Iven написал :
Вам знакомо выражение "толку как с козла молока"?
Конечно, знакомо. Это относится к Вашим постам. Вы хотели похвастать своей конструкцией печи или обругать всех присутствующих? Сначала с этим вопросом ДЛЯ СЕБЯ разберитесь.
Что тогда есть "не-флуд", если я поделился с Вами конкретным собственным опытом?
Вам дали ссылку, там среди прочих и моих постов- очень много. Читайте, смотрите. Может, что-то новое для себя найдете. Не найдете- можете смело уходить с форума, здесь своих хамов хватает.
Iven написал :
Может Вы сами себе смастирили что-то наподобии "Бутакоф" или "Булерьян"
Я уже вышел из этого возраста. И примерно представляю, какие последствия влечет кустарное изготовление печи. Хотя бы в плане ответственности перед своими домашними -за их жизнь, здоровье и имущество.
Ну и еще. Конструкция печей типа "Бутаков" или "Булерьян", а также упомянутых выше "Синелей" и подобных имеет главное отличие от печи типа "буржуйка" не в "газогенерации" или дополнительных инжекторах, а в том, что эти печи- конвекционные, то есть вокруг нагретых деталей корпуса печи организован интенсивный проток воздуха. Тем самым эти печи БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ, то есть отдают тепло нагреваемому помещению БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО, чем "буржуйка". А все приколы с шиберами, поддувалами, инжекторами - только дополнительные ухищрения для обеспечения длительного контролируемого горения дров. Никто из этих производителей не делал печь, работающую на принципе дожигания пиролизных газов.
Iven написал :
густой чёрный дым на всех стадиях горения
Он не черный. Он- белый. Как и положено дровяному пирогазу. Титиретик Вы наш критиканствующий. В школу, в третий класс, на уроки природоведения.
Iven написал :
Я видел не только заводские, но и самодельные (только правильно сделанные) "Булерьяны" и они дожигают отходящие газы, если всё делать "по инструкции".
А "Булерьян"-то знает, что бывают "правильно сделанные самодельные" "Булерьяны"? :):):)
Чувствую, что Вы с трудом понимаете русский язык.
Объясняю: в цивилизованном обществе принято уважать торговую марку. И различать продукцию известного производителя и его марку от самоделок "за три часа из 200-литровой бочки".
Поадекватнее, плиз.
А то уже и до "козлов" дошел. Не пора ли заткнуться, а?
Burrdozel написал :
Вам следовало бы быть покорректнее в общении. Никто Вам ничего здесь не должен.