bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

29.12.2009 в 00:27:42

Ой.. только отвлекся тут столько наговорили... по поводу гарантии, оказывается Волтек тоже дает гарантии, точнее Веста трейдинг, все свои батареи застраховали у госстраха. И чесно говорят что страховых случаев еще не возникало! О как... а все протечки, по вине установщиков :) у них там пункт №1 "Установку должен проводить сертифицированный специалист" думаю у немцев ничем не хуже :)

Подводя промежуточный результат, все обсуждающие сошлись в том, что сравнимый со стеклом водопровод может быть только из нержавейки... 1) Я не говорил что не верю пресс-фитингам Виеги, я верю что 50 лет может и простоят... Что там будет этим резинками, в тепле и уюте.. Потом правда развалятся и потекут... Меня больше беспокоит цена.. Если фитинги меди под байку стоят ровно столько на сколько они весят, то почему ТАК много стоят нержавеющие фитинги Виеги ? Этого я ника не понимаю. 2) Лучший вариант во всех отношениях получился вариант это нержа 3мм на резбе + анаэроб. Тут простите ну НЕ ВЕРЮ, я в эти анаэробы. Кто реально их тестировал скажем хотя-бы 50 лет ? Лен+сурик, да! тестировали, а этих, робов... нет, не тестировали... думаю вариант нержавейка 3мм+ лен, самый лучший вариант, после стекла.

Для меня остался еще один не разрешенный вопрос, почему все откидывают сварку ? Понимаю оцинковку низя варит, т.к. она превращается в чернушку, но вроде на нержавейку обещают те-же свойства... Если не электродом, то хотя-бы в защитном газе... Тут для меня темный лес.

И еще, чем подводить воду к смесителю душа, например... Тут конечно Виега со своими фитингами вне конкуренции. А если скажем возьмем нашу трубу и насадим на ее Виегу ? Эта самая Виега сильно обидится ? Хочется взять трубогиб, скрутить нужной формы кренделек, одним концом вставить в гребенку, вторым в душевой смеситель, пусть даже на виеге, и будет полный хаппи енд.

По поводу бронзы, она кстати более инертна чем медь. Но и более хрупкая, собственно как я понимаю из-за этого трубы из нее не делают. Да вспомните, бронзовые статуи стоят желтенькие, а медные зеленые :) Вся бронзовая арматура, находится в зоне досигаемости, и возможности замены. Смотрел я нержавеющие краны, в основном они идут для пищевой промышленности, и расчитаны на трубу от 32мм и больше. Считаю что кран поменять, это намного проще чем расковыривать стену в поисках течи трубы.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

29.12.2009 в 00:34:53

сансэй написал : уловил , виега пишит про трубу, пока стоит дом кофулсо пишет что в неагресивных средах срок годности не ограничен
на уплотнители виега 25 лет на уплотнители кофулсо не меньше 30

в чем вопрос
втом что гарантия виеги стоит милион ясен пень на ней пентагон стоит как вы говорите)) ещё бы

Ну, это не я говорю, это говорит проспект Виеги "наши объекты".
Кофульсо - это конечно крутая технология. Только в Пентагоне она не стоит (ведь они этого не утвердают, правда?), так же она не стоит в Европарламенте и Рейхстаге (потому что там Виега). Опять же, сомневаюсь, что она в где-то там в НАТО или в Страсбургском суде. или может быть Вы мои сомнения развеете? Задам вопрос по-другому. Где в мало-мальски престижном объекте стоит Кофульсо?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

29.12.2009 в 00:39:17

Basil79 написал : Где в мало-мальски престижном объекте стоит Кофульсо?

это надо у корейцев спросить они её активно в штаты продают у нас стоит в мгу например

кстати изночально труба эта японская можно и у них пошукать где там они её ставили)

какая разница где что стоит

я вам про то что виега видимо может себе позволить милионную гарантию или вернее позволить другую себе не может потому что стоит в рейстаге уловили

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

29.12.2009 в 00:44:57

сансэй написал : у нас стоит в мгу например

в качестве подводки?

0
Вложение
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

29.12.2009 в 00:45:50

и в догонку

0
Вложение
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

29.12.2009 в 00:46:46

напоследок

0
Вложение
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

29.12.2009 в 00:49:45

сансэй написал : я не пойму вы мне доказываете что виега это хорошо да не плохо
согласен

но на этом свете много чего хорошего ... помоему выглядет не хуже и гораздо убедительней http://rezervuar-vodka.ru/catalogue/...pipes_280.html

что то мы свами по второму кругу пошли

Basil79 написал : в качестве подводки?

...пожаратушения

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

29.12.2009 в 00:52:04

Basil79 написал : напоследок

сколько все эти объекты платят за техобслужевание?

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

29.12.2009 в 00:55:07

сансэй написал : сколько все эти объекты платят за техобслужевание?

Да все они ЛОХИ!!! Я давно это знал, но не знал как сказать! Развела их всех Виега! :)

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

29.12.2009 в 00:57:00

bobaqpe написал : Для меня остался еще один не разрешенный вопрос, почему все откидывают сварку ?

да варите варите
аргоном пасты (спец) купите для обработки швов(правда в нутри всё ровно не зачистить)

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

29.12.2009 в 00:58:43

Basil79 написал : Да все они ЛОХИ!!!

все они бизнесмены а виега действительно отличная фирма
на том и поришим

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу