ситуация следующая: отвод 30 град, в него должен войти толчок, купил манжету http://www.stroipolymer.ru/main.php?trid=37&show_trid=163.
вопрос: как грамотно запихать толчок в отвод с этой манжетой?
Наставить 110 трубу после отвода нельзя, т.к. унитаз подвесной, выпуск отвода как раз на нужном месте.:cool:
хотел отпилить кусок 110 трубы, надеть на нее манжету (читал на форуме что эту манжету надо надевать на трубу а не на раструб и никак иначе) и засунуть это дело в отвод, да хренушки, не лезет зараза :mad: !!!
а может спилить расширение под внутр резиновое кольцо и натянуть манжету на раструб?
не хочется покупать отводы такого типа http://www.viega.ru/xchg/ru-ru/hs.xsl/v4-ablauf-wc-urinal-wand-ablaufrohr-entwaesserung-484.htm#CatalogAssortment (думаю что соединение толчок-110 труба надежнее).
подскажите, пож-та, как лучше сделать.
заранее, спасибо.
попробую так:
вставлю кусок трубы 110 в раструб отвода 30град (отпилю так, чтоб не выпирала), а манжету сверху всего этого дела (а не как пытался между трубой и раструбом).
извиняюсь за кач-во рис.
думаю надежно. А??
ес это не оч надежно (как считаете?), тот фоткну в вс и попрошу помощи далее:help
Думаю, что фирменный отвод такой надежный, но у нас в городе такой нашел только виеговский белый (без опознавательных знаков :confused: ), но кажется, что с трубой и манжетой понадежнее:yu.
Вставляется в трубу она и надевается на отвод унитаза, скажем так.
ru$34 написал :
а не как пытался между трубой и раструбом
Я был уверен , что Вы натягивали на раструб , а не между трубой и раструбом... Думал она на раструб не лезет...
А оказывается , " Вон оно как, Михалыч " (с)...
san-1-tehnik написал :
Ну и замутили вы, жуть ,а казалось у подвесных такая продуманая и удобная система монтажа.В вашем случае гофра самый раз подойдет,наверное.
сорри, инсталляция самопальная (гнетут размеры сортира 82см, стояк справа и сортир Кота слева), обычная инсталляция не подходит, поэтому вывожу слив трубой, а гофра в 1,5 раза длинее отвода...
тем более гофра-ФУ!
1.буду натягивать на раструб с трубой внутри :swoon
2.не получится, воспльзуюсь отводом виега (КСТАТИ, НИКТО НЕ СКАЗАЛ, НА ЭТИХ ОТВОДАХ ДОЛЖНО БЫТЬ КЛЕЙМО "ВИЕГА" ИЛИ ЧТО-ТО В ЭТОМ ДУХЕ???)
Кто нибудь может окончательно пояснить насчет такой манжеты.
Я имею в виду случай, когда подключают выпуск толчка к обычной серой трубе 110 мм., а НЕ к специальной фановой трубе такого типа http://www.ctpl.ru/upload/iblock/09b/09b728c0ec16b050add503f7ce205117.jpeg
Специальная труба дороговата, к тому же не всегда легко найти ее с нужным углом отвода.
1.Как точно называется такая манжета?
Все же, куда ее надевать? Вставлять ли внутрь раструба серой трубы и потом натягивать на выпуск, или искать серую трубу без раструба(или отрезать его) и натягивать манжету на такую безраструбную трубу?
Читая форум, я так и не смог окончательно установить этот вопрос. Или может быть существуют разные типы манжет, и бывают раструбные и безтраструбные варианты подключения.
2Ярослав_М Вы бы меньше читали :) И вместо чтения давно бы уж сходили в магазин (такие манжеты почти в любом) и попробовали бы натянуть на раструб и на трубу.... :)
Ярослав_М написал :
и натягивать манжету на такую безраструбную трубу?
Название всегда желательно. Чтобы было легче найти в каталогах, и на месте чтобы не подсунули что то другое. Ведь различных манжет в продаже бывает немало, всякие переходы с пластика на чугун и тп. Продавцы могут ведь и подсунуть при полном незнании предмета.
Насчет самой манжеты, я так понимаю что она двухсторонняя? Натягивается на срез трубы, так что резина внутри трубы и снаружи? То есть в ней предусмотрен некий кольцевой паз под торец трубы что ли?
А какие еще есть методы, для подключения к выпуску унитаза?
Пока я знаю лишь два способа: специальная труба для выпуска с белой прокладкой и вот эта самая хитрая манжета. Может быть еще есть удобные способы как присоединиться?