Нужно брать Малятко или Малютку Пропаново-кислородную.
Хватает и на мягкий и на твердый припои.
25.12.2009 в 23:42:17
Нужно брать Малятко или Малютку Пропаново-кислородную.
Хватает и на мягкий и на твердый припои.
25.12.2009 в 23:55:41
Garikrus написал : Нужно брать Малятко или Малютку Пропаново-кислородную.
а Вы лично паяли пропановой горелкой твердый припой? еще раз повторюсь. Я никого не учу. я делюсь опытом. Вот и от Garikrus жду того же. очень даже возможно, что я чего-то непонял. В этом мире все возможно. Но музыка не перестает играть
26.12.2009 в 00:02:49
и пиво в бутылке еще есть. И сигареты тоже. а значит все не так плохо, как пел один из культовых певцов. Всем желаю самого полного профессионального удовлетворения и реализации.
26.12.2009 в 00:08:12
Извеняюсь что вклиниваюсь в ваш спор по гальванической (химической) паре но, в правилах да и на практике из личного опыта Медь в городских системах вступает в связь с металлом и бывает побеждена им до дыр,становиться как Друшлак.Посудите сами Места соединений стали Будь то резьба или сварка имеют оцинкованное покрытие?Это первый фактор.Правила рекомендуют последовательное соединение СТАЛЬ-МЕДЬ-Выброс воды ни в коем случае замкнутая система ,будь то Теплый пол Или Латунный полотенчик.После гальваники на медь агрессивно влияет состав воды взвешенный Хлор и повышенное содержание Кислорода.Так что воду периодически надо сливать.А для развязки ставить теплообменники.
26.12.2009 в 00:12:11
BRAVO3495 написал : Извеняюсь что вклиниваюсь в ваш спор по галванической (химической) паре но, в правилах да и на практике из личного опыта Медь в городских системах вступает в связь с металлом и бывает побеждена им до дыр,становиться как Дуршлак.Посудите сами Места соединений стали Будь то резьба или сварка имеют оцинкованное покрытие?Это первый фактор.Правила рекомендуют последовательное соединение СТАЛЬ-МЕДЬ-Выброс воды ни в коем случае замкнутая система ,будь то Теплый пол Или Латунный полотенчик.После гальваники на медь агрессивно влияет состав воды взвешенный Хлор и повышенное содержание Кислорода.Так что воду переодически надо соивать.А для развязки ставить теплообменники.
Спасибо! А то я уже настроился на поиск этого треклятого СНИПа. От себя добавлю. Ускоренная коррозия меди может возникать если кто-то по стояку бросит землю.
26.12.2009 в 00:13:16
BRAVO3495 написал : вступает
BRAVO3495 написал : бывает
BRAVO3495 написал : имеют
BRAVO3495 написал : рекомендуют
BRAVO3495 написал : агрессивно влияет
У Вас как это проявилось? Или может быть у Ваших соседей? Или по телевизору показали? Была статья в газете? Вы чему больше доверяете?своей интуиции?
26.12.2009 в 00:16:22
masters написал : У Вас как это проявилось? Или может быть у Ваших соседей? Или по телевизору показали? Была статья в газете? Вы чему больше доверяете?своей интуиции?
таки придется искать СНИП. но только завтра как и договаривались.
26.12.2009 в 00:58:20
Masters ,прошу для начала прочитать Руководство для монтажников "Профессиональная установка Медных труб" и заглянуть на сайт Российского Института Меди www/coppertube.ru www.cuprum.com.ua там вы и найдете СНИП хотя у меня тоже есть печатный экземпляр.А все выше перечисленое я описываю из личного горького опыта который почерпнул в 90годах когда начинал работать с медью.Также мной были прочитаны труды Польского Института Меди и почерпнуты некоторые знания из журнала АКВА-ТЕРМ да и посещение симпозиумов по меди не прошли даром на одноеменной выставке АКВА-ТЕРМ и SHK.
26.12.2009 в 01:04:30
2BRAVO3495 опять Вы меня в поиск отсылаете... Я то думал услышу от Вас откровение..Вроде того: одной страшной темной ночью я услышал странный звук. это были блуждающие токи. труба вся в дырках. жаль не Вы видимо будете первым в списке потерпевших....
26.12.2009 в 01:43:05
Нашел СП 40-108-2004 Проектирование и монтаж внутренних систем водоснабжения и отопления зданий из медных труб Москва 2005 Глава 9 Защита от коррозии Пункты 9.6 и 9.7
26.12.2009 в 05:14:43
BRAVO3495 написал : Правила рекомендуют последовательное соединение СТАЛЬ-МЕДЬ-Выброс воды ни в коем случае замкнутая система
Вы точно из Москвы пишете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу