несгибаемый монолит. В центре чуть-чуть вылез кончик одной пружины, что никак не повлияло на крепость всей конструкции и её ровность. Что за зверь такой - не понятно.
Vegazzz написал :
Деду мультипакеты ни к чему, если он узнает сколько он стоит, то кондратий хватит
Абсолютно точно. Я своему назвала половинную цену, хоть и купила ему совсем недорогой матрац. Они никогда не поймут, что за комфортный сон нужно платить: красиво, ровно, мягко - что ещё нужно? Другое поколение...
Возвращаясь к двойному контуру, хочу уточнить - он обеспечивает сохранность формы матраца, на котором не только спят, но и много и часто сидят. При таком использовании ортопедические матрацы часто сминаются с той стороны, где на них сидят. Во всяком случае продавцы в салонах любят рассказывать такие страшилки :) А рамка хорошо удерживает форму.