29.12.2009 в 00:24:30
юра Т написал : LEGRAND не производит чего либо достойного из разводки ТВ
Ну,уж краб тех.ус-во не сложное. -:) Вообщем то вариантов немного. HAMA,LUXMANN,Legrand,LANS и т.д,что посоветуете?
юра Т написал : они почувствуют провал на 2 децибела
Возможно,но у акадо сигнал достаточно сильный-уверен не критично. у меня заложен(я выше писал) CAVEL SAT 703
29.12.2009 в 11:21:48
KOSmaster написал : Вообщем то вариантов немного. HAMA,LUXMANN,Legrand,LANS и т.д,что посоветуете?
В Митино на цокольном этаже, расширьте свой выбор до IKUSI, ALCAD, TELEVES.
Вам правильно посоветовали, вместо второго делителя поставить ответвитель на два, с отводами на 11-12 дб. и проходом на 3-4 дб. В большую комнату проходную розетку на 8 дб и после нее оконечную на 4 дб. На кухне и комнате2 поставить оконечные розетки с минимальным затуханием -1,5 дб. Таким образом у Вас получиться минимальный разброс в уровнях сигнала во всех розетках.
Если уровень сигнала окажеться маленьким, поставите в щитке усилитель и поднимите сигнал сразу во всех точках.
29.12.2009 в 11:27:26
KOSmaster написал : Делитель 1 Предполагается заменить
Вообще.....данный делитель является собственностью кабельного оператора......на каком основании Вы собираетесь его менять ???
KOSmaster написал : Думаю-они ничего не почувствуют.
А может у соседей тоже по 4 шт. ТВ подключено в квартирах, а Вы их "подрезать" будете !!!
29.12.2009 в 12:03:08
nrgizer79
nrgizer79 написал : Вообще.....данный делитель является собственностью кабельного оператора......
Вот только ненадо...-:) У ВАС ,наверное дома ВСЕ и диски с лицензионным софтом и фильмами,и DVD 5-ой зоны?:clapping
nrgizer79 написал : на каком основании Вы собираетесь его менять ???
Хотя бы на том ,что он куплен за мои деньги и я его монтировал,потомучто сразу после подкл. Делитель спёрли один,а потом еще один раз. -:)
Vlad Zhdanov написал : В Митино на цокольном этаже, расширьте свой выбор до IKUSI, ALCAD, TELEVES.
Спасибо.Какой выбрать? -:) Митино не мой вариант.ограничусь "ЭЛЕКТРОМОНТАЖом"
29.12.2009 в 12:10:36
KOSmaster написал : Вот только ненадо...-
А правда, чего вы хотите этой заменой добиться кроме, как посадить сигнал соседям и громко заявить - "не так, уж, это всё и сложно - я тоже могу ..."?
29.12.2009 в 12:19:54
KOSmaster написал : У ВАС ,наверное дома ВСЕ и диски с лицензионным софтом и фильмами,и DVD 5-ой зоны.
Не туда........это есть личное пользование... а вот...
KOSmaster написал : Делитель 1
это общее......
KOSmaster написал : он куплен за мои деньги и я его монтировал
это лишнее....обычно в таких случаях подают заявку оператору и он восстанавливает СВОЕ оборудование Ваше же начинается от отвода! Вообще...все вот эти штуки:
29.12.2009 в 12:20:09
avmal написал : А правда, чего вы хотите этой заменой добиться[QUOTE=avmal]Это как возможный вариант-сейчас я понимаю,что он ,возможно, не верный. [QUOTE=avmal]"не так, уж, это всё и сложно - я тоже могу ..."?
Ну,могу...-:) Хотя ,это не самоцель.ВОзраст не тот... Вот ,когда мне было ле 12, я делал первое разветвление,из книги узнал,что никакой краб ненужен,точнее он уже есть в щитке-оттуда и повел разводку.-:)
29.12.2009 в 12:42:16
KOSmaster написал : ВОзраст не тот...
Неужто за полтинник перевалило?
29.12.2009 в 13:29:36
KOSmaster написал : Делитель 1 Предполагается заменить на LEGRAND -6 выходов,соо-но делителя 2 не будет
Особого смысла в этом не вижу. Суммарный уровень потерь что от одного делителя на 6, что от двух соединеных последовательно делителей на 4 и 3 примерно одинаковый. При этом проблему с перекосом сигналов на розетках вы не решите. У вас на кухне и комнате2 сигнал будет больше.
29.12.2009 в 13:50:34
avmal написал : Неужто за полтинник перевалило?
Пока за 30 . -:)
Vlad Zhdanov написал : Особого смысла в этом не вижу
Ё-мое...Я уже всё понял. Посоветуйте делитель(ПРОИЗВОДИТЕЛЬ!!!!)_,который по Вашему мнению правильный.-:)))
29.12.2009 в 14:27:45
Для меня, в порядке предпочтения ALCAD, IKUSI, TELEVES.
29.12.2009 в 15:17:33
Vlad Zhdanov написал : предпочтения
Предподчтения основываются на личном опыте?Т.е с др.производителями проблемы были?
29.12.2009 в 16:24:25
Да побаробану кто производитель. Все делается возле Шао-Линя...
29.12.2009 в 16:51:00
Salty_Ears
Salty_Ears написал : Да побаробану кто производитель. Все делается возле Шао-Линя...
Это сейчас не обсуждается...
Я просто хочу ,что бы мне ясно сказали:Legrand плохо,потому то ,потому...
Vlad Zhdanov написал : ALCAD, IKUSI
Хорошо потому ,то потому. А то это из оперы -что Panasonic делает хор.тв,а вот чайники делать не умеет...Умеет умеет... -:)) P/S я вот,например,заметил что лет 8 назад F разъемы качественней чтоль были... Legrand-выбрал потому что ,может пусть и китай,но доверяю больше...Я могу ошибаться,но ничего вразумительного(насчет производителей) я пока не СЛЫШУ! -:)
29.12.2009 в 17:17:00
Короче примерный порядок действий: Выламываем заднюю крышку. Смотрим Если есть только ферритовое колечко - однозначно в мусор Если не только... то подключаем на ввод источник сигнала, а на выходА - прибор для измерения уровня сигнала и соотношения сигнал\шум Если все хорошо, подключаем на выходА нагнрузку.. Втыкаем в розетку самодельный соединительный шнур папа-мама или папа-папа.. Смотрим. ВСЕ!!!
Если, что не так, то звоним и платим деньги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу