Iven написал :
Какие все только смышлёные стали, начитанные.
Ничего не поделаешь, следуем жизни. И данный форум этому активно содействует. Так что и Вам есть куда стремиться!
Iven написал :
Любая печь, начиная с элементарной буржуйки и заканчивая последними разработками Даконов и Виссманов или иных именуемых Вами "газогенераторных" установок с раздельным сжиганием топлива может считаться газогенераторной, т.к. во всех реализуется принцип разложение древесины на газы.
А промышленные газогенераторы на угле таким образом мимо кассы и их уже много лет неправильно называют выходит?
Iven написал :
или иных именуемых Вами "газогенераторных" установок
Доказательства, подтверждающие их перечисление мной - в студию.
Iven написал :
Если в буржуйке всё "вылетает в трубу"
Чудная печка...
Iven написал :
то в более совершенных конструкциях отходящие газы дожигаются. В этом и заключается смысл ижекторов в Булерьяне и Бутакове,
А теперь ознакомьте всех читающих, с тем чудесным устройством, которое в вышеуказанных печах отделяет генераторные газы от прочих, собирает в зоне дожига и дозировано регулирует подачу воздуха туда.
Iven написал :
поэтому я бы лично называл их "печами с дожигом отходящих газов". Но это звучит как-то "не товарно", поэтому их и называют "газогенераторными".
В Вас публично скончался креативный маркетолог. Хоть что то доброе для мира...
Iven написал :
сразу на физике и химии
Вообще то, эти предметы всегда преподаются в школе раздельно...
Iven написал :
А в форумах высказывается очень много мнений и домыслов, не имеющих под собой хоть мало-мальское теоритечесеское или практическое подтверждене.
Вы великолепно охарактеризовали местами свой последний пост. Спасибо!
Iven написал :
Вы вообще видили когда-нибудь процес газогенерации своими глазаме
Я не отношусь к существам, комфортно себя чувствующими при 1500 градусов по Кельвину. Такое поле деятельности пропадает...
Iven написал :
Чтобы понять природу огня, его не достаточно изучить по книжками или в форуме - это нужно видеть, видеть как нагревается металл до яркокрасного цвета при дожиге вторичных газов и при этом горение проходит без визуальных признаков дыма!
Вот Вы и спалились...
Iven написал :
По поводу сложности газогенераторных конструкций - вообще бред!
Ну тут что с чем сравнивать и ещё много частных условий. Если принцип, то просто, если технические решения узлов и их увязку между, то для среднего пользователя сложно.
Iven написал :
Можно сделать сложно, громоздко и тупо, а можно сделать просто и гениально!
Никто особо и не сомневается.
Iven написал :
ищите "супер печька от Bubafonja"
Ну вот, самое интересное засунули в тёмный угол и ещё драный ватник сверху кинули.
Iven написал :
а дожиг осуществляется в результате разделения воздуха, который идёт на газогенерацию и соответственно дожиг.
Опять всё в кучу, там несколько иначе. Разбирать детально - заводить новую, конкретную ветку.
Iven написал :
Если чем обидел - извеняться не буду
Не сможете по определению. И смайлы я умышленно в соответствующих местах не ставил.
Iven написал :
Считайте, что крик души.
Понять содержание могу, а с формой малость накосячили таки.