masters написал :
если отклонения не большие можно делать водопровод-канализацию. если >1cм, надо оштукатурить(или поставить "маяки") чтоб водорозетки вышли ровно относительно стен.
А нельзя сначала сделать дырки для труб, разводку, а потом оштукатурить и поставить водорозетки? Не совсем понимаю, то есть Вы предлагаете сначала оштукатурить, а потом только разводку делать?
masters написал :
инсталляция ставится только на капитальное перекрытие. ни в коем случае не на стяжку. и уж тем более не на теплый пол.
Опа! А вот это сюрприз! То есть надо сначала поставить инсталляцию на бетон, потом зашить ее ГВЛ, и потом только делать стяжку? Теплого пола в туалете не будет. Не вижу смысла. На 1 кв. м можно и коврик постелить, будет тепло. А в ванной постелишь коврик, будет мокрый, хотя там тоже 1 кв. м полезной площади, если не меньше. А вылезать из ванной на теплый кафель приятно.
masters написал :
ну что хорошева об порог спотыкаться? если есть возможность его не делать. хотя может и надо порог, дети лишний раз папу вспомнят)))
Насчет этого не знаю. Тем более, что порожек в туалете точно кривой (либо так кажется из-за кривизны стен). Вообще в новостройке повышенная вероятность потопа, так что пусть будет. Хотя уже пару раз об него споткнулся.
Sibiryak_07 написал :
Думаю, не совсем понимаете Если собираетесь все делать сами и ремонт в первый раз, то на полгода-год - это будет вашим основным местом работы. Есть столько времени?
Половина времени, а может и больше будет проведена в интернете и магазинах, остальное - собственно работа. Удачи.
Спасибо. Да понимаю я все. Думаю, на то, чтобы просто выбрать и купить уровень и болгарку уйдет неделя)). Можно переехать после электрики, сантехники, оштукатуривания и стяжки. А там потихоньку.