Galaxy

Местный

Москва

19.11.2010 в 10:15:43

Dach http://matrassika.ru/category.php?id\_category=5[/url написал : Самый недорогой на независимых пружинах (Вашего размера) от 6000. ]

Очень сомневаюсь в качестве таких пружин! В свое время досконально изучала рынок матрасов - за такие деньги будут или пружины плохого качества, которые деформируются через год или их количество будет совсем не таким, как заявлено.

0
Гость

Аккаунт удален

19.11.2010 в 10:22:01

Торис Symbol служит уже восьмой год без нареканий.

0
Galaxy

Местный

Москва

19.11.2010 в 11:47:14

Да, но он и стоит не 6000,00. При том, что у него всего 256 пружин. И помимо пружин только холлофайбер.

0
Гость

Аккаунт удален

23.11.2010 в 22:06:45

Galaxy написал : Да, но он и стоит не 6000,00. При том, что у него всего 256 пружин. И помимо пружин только холлофайбер.

Рассмотрите ДримЛайн как альтернативу Торис.

0
lss

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2010 в 10:49:15

Подбираю матрас в пределах 40т.р. 180х200. Средней жесткости. Смотрел орматек, Атлас и Вегас пружинные около 500шт на метр, сверху кокос плюс латекс. У кого из производителей качество получше? Пока склоняюсь к орматеку скидка у них сейчас 30%.

0
Гость

Аккаунт удален

20.12.2010 в 12:39:03

Galaxy написал : При том, что у него всего 256 пружин

А сколько надо?

Galaxy написал : помимо пружин только холлофайбер.

А что там еще должно быть? Кокос? сыпется Латекс - не люблю жесткие матрасы

http://matrassika.ru/product.php?id_product=11

0
Онега

Местный

Нахабино

22.12.2010 в 01:08:38

Я тоже , когда выбирала себе матрас, перелопатила кучу информации, включая зарубежные сайты. Есть инет-магазин Поз*вонок.ру (звезду убрать при поиске), у низ прекрасный форум, там обссуждается выбор матрасов, отзывы и характеристики. Себе купила матрас Шлараффия, германский, без пружин (не люблю металл под телом), впечатления отличные. Матрасы из Икеи брать не надо, если хотите надолго и качественно.

0
WIK

Местный

Москва

16.04.2013 в 18:33:33

я ...«за»... ортопедические матрасы...

Вот только врачи-ортопеды готовы волосы рвать ( не на себе, у других :) ) и проклинать фирмы, называющие свои изделия "ортопедическими"... ибо большего вреда кроме этих фирм изготовителей, пока никто не придумал, для конкретного человека, для конкретного позвоночника, для конкретного заболевания... А лидером в "допусках" размеров матраца ( наплював на все ГОСТы и и документы)- самый "велико-раскурученный" брэнд- Орматек. ( Лично 6! матрасов посылал обратно ибо заказанные размеры "гуляли" мама, не горюй - аж до 7 см по длине!)

0
Юберъ

Местный

Москва

16.04.2013 в 18:42:46

WIK написал : Вот только врачи-ортопеды готовы волосы рвать и проклинать фирмы, называющие свои изделия "ортопедическими"... ибо большего вреда кроме этих фирм изготовителей, пока никто не придумал

Например? Пруф.

0
WIK

Местный

Москва

16.04.2013 в 18:49:47

Юберъ написал : Например? Пруф.

"Например", что? Восторги и хаяние со строны врачей? ( так это только в поиске наберите и увидите все ссылки и мнение медиков о бездумном заказе матрасов для якобы "лечения" позвоночника.) Позвоночник и боли в нём не лечатся в инете по описанию матрацов... не получается, однако...что пытаются производители опровергнуть. ( стараться не допустить дополнительную возможность искривления, попытаться снизить нагрузки это одно, а лечить...) ну флаг в руки таким неверящим...дай Бог здоровья... ( если есть знакомый ортопед - спросите на досуге, узнаете много, много доброго и теплого об описаниях фирмами своей продукции...)

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

16.04.2013 в 18:55:48

Купили матрац аскона,через пол года превратился в американские горки,весь просел,приехал техник,осмотрел выписал акт о возврате денег.Брали за 14000,доплатили ещё 3 взяли линиафлекс,прошёл год,по качеству притензий нет,как новенький,но по ощущениям,это не матрац за 17000,обычный матрац,не больше не меньше.Если честно то тахта за7000 ровно такаяже. Я в матрасах разочаровался,позиционируют их как нечто супер пупер комфортное,/А на деле что на диване спать,что на матраце.По крайне мере до 20000 однозначно.Также и подушка,купила жена мирор за 4000,эфект памяти бла бла бла,"кусок поролона" вот чтоб не соврать.

0
Юберъ

Местный

Москва

16.04.2013 в 19:15:21

WIK написал : Восторги и хаяние со строны врачей?

Да. Именно врачей, а не юзеров. И желательно в медлитературе, а не в тупых блогах.

WIK написал : Позвоночник и боли в нём не лечатся в инете по описанию матрацов..

Естественно. Матрас ничего не лечит и не должен. Кто думает, что он лечит - тот осел. Матрас лишь обеспечивает правильное положение позвоночника, не более того. Подбирать матрас надо индивидуально.

WIK написал : если есть знакомый ортопед - спросите на досуге, узнаете много, много доброго и теплого об описаниях фирмами своей продукции.

НЕт у меня знакомых ортопедов и не было никогда.

Евгений Можа написал : на деле что на диване спать,что на матраце.

Зависит от дивана и от матраса.

0
WIK

Местный

Москва

16.04.2013 в 19:26:35

Юберъ написал : Подбирать матрас надо индивидуально.

Самые золотые и правильные слова! И очень удивляют вопросы на форумах:"а чё Вы себе купили? и как оно Вам?". О! Я тогда тоже такой хочу... (Худшего варианта не придумать!)

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

16.04.2013 в 19:28:27

Юберъ написал : Подбирать матрас надо индивидуально

Ох как часто последнее время мы слышим подобные советы.Проблема в том,что это почти нереально.Это касается всего что связано со сном,подушки одеяла матрасы,и т.д. С одной стороны всё индивидуально,с другой как эту индивидуальность распознать,и помочь в выборе? сколько я не облазил магазинов,везде продавцы стараются снять с себя ответственность за выбор изделия,сославшись на индивидуальную особенность покупателя.А откуда я знаю на чём мне будет комфортнее? я затем и беру матрас например.чтоб получить комфорт для себя любимого,но как мне понять что мне нужно? Я могу по себе сказать,оценить матрас можно ,только неделю на нём поспав,и никак по другому. В магазинах предлагают прилечь на матрас,это всё фуфел,и никакого понятия о матрасе не даст подобная процедура.Наполнение матраса,тоже штука интересная.Вот кокосовая койра,технически вам консультант сможет объяснить что это,но только технически,а практически лично для вас? Весь выбор сводиться к простым понятиям,Вес-Жёсткость-Стоимость,всё остальное индивидуально,но понять эту индивидуальность у вас вряд ли получится. А посему золотые это слова,или правильные ,неважно,смысл в них нулевой.

0
Юберъ

Местный

Москва

16.04.2013 в 19:53:43

Евгений Можа написал : Я могу по себе сказать,оценить матрас можно ,только неделю на нём поспав,и никак по другому. В магазинах предлагают прилечь на матрас,это всё фуфел,и никакого понятия о матрасе не даст подобная процедура.

Есть такое, согласен. Выбор чисто интуитивен получается. Я лично руководствуюсь рекомендованным весом и экологичностью. Один раз получилось удачно, с тех пор выбор не меняется.

Евгений Можа написал : Вот кокосовая койра

Я отношусь к ней отрицательно.

WIK написал : "а чё Вы себе купили? и как оно Вам?". О! Я тогда тоже такой хочу.

Ну, это неправильно, ИМХО. Надо к себе примерять.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу