Шантарам
Шантарам
Новичок

Москва

29.10.2013 в 16:58:09

Я им не то что стык - все межплиточные швы в ванной обработал.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

29.10.2013 в 17:55:02

Не, до такого я как-то не дошёл :) Швы на стенах затёрты Ceresit СЕ 33 Super: http://www.ceresit.ru/products/grouts_and_tools_for_the_seams/95/ А вот угловые стыки и стыки между стеной и полом - CS25.

0
Шантарам
Шантарам
Новичок

Москва

29.10.2013 в 20:06:25

очень практично, хорошо отталкивает воду ("потеют" стены - большая сырость) и блестит. процесс трудоёмкий - нужно обклеивать малярным скотчем каждый шов.

0
Пуляющий
Пуляющий
Местный

Москва

21.08.2014 в 13:13:36

Tehnik-san написал : Вся "хитрость" в том, что при установке акриловой ванны, я стараюсь равномерно распределить нагрузки и на ножки и на бортик, который опирается на правИло. Ведь я не просто так, после установки, заполняю ванну до краев водой и заполненная она у меня отстаивается двое суток до схватывания герметика. Такая нагрузка позволяет ванне принять окончательно устойчивое и четкое положение. Никаких пластиковых уголков, закрывающих примыкания ванны со стеной в своей практике я не применяю и мой метод установки акриловых ванн и душевых поддонов прошел с успехом испытание временем.

Подниму темку...

Teсhnik-san подскажите как вы определяете равномерность распределения нагрузки.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.08.2014 в 13:25:49

Пуляющий написал : равномерность распределения нагрузки.

усилие выкручивания ножек ... пальчиками, по чуть..

0
Пуляющий
Пуляющий
Местный

Москва

21.08.2014 в 14:21:33

BV написал : усилие выкручивания ножек ... пальчиками, по чуть..

Я вопрос неточно сформулировал... По ножкам отдельно примерно понятно.

А как "распределить нагрузку и на ножки и на бортик, который опирается на правИло"...

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.08.2014 в 14:51:17

Пуляющий написал : А как "распределить нагрузку и на ножки и на бортик, который опирается на правИло"...

Сначала наносится герметик на правило, устанавливается ванна, наливается вода, ножки поднимаются и ждемс приклеивания по периметру. Если ванна акрил, и её сильно начнет перекашивать с водой - помочь одной, двумя ножками слегка, подкладками и тд.

Когда все застынет - регулируем ножки по слабому нажиму с половиной воды, тк с полной нагрузкой они придавятся как надо. Потом нагрузить на полную и попробовать покачать чуть сдвинуть опоры - нет-ли ноги не принявшей нагрузку? Ну и не нюансы не объяснишь 100%... Через месяц два - отрегулировать ноги еще раз по желанию.

0
Пуляющий
Пуляющий
Местный

Москва

21.08.2014 в 15:07:33

Ванна акрил. Расположение "меж трех стен"... Зазор по торцам порядка 10-15 мм с каждой стороны.

Какую схему крепления предпочесть: Вариант 1. Стандартные ножки + правИло (или труба прямоугольного сечения) + кронштейны на стенах.

Вариант 2.Усиленная рама + кронштейны на стенах. ПравИло тоже можно использовать?

И вот тут прошу пояснить: "герметик на правило, устанавливается ванна, наливается вода, ножки поднимаются и ждемс приклеивания по периметру." Какие ножки поднимаются? Все?

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

21.08.2014 в 15:25:32

Пуляющий написал : Зазор по торцам порядка 10-15 мм с каждой стороны.

много, и чем потом прикрывать этот зазор? Придется пластиковый уголок ставить, и герметик будет дооооолго застывать в таком шве и его мноооого надо будет....

короче - такие зазоры (в сумме аж 30мм) = косяк, было бы в сумме - 6...10мм - было бы лучше. (ширина полки правила от 15 до 20мм - значит искать проф трубу) Кстати, как вы собираетесь использовать кронштейны на стенах при таких зазорах? Или по длинной стороне зазора не будет и кронштейны, притягивающие борт к стене только там?

(я бы обязательно на время приклеивания предусмотрел распорки, кронштейны и тд, чтобы зафиксировать положение ванны относительно стен)

Смысла, в усиленной раме не вижу, при использовании правил по трем сторонам. Усиленная рама сверху держит только углы, а правила - весь периметр. (Еще усиленная проходит под дном, но вроде дно у этой ванны и так усилено)

Пуляющий написал : Какие ножки поднимаются? Все?

Винтовые выкручиваются вверх, до зазора с полом - ванна висит по трем сторонам. Если передний борт прогнется - помочь ближними к нам ногами уперев их в пол, или сделать временную подпорку, или две под борт в центре...

0
Пуляющий
Пуляющий
Местный

Москва

21.08.2014 в 16:36:06

BV написал : Придется пластиковый уголок ставить

Керамические вроде бывают.

BV написал : как вы собираетесь использовать кронштейны на стенах при таких зазорах? Или по длинной стороне зазора не будет и кронштейны, притягивающие борт к стене только там?

По длинной стороне зазора не будет и кронштейны, притягивающие борт к стене, там ест-но будут.

По короткой стороне думаю... Вот так кронштейны работать будут?

Или кронштейны сделать по длинной стороне и одной короткой. По второй короткой зазор 30 мм элегантно можно закрыть?

0
Вложение
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

22.08.2014 в 01:31:48

Пуляющий написал : Tehnik-san подскажите как вы определяете равномерность распределения нагрузки.

Эмпирика ,сэр )) Но для вас , так уж и быть, открою секрет ;) ванну, установленную уже ПОД плитку и с опорой на правило заполняем водой до краёв, наносим полостью герметик в стык между бортиком и плиткой , но не более 3мм и начинаем крутить ножки , поднимая наполенную ванну к плитке, когда герметик начнёт из стыка вылазить, тогда стоп машина ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу