Tehnik-san написал : Эмпирика ,сэр ))
Все гениальное просто... Благодарю.
22.08.2014 в 14:08:04
Tehnik-san, а можете подсказать оптимальное решение в моей ситуации:
[QUOTE=Пуляющий;4679850]Ванна "меж трех стен" - примерно как на рисунке... Ванна 1500 (по чертежу, фактический р-р не знаю), расстояние между стен 1530.
Предполагаемый вариант: ванна акрил, схема крепления: стандартные ножки + правИло (труба прямоугольного сечения 20х40) + кронштейны на стенах.
Как распорядиться зазором 30 мм? Просится вариант разделить по 15 мм на противоположных торцах кмк. Стыки закрыть уголком. На торцах кронштейны не нужны получается, фиксацию ванны от продольного перемещения обеспечить вставив что-то в зазор...
Среди акриловых/стальных/чугунных ванн длина 1520 не встречается случайно?
22.08.2014 в 14:17:47
Пуляющий написал : Вот так кронштейны работать будут?
да, но
Пуляющий написал : На торцах кронштейны не нужны получается, фиксацию ванны от продольного перемещения обеспечить вставив что-то в зазор...
Tehnik-san написал : Эмпирика ,сэр )) Но для вас , так уж и быть, открою секрет ванну, установленную уже ПОД плитку и с опорой на правило заполняем водой до краёв, наносим полостью герметик в стык между бортиком и плиткой , но не более 3мм и начинаем крутить ножки , поднимая наполенную ванну к плитке, когда герметик начнёт из стыка вылазить, тогда стоп машина ))
и тогда она уже приклеена верхом борта к плитке и не опирается на правила? Зачем тогда они, или я что-то не понял?
Пуляющий написал : Просится вариант разделить по 15 мм на противоположных торцах
по мне - так
22.08.2014 в 14:34:38
BV написал : да, но и тогда она уже приклеена верхом борта к плитке и не опирается на правила? Зачем тогда они, или я что-то не понял?
На период застывания герметика ванна опирается на правило и 2 ножки (дальние от стены). После застывания регулируются оставшиеся 2 ножки. Так я понял.
22.08.2014 в 14:47:00
Пуляющий, я делал по другому Правильный зазор по высоте бортика ванны между правилом и плиткой
Проблемы могут быть при неровном снизу борте ванны. Поэтому промерять борт, и учитывать это.... возможным приклеиванием прокладок на полку правила. Незначительные зазоры при установке заполнятся герметиком при придавливании ванны к стене и после застывания - хорошая опора, кроме того борт по плоскости приклеен к стене. Стену грунтовать для хорошей адгезии.
22.08.2014 в 15:43:49
BV написал : ванна плотно лежит по трем сторонам на правилах
У меня "плотно" получается по одной стороне. По торцам - не плотно...
Чтоб по торцам ширину полки обеспечить (зазор 15 мм) к такого плана деталям присматриваться?
Это ж ржавчина....
22.08.2014 в 15:48:15
Пуляющий написал : Чтоб по торцам ширину полки обеспечить (зазор 15 мм) к такого плана деталям присматриваться?
Алюминиевая прямоугольная (лучше), квадратная (хуже) труба
Пуляющий написал : У меня "плотно" получается по одной стороне.
имелось в виду - опирается вниз на правила.... Этот зазор - 15мм надо чем-то заполнять.... Допустим 5мм герметик, а еще 10? Может купить также прямоугольную Ал трубу 10Х20?
плитка уже лежит? Или? Как указаны размеры - с плиткой или без? Если не лежит - вариант - оштукатурить одну стену 20...23мм хорошим цементным составом.... но после покупки ванны по точному размеру...
22.08.2014 в 16:10:58
плитка уже лежит.
Про Аl-трубу идея, чет я не сообразил что профильная Al труба бывает. Более-менее уложилось в голове. Спасибо!
Осталось найти кто Аl-трубу торгует меньше чем по три метра))
22.08.2014 в 16:14:02
Пуляющий написал : Осталось найти кто Аl-трубу торгует меньше чем по три метра))
Мерлен.
Края ванны - промерьте - приложите правило снизу и сверху... Трубу к стене - прогрунтовать стену, пару полосок силикона, МС полимера (что есть) - верхнюю сплошную, нижнюю с разрывами (чтобы не было замкнутых пузырей воздуха при придавливании) и прикрутить на глухари с дюбелями через 40-50см. Просверлить насквозь сверлом под глухарь, потом снять и сверлом потолще под дюбель - так точнее получается... Длинную сторону - сначала крайние посадить, потом все остальные. Короткую на три точки, можно и на две... Удобно сделать деревянные проставки (высота борта + зазор) - чтобы обеспечить зазор от края плитки до трубы. На длинную сторону - можно правило, если осталось после ремонта... меньше трубы покупать...
22.08.2014 в 16:41:34
BV написал : Удобно сделать деревянные проставки (высота борта + зазор) - чтобы обеспечить зазор от края плитки до трубы.
Про проставки не понял. Что за "зазор от края плитки до трубы"?
22.08.2014 в 16:49:53
Пуляющий написал : Про проставки не понял. Что за "зазор от края плитки до трубы"?
когда будете ровно прикручивать правило/трубу к стене - надо обеспечить зазор(куда вьедет борт ванной)/уровень. Технологические проставки - вставили, прижали правило, прикрутили к стене, выкинули проставки.
Без проставок сложнее прикрутить ровно - "рук не хватает" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу