Магадук написал :
Приготовтесь к тому, что будет много мнений и почти все правильные. Как выбирать будете?
По крайней мере, Вы САМИ выберете рекомендуемый большинством проверенный вариант, а не будет полагаться на словоблудие пришлого мастера (распальцовка и красноречие - гарантированы! :applause: ), который на самом деле делает не как лучше и не как надёжнее, а как ему привычнее, как ему быстрее, и как ему побольше бабосов с Вас отжать. Конфликт интересов, панимаш!
А трудного в ремонте ничего нет: нужно усердие, внимательность и время.
Электрика: посмотрите сначала схемы разводки щитка в разделе Электрика. Определитесь, какой у Вас ввод в квартиру: 1 или 3 фазы (у меня к примеру - три, схему рисовал сам). Есть ли нормальная земля. Какова мощность на входе. Затем: сколько комнат, будет ли и где СМ, ПМ, водогрей (накопительный лучше, ИМХО), джакузи или душ.кабина с парогенератором, варочная панель, тёплый пол, духовой шкаф, кондиционер - это основные потребители. Сообщите эти исходные данные в раздел "электрика": помогут со схемой разводки (УЗО, автоматы). Особое внимание с разводкой - КУХНЕ. Там необычное расположение розеток (как дойдёте до этого момета - подскажу).
Надо СРАЗУ рисовать расположение мебели и техники на кухне, в масштабе, скажем - в AutoCAD или спец программах.
Сантехника. Рисуйте расположение сантехники, полотенцесушителя (ПС), водогрея. Особое внимание -ОТВОДУ воды от унитаза и ванны: унитаз не желательно ставить далеко от стояка, а ванну - поднимать на подиум. Уклон канальи д.б. 2см/1м. Подвод воды на самом деле - проще. Я выбрал коллекторную схему разводки + медь. Но это дело вкуса. ПС после подключения "мастерами-профи" примерно в 30% случаев не греет (но висит - красиво :D см.архивы форума) - тоже детально обсудите его подключение в разделе Сантехника. Когда определитесь с набором сантехники - сформулируйте исх.данные по разводке воды в раздел Сантехника. То же с отоплением: какая у Вас схема: двухтрубка или однотрубка, какие сейчас радиаторы, хватает ли тепла.
Насчёт малоточки (TV, комп, тлф.) можете пока не заморачиваться. Я сознательно вёл не по всей квартире в штробах, а в плинтусах: заменить кабель в случае новых требований к нему, или изменения расположения домашней техники - проще. Комп и по WiFi в большинстве случаев работает (у меня, увы, не все бетонные стены пробивает - их 4 монолитных подряд - тянул 5е тоже в плинтусах).