сансэй написал : у кофулсо на силиконывые прокладки гарантия не мение 30 лет
при чем здесь прокладки? На трубу сколько они дают? Она скорее сотрется и даст свищи. или зарастет, как Вы правильно заметили.
28.12.2009 в 23:45:48
при чем здесь прокладки? На трубу сколько они дают? Она скорее сотрется и даст свищи. или зарастет, как Вы правильно заметили.
28.12.2009 в 23:49:00
Basil79 написал : медные фитинги под пайку, бронзовые шаровые краны, бронзовые косые вентили, бронзовые обратные клапана, бронзовые резьбовые фитинги? Вы думаете, если это все виеговское поставить, то на детей не хватит что ли?
Короче, Вы, уважаемый Сансэй, считаете, что эти вещи простоят меньше, чем Ваша любимая гофра? А я думаю наоборот. :) Я думаю, чтоони простоят в разы больше.
28.12.2009 в 23:52:01
Basil79 написал : при чем здесь прокладки?
сансэй написал : какая у виеги гарантия на уплотнители в пресс соединениях
Basil79 написал : в Европе и штатах - 25 лет. У нас гораздо меньше.
что значит причём
28.12.2009 в 23:53:27
Basil79 написал : На трубу сколько они дают? Она скорее сотрется и даст свищи. или зарастет, как Вы правильно заметили.
ну точно не меньше 30ти раз прокладки столько обещают стоять не находите)?
28.12.2009 в 23:57:04
А трубы продувать паром 110гр. это для дезинфекции? Вопрос теоретический: можно армированный полипропилен паром продуть ? Я так понимаю это что бы снять налет микроорганизмов?
28.12.2009 в 23:59:15
Basil79 написал : Короче, Вы, уважаемый Сансэй, считаете, что эти вещи простоят меньше, чем Ваша любимая гофра? А я думаю наоборот. Я думаю, что они простоят в разы больше.
не чего я не думаю
немецкая нержавейка это достойнейшее изделие ... без сомнений..
но разговор о том что 3мм нержавейка на резьбе уплотнённой допустим фум или льном вне конкуренции
а что косаемо гофры если она не сотрётся и не заростёт) то простоит точно не меньше пресс фитинга от любого производителя (правда фитинги у гофры латунь , не знаю какой у латуни срок годности на водопроводе))
28.12.2009 в 23:59:52
сансэй написал : ну точно не меньше 30ти раз прокладки столько обещают стоять не находите)?
не нахожу! :) десятки раз сталкивался с "гарантиями" производителей на ОТДЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ СИСТЕМЫ. Как до дела доходит, так и вроде как....и не 30 лет....и даже не 15....и не 10.... :))) Вы этим пользуетесь, сами лучше поинтересуйтесь у них какая гарантия, как они ее обеспечивают и какая процедура вообще. Гарантийный талон (как Виега) на конкретный объект они дают? У нас даже Rehau со скрипом и далеко не всем. А как Вы думали, так просто все - пришел, увидел, победил? :) Нее...
29.12.2009 в 00:01:26
сансэй написал : немецкая нержавейка это достойнейшее изделие ... без сомнений..
но разговор о том что 3мм нержавейка на резьбе уплотнённой допустим фум или льном вне конкуренции
чтобы закрыть спор, ибо мы говорим об одном и том же
Basil79 написал : Вот Вам и решение: отечественная нерж. труба на резьбах+анаэроб.
29.12.2009 в 00:09:43
Basil79 написал : Basil79
я не пойму вы мне доказываете что виега это хорошо
да не плохо
согласен
но на этом свете много чего хорошего ... помоему выглядет не хуже и гораздо убедительней
29.12.2009 в 00:13:53
сансэй написал : я не пойму вы мне доказываете что виега это хорошо
нет, я вам доказываю что
что это пустой звук...или пук...или (не Ваш, а того, кто Вам это сказал). Я вообще удивляюсь, почему на прокладку такая маленькая гарантия, ведь кислорода там нет. Можно было смело все 78,5 лет давать! Только это гарантия не на систему, это на прокладку. :) Вы мысль мою уловили?
29.12.2009 в 00:24:21
Basil79 написал : Вы мысль мою уловили?
уловил , виега пишит про трубу, пока стоит дом
кофулсо пишет что в неагресивных средах срок годности не ограничен
на уплотнители виега 25 лет
на уплотнители кофулсо не меньше 30
в чем вопрос
втом что гарантия виеги стоит милион
ясен пень на ней пентагон стоит как вы говорите)) ещё бы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу