28.12.2009 в 23:18:17
пробую прикрепить фото. с мобилы, света мало. слева вверху горизонтально - ввод. наверх пошел кабель к поверхнисти. вниз 2 линии 3*1,3 nym - стиралка, посудомойка, духовка.
28.12.2009 в 23:21:13
Prok12 написал : А если неровно легла и не сразу заметили?
все возможно... но я над каждой плиткой старался- медленно но верно.
28.12.2009 в 23:41:02
browdy написал : Цитата: Сообщение от deuxma
- начните с электрики- это вам уже посоветовали.
када это я писал???
29.12.2009 в 08:03:58
deuxma написал : када это я писал???
Извините, не специально. Глюк вышел. Исправил. А Вы, кстати, не согласны?))
29.12.2009 в 09:35:31
2browdy Постарайтесь рассчитать так, чтобы уровень напольных покрытий был един по всей квартире. Начните лучше с этого. Потом приятней будет!
29.12.2009 в 09:49:38
z645 написал : Постарайтесь рассчитать так, чтобы уровень напольных покрытий был един по всей квартире. Начните лучше с этого. Потом приятней будет!
Это я сделаю обязательно. Я, кстати, и хотел начать с санузла, потому что там не надо заморачиваться с уровнем полов, т.к. там он должен быть ниже, чем в остальной квартире.
Меня волнует вот какой вопрос. Наклон и неровность полов я еще не мерил. Если вдруг окажется, что они более менее ровные и достаточно будет наливного пола, чтобы их выровнять (я имею в виду в комнатах), стоит ли убивать лишние сантиметры, укладывая стяжку? А если стяжку не укладывать, то провода придется класть в стенах или через потолок и штробить надо будет в разы больше (либо стену по горизонтали, либо от розеток до потолка), что очень не хочется.
Одни люди говорят, что стяжка также нужна для шумоизоляции, здесь прочитал, что не поможет. Какое Ваше мнение, стоит укладывать стяжку, если полы более менее ровные? Хотя, конечно, вряд ли это так.
29.12.2009 в 10:21:05
browdy написал : либо стену по горизонтали
бетон нельзя.
Чем будите потолок отделывать?
Какие планируете напольные покрытия?
browdy написал : т.к. там он должен быть ниже, чем в остальной квартире.
Не всегда удаётся. Так получиться только если у входа есть порог. Тогда дверь ставится на этот порог. И очень хорошо, если порог после напольных покрытий = плинтусу, тогда наличник у двери будет ровно до плинтуса. А с другой стороны сделать не добор, а плиткой.
29.12.2009 в 10:34:51
z645 написал : Какие планируете напольные покрытия?
Думаю о паркете. На кухне плитка. Потолок наверно ГКЛ. Порог в ванной/туалете есть.
29.12.2009 в 13:57:29
2browdy Новые электрические провода можно под потолком пустить...
browdy написал : Думаю о паркете. На кухне плитка.
Соответственно уровень стяжки должен быть разный. Лучше делать не наливной пол, а по маякам ИМХО. Так ровнее и перепад стяжки сделать проще.
29.12.2009 в 14:32:15
z645 написал : Новые электрические провода можно под потолком пустить...
Ну а зачем? Розетки сейчас находятся на уровне пояса. Так я проштроблю до пола, заложу розетку пониже, затем провод по полу, потом от пола штроба до новой розетки и туда, соответственно заложу. А если через потолок, надо будет от распредкоробки кидать по потолку, а потом от потолка практически до пола штробить. Или я что-то неправильно понимаю?
29.12.2009 в 14:33:17
Кстати, вопрос. В ванной можно по полу проводку вести, с учетом того, что там будет теплый пол? И без учета тоже?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу