28.12.2009 в 10:18:50
Мне кажеться вариант с 8дб проходной и 3дб оконечной будет лучше.
KOSmaster написал : ВОПРОС: Какие розетки использовать в большой комнате,без потери сигнала? -
Совсем без потерь не получиться. Сигнал делиться между всеми точками. При делении на два, уровень падает на 3 дб. (без учета остальных потерь).
28.12.2009 в 13:08:54
avmal написал : Я бы поставил первой 14дБ проходную, а конечную 10дБ, если с сигналом у вас всёв порядке.
ерунда полная... все телепровайдеры дают на квартиру сигнал из расчета на 1 ТВ. Т. е 65-70 дб. если он меньше, то можно предъявить претензии, если больше и сигнал будет делиться - повезло. в данном случае первая розетка должна быть либо делителем -3,6дб, либо отводом на -6дб, вторая оконечная безо всяких "-". Это худший вариант. Если на квартиру идет больше уровня, то возможны варианты с номиналами отводов, но соотношение не меняется.
28.12.2009 в 14:35:19
avmal написал : Я бы поставил первой 14дБ проходную, а конечную 10дБ, если с сигналом у вас всёв порядке.
Cигнал хороший(визуально точно-т.е так если где то есть мин.потеря,то первый показатель это не раб кабельный модем-критичен к плохому сигналу) померить не знаю как-думаю затухание минимум. КРАБ(Акадовский) хочу поменять т.к чем меньше всяких делителей,тем меньше потери.
Vlad Zhdanov написал : Мне кажеться вариант с 8дб проходной и 3дб оконечной будет лучше.
Вот плохо,что кажется...-:) Т.е я так понял надо лучше знать исходные данные(уровень сигнала и т.д).Чтобы выбрать правильную розетку.или эксперемент провести.
28.12.2009 в 14:59:26
KOSmaster написал : КРАБ(Акадовский) хочу поменять т.к чем меньше всяких делителей,тем меньше потери.
Чем больше деление, тем больше затухание.
KOSmaster написал : или эксперемент провести.
Эксперимент будет проще.
Salty_Ears написал : ерунда полная...
Salty_Ears написал : возможны варианты с номиналами отводов
Вы, уж, определитесь ...
28.12.2009 в 15:49:46
KOSmaster написал : КРАБ(Акадовский) хочу поменять т.к чем меньше всяких делителей,тем меньше потери.
Делить сигнал Вам все равно придется. В одном случае с помощью делителя в другом с помощью проходной розетки.
Давайте посчитаем.
Делитель на два ALCAD FI-254 потери 4,0-4,5 дб. плюс оконечная розетка BM-111 1,5 дб. Без учета потерь в кабеле, потери на каждом отводе 6 дб.
Проходная схема. Розетка BM-200 потери на отвод 8 дб, на проход 2 дб. плюс оконечная розетка BM-111 1,5 дб. Получаем на первой розетке потери 8 дб. на второй (без учета кабеля) 3,5 дб.
В расчеты надо добавить потери в кабеле. Примерно 3 дб на каждые 10 м. Тогда с кабелем 10 м.
В первом случае, если делитель стоит рядом с первой розеткой, потери на первой розетке 6 дб, на второй 9 дб.
Во втором случае потери на первой розетке будут 8 дб, на второй 6,5 дб.
Примерно равнозначно. Выигрыш при проходной схеме будет проявляться при большом расстоянии между розетками.
28.12.2009 в 16:33:31
Посоветуюсь и я. Вот план квартиры с предполагаемой разводкой : Зеленая точка - вход в квартиру, фиолетовые -розетки,разводка по плинтусам, звездой положить скорее всего не получится -не входит в кабель-канал плинтуса. ТВ будет кабельное, цифровое. Какие прикупить розетки? Вся электрика построена на Легране, серия Селиан.
28.12.2009 в 17:07:56
Напишите лучше сколько кабеля получаеться между 1 и 2, 2 и 3 и.т.д. По Вашему рисунку тяжело посчитать.
Хотя можно не считать. У Леграна в этой серии заявлены проходные розетки всего одного номинала 14 дб на отвод/2 дб на проход (код 67384). Поэтому выбирать не из чего. Три проходных 67384 и одна оконечная 67385.
Усилитель придеться ставить по любому. Поэтому сразу предусмотрите место установки и 220 для питания.
28.12.2009 в 17:52:38
2kalabanga Исходя из Вашей картинки с планом разводки кабеля, смело можно сказать, что без усилителя Ваша схема не справится. Я так понял, что бурить стены, проходить кабелем под порогами... Вам религия не позволяет. Поэтому и расход составит бухту кабеля целиком...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
28.12.2009 в 19:03:40
Vlad Zhdanov написал : Делить сигнал Вам все равно придется. В одном случае с помощью делителя в другом с помощью проходной розетки
Это понятно-как же иначе-у меня до сих пор сумбур по поводу указанных на крабах dB,а так же возможных вариантах розеток... -:)
Собственно вот. Длина кабеля от делителя 2 где то max. 20 метров Кабель CAVEL Делитель 2 сейчас LUXMANN Делитель 1 Предполагается заменить на LEGRAND -6 выходов,соо-но делителя 2 не будет Расстояние между розетками 1-2 max. 2м. Розетки будут LEGRAND (артикул не см.покачто)
28.12.2009 в 19:27:34
вот так отлично будет! Так и делайте. или как консультант советывал. А я потом (или такой как я), на этом еще и денег заработаю.
а нужно так: по выходу акадовского ТАПа - устанавливать усилитель, дб на 15-20, вместо делителя ставится ТАП 2*12 или 2*16. Отводы - на кухню и детскую, магистраль - там где розетки. Первая розетка - делитель или -6..., вторая - оконечная. Любого производителя. ВСЕ!
28.12.2009 в 19:54:34
KOSmaster написал : Делитель 2 сейчас LUXMANN
Поставьте лучше делитель 1/4, отведите от него к каждой розетке свой кабель и розетки используйте для звезды 1,5дБ.
28.12.2009 в 20:07:41
avmal написал : Поставьте лучше делитель 1/4, отведите от него к каждой розетке свой кабель и розетки используйте для звезды 1,5дБ.
Это поздно ...-:) Кабели уже в стяжке(кроме большой комнаты). Хотя ,для большой комнаты я заложил резерв(общая антена) может этот кабель пустить на две розетки. Видимо придется проводить эксперемент с розетками или в комнате в стяжку заливать краб на еще 2TV и ставить оконечные розетки.
28.12.2009 в 23:26:35
если Вы замените общий краб(или чей там еще) соседям сигнал пойдет меньшего уровня (не говоря уже о том что 90% подобных специалистов правильно разъемы накрутить не умеют)
28.12.2009 в 23:54:06
юра Т написал : если Вы замените общий краб(
Думаю-они ничего не почувствуют.Т.е у меня сейчас (временно) как минимум сигнал идет через два краба-и хорошего качества.-:)
юра Т написал : подобных специалистов
А Вы знаете какой я специалист?
Вот в АКАДО ,кстати,(был я на семенаре,показывали чо их так назыв спецы делают- и как делать ненадо.Кстати,когда я еще подкл. к ним лет 8 назад,они очюудивлялись и сами говорили-что такого аккуратного входа в квартиру они еще не видели...-:))
29.12.2009 в 00:17:59
KOSmaster написал : Думаю-они ничего не почувствуют.
они почувствуют провал на 2 децибела, если у кого из них есть на телевизоре "критический уровень сигнала"(например использует делители, розетки, кабель паршивенький, кстати какой у Вас кабель заложен?) то он это заметит...
KOSmaster написал : Делитель 1 Предполагается заменить на LEGRAND -6 выходов
LEGRAND не производит чего либо достойного из разводки ТВ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу